단백질이 많은 16 개의 견과류와 씨앗(단백질많은음식)
단백질이 많은 16 개의 견과류와 씨앗(단백질많은음식)
견과류와 씨앗은 심장 건강에 좋은 간식입니다. 특히 아몬드는 콜레스테롤 을 낮추는 것으로 입증되었습니다. 견과류는 섬유질 과 지방 의 좋은 공급원 일뿐만 아니라 단백질의 좋은 공급원이 될 수도 있습니다.
단백질의 현재 일일 가치 (% DV)는 하루 50 그램입니다. 1 온스 (1oz)의 견과류 또는 씨앗은 일반적으로 소수 또는 2-3 큰 스푼에 해당합니다. 대부분의 견과류는 1 온스당 8-18 % DV의 단백질을 제공합니다.
고단백 견과류 및 씨앗에는 대마 씨앗, 호박 씨앗, 땅콩, 아몬드, 피스타치오, 해바라기 씨앗, 아마 씨앗, 참깨, 치아 씨앗, 캐슈 등이 포함됩니다. 아래는 단백질 함량이 높은 16 개의 견과류 및 씨앗 목록입니다.
고단백질 너트 목록
대마 씨앗 |
100g 당 단백질 |
31.6g (63 % DV) |
씨앗 (스쿼시 및 호박 씨앗) |
29.8g (60 % DV) |
|
땅콩 (건조 구이) |
24.4g (49 % DV) |
|
견과류 (아몬드) |
21.2g (42 % DV) |
|
피스타치오 (건조 구이) |
21.1g (42 % DV) |
|
해바라기 씨 (건조 구이) |
19.3g (39 % DV) |
|
아마 씨앗 |
18.3g (37 % DV) |
|
참깨 |
17g (34 % DV) |
|
치아 씨 |
16.5g (33 % DV) |
|
캐슈 (건조 구이) |
15.3g (31 % DV) |
|
호두 |
15.2g (30 % DV) |
|
헤이즐넛 (Filberts) (건조 구이) |
15g (30 % DV) |
|
잣 |
13.7g (27 % DV) |
|
피칸 |
9.2g (18 % DV) |
|
마카다미아 너트 |
7.9g (16 % DV) |
|
말린 코코넛 |
6.9g (14 % DV) |
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