비타민 B6 가장 높은 음식 10 가지(feat.비타민b6 효능)
비타민 B6 (피리독신, 피리 독살, 피리 독사 민)은 적혈구 대사, 신경계, 면역계 및 기타 여러 신체 기능을 적절히 유지하는 데
필요한 수용성 비타민입니다. 비타민 B6의 장기간 결핍은 피부 염증 (피부염) 우울증, 혼동, 경련 및 빈혈을 유발할 수 있습니다.
최근 연구에 따르면 비타민 B6가 적은 음식은 심장병의 위험을 증가시킵니다. 반대로, 보조제에서 섭취 한 비타민 B6가 너무 많으면 팔과 다리에 신경 손상이 생길 수 있습니다.
비타민 B6가 많은 음식에는 생선, 닭고기, 두부, 돼지 고기, 소고기, 고구마, 반난, 감자, 아보카도 및 피스타치오가 포함됩니다. 비타민 B6의 일일 가치 (% DV)는 하루 1.7mg입니다. 아래는 일반적인 서빙 크기별로 분류 된 고 비타민 B6 식품 목록 입니다.
비타민 B6이 많은 음식
- 연어
- 살코기 가슴살
- 강화 두부
- 마른 돼지 갈비
- 쇠고기 (스커트 스테이크)
- 고구마
- 바나나
- 감자
- 아보카도
- 피스타치오
비타민 B6 결핍에 대한 고위험군
알코올 중독 - 알코올은 몸에서 비타민 B6의 손실과 파괴를 촉진합니다.
신장 기능 장애 - 투석중인 신장 질환을 가진 사람들은 비타민 B6가 결핍 될 위험이 있습니다.
자가 면역 장애 - 류마티스 관절염, 체강 질병, 크론 병, 궤양 성 대장염, 염증성 장 질환 (IBS) 및 기타 흡수성자가 면역 장애가있는 사람들은 비타민 B6 수치가 낮은 경향이 있습니다.
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