비타민 B2 (리보플라빈) 가장 높은 음식 10 가지

비타민 B2 (리보플라빈) 가장 높은 음식 10 가지

비타민 B2 (리보플라빈) 가장 높은 음식 10 가지비타민 B2 (리보플라빈) 가장 높은 음식 10 가지


비타민 B2 또는 리보플라빈은 적절한 에너지 대사 및 다양한 세포 과정에 필요한 필수 비타민입니다. 리보플라빈 결핍은 입술의 갈라짐 및 붉어짐, 구강의 염증, 구강 궤양, 인후통 및 철분 결핍 빈혈로 이어질 수 있습니다. 비타민 B2 인 리보플라빈은 신체에 의해 잘 조절되는 수용성 비타민이므로 과다 복용은 드물며 일반적으로 비타민 B2 주사 또는 보충제로만 발생합니다.


리보플라빈 함량이 높은 음식에는 쇠고기, 두부, 우유, 생선, 버섯, 돼지 고기, 시금치, 아몬드, 아보카도 및 계란이 포함됩니다. 

리보플라빈 (비타민 B2)의 현재 일일 수치 (% DV)는 1.3mg입니다. 아래는 일반적인 서빙 크기별로 정렬 된 높은 리보플라빈 식품 목록입니다.


리보플라빈이 높은 음식 목록

  1. 쇠고기 (스커트 스테이크)
  2. 강화 두부
  3. 저지방 우유
  4. 연어
  5. 버섯
  6. 마른 돼지 갈비
  7. 시금치
  8. 아몬드
  9. 아보카도
  10. 계란


리보플라빈 (B2)이 높은 야채 목록

  1. 화이트 버튼 버섯(볶음)
  2. 강낭콩 콩나물
  3. 햇볕에 말린 핫 칠리 페퍼스
  4. 크레 미니 버섯
  5. 요리된 시금치
  6. 김치
  7. 굴 버섯
  8. 아스파라거스(요리)
  9. 표고 버섯 요리
  10. 녹색 완두콩 요리
  11. 으깬 고구마

 

 

 


리보플라빈 (B2)이 높은 과일 목록

  1. 머스 캐딘 포도
  2. 두리안
  3. 매미 애플
  4. 캘리포니아 아보카도
  5. 바나나
  6. 빨강 또는 녹색 포도 (유럽)
  7. 석류
  8. 잭프루트
  9. 사과주스
  10. 냉동 딸기
  11. 질경이
  12. 포도 주스
  13. 오렌지 주스
  14. 오렌지
  15. 자몽
  16. 망고
  17. 살구
  18. 블루 베리


리보플라빈 (B2)이 높은 견과류와 씨앗

  1. 아몬드
  2. 아몬드 버터
  3. 구운 밤
  4. 참깨 버터 (타 히니)
  5. 코코넛 워터
  6. 아몬드 페이스트
  7. 건식 혼합 견과류 (소금)
  8. 말린 해바라기 씨
  9. 참깨 (구운)
  10. 잣 (건조)
  11. 기름에 구운 캐슈
  12. 구운 볶은 땅콩
  13. 캐슈 버터
  14. 마카다미아
  15. 피스타치오
  16. 도토리 (건조)
  17. 말린 연꽃 씨앗
  18. 호두
  19. 헤이즐넛
  20. 삶은 밤
  21. 캐슈


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