루테인과 제아잔틴이 가장 높은 음식 10 가지

루테인과 제아잔틴이 가장 높은 음식 10 가지


루테인과 제아잔틴은 야채에 녹색 또는 주황색을 부여하는 것으로 알려진 카로티노이드입니다. 다른 카로티노이드와 마찬가지로 루테인과 제아잔틴은 눈 건강을 좋게하고 황반 변성을 예방하는 역할을하는 것으로 생각됩니다. 루테인과 제아잔틴이 많은 음식에는 짙은 잎 채소, 완두콩, 여름 호박, 호박, 브뤼셀 콩나물, 브로콜리, 아스파라거스, 양상추, 당근, 피스타치오 등이 있습니다. 


루테인과 제아잔틴이 많은 음식


1) 짙은 잎 채소 (케일)

2) 완두콩

3) 여름 스쿼시

4) 호박

5) 브뤼셀 콩나물

6) 브로콜리

7) 아스파라거스

8) 양상추

9) 당근

10) 피스타치오


 

 

 

루테인 + 제아잔틴 함량이 높은 과일


1) 아보카도

2) 귤 주스

3) 포도 주스

4) 통조림 오렌지 주스

5) 오렌지 주스

6) 귤

7) 잭 프루트

8) 오렌지

9) 키위 과일

10) 냉동 산딸기

11) 천도복숭아

12) 블랙베리

13) 튀긴 노란 질경이

14) 라즈베리

15) 말린복숭아

16) 포도 주스(비타민 C 첨가)

17) 살구

18) 파파야

19) 자두

20) 블루베리

21) 크랜베리

22) 말린 달게 한 블루베리

23) 사과 주스

24) 초록 올리브

25) 칼슘과 비타민 D가 첨가된 오렌지 주스

26) 올리브

27) 냉동 딸기

28) 빨간색과 흰색 건포도

29) 질경이

30) 자두 (말린 자두)



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