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일상다반사

항산화효과를 지닌 리코펜이 가장 높은 10 가지 음식

by socialstory 2019. 9. 6.

항산화효과를 지닌 리코펜이 가장 높은 10 가지 음식

항산화효과를 지닌 리코펜이 가장 높은 10 가지 음식항산화효과를 지닌 리코펜이 가장 높은 10 가지 음식


리코펜은 현재 식품에서 측정된 가장 강력한 항산화제이며 암, 심장병 및 황반변성을 예방하는 역할을하는 것으로 생각됩니다. 리코펜이 얼마나 큰 보호 역할을 하는가는 여전히 과학적 연구에서 논란의 여지가 있는 문제입니다.


리코펜은 많은 과일과 채소에 붉은 색을 띠는 카로티노이드이며, 과량으로 리코펜을 섭취하면 피부와 간이 황색을 띌 수 있습니다. 다른 카로틴과 달리 리코펜은 비타민 A 로 전환되지 않습니다. 리코펜 결핍의 알려진 증상은 없으며 리코펜에 대한 일일 가치(DV)는 없습니다.


고 리코펜 식품에는 구아바, 조리 된 토마토, 수박, 자몽, 파파야, 달콤한 고추, 감, 아스파라거스, 붉은 양배추 및 망고가 포함됩니다.


고함량 리코펜 식품(음식) 목록

  • 구아바
  • 토마토
  • 수박
  • 자몽
  • 파파야
  • 빨간 피망
  • 아스파라거스
  • 붉은 양배추
  • 망고

 

 

 

리코펜의 건강상의 이점

  • 암 위험 감소
  • 심장병 예방
  • 황반 변성의 위험 감소


경고

과량의 리코펜을 섭취하면 리코데노더미아로 알려진 피부 변색을 유발할 수 있습니다. 이 상태는 무해한 것으로 간주되며 리코펜을 더 이상 섭취하지 않으면 저절로 사라집니다. 리코펜 섭취에 대한 상한은 정해지지 않았으며, 고용량의 리코펜 섭취는 주의와 의사의 감독하에 접근해야합니다.


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