비타민추천 티아민(비타민 B1)이 가장 높은 음식 10 가지
티아민 (비타민 B1 또는 티아민)은 세포 기능과 결과적으로 다양한 장기 기능을 유지하기 위해 신체에 필요한 필수 영양소입니다. 티아민의 결핍은 신체, 특히 신경계 및 순환계의 궁극적 인 퇴행 및 결국 사망을 초래합니다. 또한, 티아민의 결핍은 각기병 및 / 또는 베르 니케-코르사코프 증후군의 발달로 이어질 수 있습니다.
둘 다의 증상에는 심한 피로와 심혈관, 신경계, 근육계 및 위장 계의 퇴행이 포함됩니다. 티아민의 과소비는 알려져 있지 않으며 연구에 따르면 일일 가치(DV)를 초과하여 잘 섭취하면 뇌 기능이 실제로 향상 될 수 있습니다.
티아민이 많은 음식에는 돼지 고기, 생선, 씨앗, 견과류, 콩, 완두콩, 두부, 현미, 스쿼시, 아스파라거스 및 해산물이 포함됩니다. 비타민 B1의 현재 일일 가치 (DV)는 1.2mg입니다. 아래는 일반적인 서빙 크기로 분류 된 고 티아민 식품 목록입니다.
고 티아민(비타민 B1) 식품 목록
- 마른 돼지 갈비
- 생선 (연어)
- 아마씨
- 해군 콩
- 완두콩
- 두부
- 현미
- 도토리 스쿼시
- 아스파라거스
- 홍합
티아민(비타민 B1)이 가장 높은 야채 목록
- 강낭콩 콩나물
- 볶은 콩나물
- 녹색 완두콩 요리
- 아스파라거스 (요리)
- 죽순
- 달콤한 옥수수
- 삶은 고구마
- 카사바
- 요리 시금치
- 삶은 감자
- 연근
- 붉은 양배추 요리
- 브로콜리
- 녹색 피망
- 양파
- 국화 잎
티아민(비타민 B1)이 가장 높은 과일 목록
- 두리안
- 잭푸르트
- 오렌지
- 파인애플
- 튀긴 노란 질경이
- 석류
- 칼슘이 첨가된 오렌지 주스
- 귤
- 구아바
- 자몽
- 포도
- 레몬
- 구스베리
- 블루베리
- 말린 바나나
- 수박
- 천도 복숭아
- 살구
- 말린 대추
- 망고
- 자두
- 무화과
- 대추
비타민 B12가 많은 치즈와 비타민 B12가 많은 음식
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