비타민 E가 가장 높은 음식 10 가지
비타민 E가 가장 높은 음식 10 가지
비타민 E는 신체와 신체 내의 다른 비타민에 대한 산화 스트레스를 예방하는 데 도움이되는 8 가지 지용성 비타민 그룹입니다. 적절한 양의 비타민 E는 심장병, 암 및 노화와 관련된 안구 손상 (황반 변성)으로부터 보호 할 수 있습니다.
반대로, 보충제에서 너무 많은 비타민 E는 과도한 출혈로 이어질 수 있습니다. 아래에 열거 된 것과 같은 비타민 E 식품은 안전하고 건강하다고 간주됩니다.
비타민 E가 많은 음식에는 해바라기 씨, 아몬드, 시금치, 아보카도, 스쿼시, 키위 프루트, 송어, 새우, 올리브 오일, 밀 배아 오일 및 브로콜리가 포함됩니다. 비타민 E의 현재 일일 가치 (DV)는 15mg입니다.
비타민 E 식품 목록
- 해바라기씨
- 아몬드
- 아보카도
- 시금치
- 버터 넛 스쿼시
- 키위 과일
- 브로콜리
- 송어
- 올리브 오일
- 새우
비타민 E의 건강상의 이점
1) 심장병의 위험 감소
- 비타민 E는 저밀도 지단백질 (LDL) 콜레스테롤의 산화를 억제하고 심장병을 유발할 수있는 혈전을 예방함으로써 심장병을 예방하는 데 도움이 된다고 합니다.
2) 암 위험 감소 (* 논쟁의 여지가 있음)
- 비타민 E는 항산화 제로 작용하고 음식의 아질산염으로 위장에 형성된 발암 성 니트로사민의 형성을 방지함으로써 암 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.
3) 눈 건강 증진 (황반변성 예방) (* 논쟁)
- 비타민 E에 대한 DV의 섭취는 나이 관련 눈 손상 (안구 퇴행)의 위험을 20 % 감소시키는 것으로 나타났습니다.
4) 만성 염증의 완화
- 예비 연구에 따르면 비타민 E가 염증 반응을 매개하는 데 도움이 될 수 있으며 만성 염증으로 고통받는 II 형 당뇨병 또는 만성 심부전 환자에게 도움이 될 수 있습니다.
5) 치매 위험 감소 (인지적 거부) (* 논쟁)
- 예비 연구 결과에 따르면 비타민 E 수치가 높아져 사람들이 나이가 들어감에 따라 정신 기능에 보호 효과가있는 것으로 나타났습니다. 이 결과를 확인하기 위해 추가 연구가 수행되어야합니다.
6) ALS (근 위축성 측삭 경화증, Lou Gehrig 's Disease)의 위험 감소 (* 논쟁)
- 5 년 동안 비타민 E의 섭취가 증가하면 ALS의 위험이 감소 될 수 있다는 장기 연구 결과가 있습니다. 표본 크기가 작으므로 추가 연구가 필요합니다.
경고
고용량의 비타민 E 보충제는 혈액 응고 및 응고를 크게 억제하여 과도한 출혈이나 출혈의 위험을 증가시킵니다. 견과류, 씨앗 및 오일은 고칼로리 식품이며 체중이 줄어든 체질량 지수 가 높은 사람들이 적당량 섭취해야합니다.
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