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일상다반사

루테인과 제아잔틴이 가장 높은 음식 10 가지

by socialstory 2019. 9. 3.

루테인과 제아잔틴이 가장 높은 음식 10 가지


루테인과 제아잔틴은 야채에 녹색 또는 주황색을 부여하는 것으로 알려진 카로티노이드입니다. 다른 카로티노이드와 마찬가지로 루테인과 제아잔틴은 눈 건강을 좋게하고 황반 변성을 예방하는 역할을하는 것으로 생각됩니다. 루테인과 제아잔틴이 많은 음식에는 짙은 잎 채소, 완두콩, 여름 호박, 호박, 브뤼셀 콩나물, 브로콜리, 아스파라거스, 양상추, 당근, 피스타치오 등이 있습니다. 


루테인과 제아잔틴이 많은 음식


1) 짙은 잎 채소 (케일)

2) 완두콩

3) 여름 스쿼시

4) 호박

5) 브뤼셀 콩나물

6) 브로콜리

7) 아스파라거스

8) 양상추

9) 당근

10) 피스타치오


 

 

 

루테인 + 제아잔틴 함량이 높은 과일


1) 아보카도

2) 귤 주스

3) 포도 주스

4) 통조림 오렌지 주스

5) 오렌지 주스

6) 귤

7) 잭 프루트

8) 오렌지

9) 키위 과일

10) 냉동 산딸기

11) 천도복숭아

12) 블랙베리

13) 튀긴 노란 질경이

14) 라즈베리

15) 말린복숭아

16) 포도 주스(비타민 C 첨가)

17) 살구

18) 파파야

19) 자두

20) 블루베리

21) 크랜베리

22) 말린 달게 한 블루베리

23) 사과 주스

24) 초록 올리브

25) 칼슘과 비타민 D가 첨가된 오렌지 주스

26) 올리브

27) 냉동 딸기

28) 빨간색과 흰색 건포도

29) 질경이

30) 자두 (말린 자두)