비타민 B2 (리보플라빈) 가장 높은 음식 10 가지
비타민 B2 (리보플라빈) 가장 높은 음식 10 가지
비타민 B2 또는 리보플라빈은 적절한 에너지 대사 및 다양한 세포 과정에 필요한 필수 비타민입니다. 리보플라빈 결핍은 입술의 갈라짐 및 붉어짐, 구강의 염증, 구강 궤양, 인후통 및 철분 결핍 빈혈로 이어질 수 있습니다. 비타민 B2 인 리보플라빈은 신체에 의해 잘 조절되는 수용성 비타민이므로 과다 복용은 드물며 일반적으로 비타민 B2 주사 또는 보충제로만 발생합니다.
리보플라빈 함량이 높은 음식에는 쇠고기, 두부, 우유, 생선, 버섯, 돼지 고기, 시금치, 아몬드, 아보카도 및 계란이 포함됩니다.
리보플라빈 (비타민 B2)의 현재 일일 수치 (% DV)는 1.3mg입니다. 아래는 일반적인 서빙 크기별로 정렬 된 높은 리보플라빈 식품 목록입니다.
리보플라빈이 높은 음식 목록
- 쇠고기 (스커트 스테이크)
- 강화 두부
- 저지방 우유
- 연어
- 버섯
- 마른 돼지 갈비
- 시금치
- 아몬드
- 아보카도
- 계란
리보플라빈 (B2)이 높은 야채 목록
- 화이트 버튼 버섯(볶음)
- 강낭콩 콩나물
- 햇볕에 말린 핫 칠리 페퍼스
- 크레 미니 버섯
- 요리된 시금치
- 김치
- 굴 버섯
- 아스파라거스(요리)
- 표고 버섯 요리
- 녹색 완두콩 요리
- 으깬 고구마
리보플라빈 (B2)이 높은 과일 목록
- 머스 캐딘 포도
- 두리안
- 매미 애플
- 캘리포니아 아보카도
- 바나나
- 빨강 또는 녹색 포도 (유럽)
- 석류
- 잭프루트
- 사과주스
- 냉동 딸기
- 질경이
- 포도 주스
- 오렌지 주스
- 오렌지
- 자몽
- 귤
- 망고
- 살구
- 블루 베리
리보플라빈 (B2)이 높은 견과류와 씨앗
- 아몬드
- 아몬드 버터
- 구운 밤
- 참깨 버터 (타 히니)
- 코코넛 워터
- 아몬드 페이스트
- 건식 혼합 견과류 (소금)
- 말린 해바라기 씨
- 참깨 (구운)
- 잣 (건조)
- 기름에 구운 캐슈
- 구운 볶은 땅콩
- 캐슈 버터
- 마카다미아
- 피스타치오
- 도토리 (건조)
- 말린 연꽃 씨앗
- 호두
- 헤이즐넛
- 삶은 밤
- 캐슈
- 밤
비타민 B12가 많은 치즈와 비타민 B12가 많은 음식
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