비타민 A가 많은 음식 10 가지
비타민 A가 많은 음식 10 가지
비타민 A는 시력, 유전자 전사, 면역 기능 향상 및 피부 건강 증진에 도움이됩니다. 비타민 A 결핍은 실명 및 바이러스 감염 증가로 이어질 수 있습니다. 그러나 결핍은 아동 실명의 주요 원인 인 개도국에서만 문제로 간주됩니다. 비타민 A의 과소비는 황달, 메스꺼움, 식욕 부진, 과민성, 구토 및 심지어 탈모로 이어질 수 있습니다.
비타민 A와 레티놀 당량의 종류에 대하여
비타민 A는 미리 형성된 비타민 A와 카로티노이드의 두 가지 방법으로 인간에게 제공됩니다. 베타 카로틴 과 같은 카로티노이드 는 식물성 식품에서 발견되며 신체가 비타민 A로 전환해야합니다. 미리 형성된 비타민 A는 간, 고기 , 생선 및 유제품 과 같은 동물성 식품에서 발견됩니다.
카로티노이드와 마찬가지로, 미리 형성된 비타민 A는 신체에 의해 활성 형태의 비타민 A로 대사되어야합니다. 드물게 어떤 사람들은 카로티노이드를 비타민 A로 전환 할 수 없으며 동물성 식품이나 보충제에서 발견되는 비타민 A를 섭취해야합니다.
고 비타민 A 식품에는 고구마, 당근, 생선 (참치), 겨울 스쿼시, 짙은 녹색 채소, 멜론, 양상추, 피망, 브로콜리 및 자몽이 포함됩니다. 비타민 A의 현재 일일 가치는 900μg의 레티놀 활성 등가물 (RAE)입니다. 아래는 비타민 A가 많은 음식 목록입니다.
비타민 A가 많은 음식
- 고구마
- 당근
- 참치
- 버터 넛 스쿼시
- 시금치
- 멜론
- 양상추
- 빨간 피망
- 브로콜리
- 자몽
비타민 A의 건강상의 이점
박테리아 및 바이러스 감염으로부터의 보호 강화 - 비타민 A는 눈, 점막, 호흡기, 요로 및 장의 건강한 표면 라이닝에 필수적이며 신체가 감염으로부터 보호합니다.
적절한 면역 기능 - 비타민 A는 면역 체계를 조절하고 신체의 감염과 싸우는 백혈구를 만드는 데 중요한 역할을합니다.
암 보호 (* 식품 공급원 만 해당) - 연구에 따르면 베타 카로틴과 비타민 A는 여러 유형의 암에 걸릴 위험이 낮습니다. 이 효과는 주로에서 수 야채에서 높은 다이어트 와 하지 보충제. 비타민 A 보충제는 폐암의 위험을 증가시키는 것으로 나타났습니다.
눈 건강 개선 및 연령 관련 황반 변성 방지 - 산화 스트레스는 황반 변성 (노년기 시력 저하)에서 중요한 역할을합니다. 비타민 A, 루테인 및 제아잔틴을 포함한 항산화 제 는 황반 변성을 줄이고 노화로 좋은 눈 건강을 유지하는 데 중요한 역할을하는 것으로 생각됩니다.
비타민 A 결핍의 원인
어린 아이들과 모유 수유 여성 - 충분한 비타민 A 섭취는 아이들의 발달에 중요합니다. 개발 도상국에서는 때때로 결핍이 보인다. 모유 수유시 어린이와 어머니 모두 비타민 A가 결핍 될 수 있습니다. Xerophthalmia는 결핍의 일반적인 징후입니다. 증상은 각막의 건조 함과 눈 주위의 발적을 포함합니다.
낭포 성 섬유증 환자 - CS 는 췌장 장애 및 부적절한 지방 흡수를 유발합니다. 비타민 A는 지방을 통해 흡수됩니다. 지방이 흡수되지 않으면 비타민 A 결핍이 발생합니다.
비타민 A가 많은 야채
- 삶은 고구마
- 통조림 호박
- 요리 당근
- 버터 넛 스쿼시 요리
- 으깬 고구마
- 요리 시금치
- 고구마
- 당근
- 순무 채소
- 파슬리
- 로메인 상추
- 녹색 잎 상추
- 브로콜리 (요리)
- 비트 그린 (Raw)
- 요리 된 완두콩
- 아스파라거스 (요리)
- 케일
- 파
- 김 해초
- 토마토
- 완두콩
비타민 A가 많은 과일
- 멜론
- 저 수분 건조 살구
- 살구
- 자몽
- 튀긴 노란 질경이
- 신 레드 체리
- 망고
- 파파야
- 귤
- 핑크 자몽 주스
- 구아바
- 말린 살구
- 수박
- 아세로라 체리 (서쪽 인도 체리)
- 말린 복숭아
- 자두
- 노란 복숭아
- 오렌지
- 파인애플
- 두리안
- 포도
- 바나나
- 무화과
- 블루베리
- 금귤
- 냉동 산딸기
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