비건 채식주의자를 위한 23 가지 고함량 아연 식품(feat.비건채식)
비건 채식주의자를 위한 23 가지 고함량 아연 식품(feat.비건채식)
아연은 300 가지가 넘는 효소를 생성하기 위해 신체에 필요한 필수 영양소이며 철 다음으로 신체에서 가장 풍부한 금속입니다. 아연의 건강상의 이점에는 면역 기능 강화, 감기 예방 및 상처 치유 속도가 포함됩니다. 이 외에도 아연은 일반적으로 인체의 올바른 기능에 필수적입니다.
아연 결핍은 탈모, 발기 부전, 설사, 상처 치유 지연, 비정상적인 맛 및 정신적 피로를 유발할 수 있습니다.
채식주의 자와 채식주의자는 아연이 식물성 식품보다 동물성 식품보다 낮기 때문에 아연에 대해 특히 알아야합니다. 또한 채소 및 기타 식물성 식품에서 발견되는 아연의 양은 재배 된 토양에 아연이 얼마나 많은지에 따라 크게 달라질 수 있습니다.
통 곡물 빵, 곡물 및 콩과 식물에 존재하는 피 테이트는 아연의 흡수를 다소 억제하지만, 이러한 음식은 여전히 아연 의 좋은 공급원입니다. 채식주의 자와 채식주의자는 이것을 알고 아연의 생체 이용률을 보상하기 위해 DV의 200 %를 소비하는 것을 목표로해야합니다.
채식주의자를 위한 고함량 아연식품에는 강화된 곡물, 밀 배아, 두부, 대마 씨앗, 렌즈 콩, 요구르트, 오트밀, 야생 쌀, 스쿼시 씨앗 및 우유가 포함됩니다.
아연의 일일 가치는 하루 11mg입니다.
비건 채식주의자를 위한 고함량 아연 식품 목록
강화 시리얼 : 100g 당 아연 - 64mg (585 % DV)
토스트 밀 세균 : 100g 당 아연 - 17mg (152 % DV)
두부 : 100g 당 아연 - 2mg (14 % DV)
대마 씨앗 : 100g 당 아연 - 10mg (90 % DV)
렌즈 콩 : 100g 당 아연 - 1mg (12 % DV)
저지방 요거트 : 100g 당 아연 - 1mg (9 % DV)
오트밀 : 100g 당 아연 - 1mg (9 % DV)
와일드 라이스 : 100g 당 아연 - 1mg (12 % DV)
씨앗 (스쿼시 및 호박 씨앗) : 100g 당 아연 - 8mg (69 % DV)
우유 : 100g 당 아연 - 0mg (4 % DV)
퀴 노아 : 100g 당 아연 - 1mg (10 % DV)
표고 버섯 : 100g 당 아연 - 1mg (12 % DV)
검은 콩 (Frijoles Negros) : 100g 당 아연 - 1mg (10 % DV)
완두콩 : 100g 당 아연 - 1mg (11 % DV)
시금치 : 100g 당 아연 - 1mg (7 % DV)
화이트 버튼 버섯 : 100g 당 아연 - 1mg (8 % DV)
리마 콩 : 100g 당 아연 - 1mg (7 % DV)
치아 씨 : 100g 당 아연 - 5mg (42 % DV)
피칸 : 100g 당 아연 - 5mg (41 % DV)
아보카도 : 100g 당 아연 - 1mg (6 % DV)
스위스 치즈 : 100g 당 아연 - 4mg (40 % DV)
아마씨 : 100g 당 아연 - 4mg (39 % DV)
아스파라거스 : 100g 당 아연 - 1mg (5 % DV)
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