저칼륨 식단 : 양배추 칼륨 함량 및 효능

칼륨 은 어떤 식단을 따르든 건강을 유지하는 데 필수적인 미네랄입니다. 그러나 일부 사람들은 칼륨 과민증을 앓고 있어 이 상태가 없는 사람들보다 적은 양의 칼륨을 섭취해야 합니다. 결과적으로 좋아하는 제품뿐만 아니라 일반 식품의 칼륨 함량을 아는 것이 중요합니다. 이것은 건강에 필수적이기 때문에 야채에 특히 중요합니다.

 

양배추
양배추


양배추 칼륨 함량 및 건강상 효능

양배추는 1회 제공량에 200mg 미만의 칼륨이 포함되어 있기 때문에 칼륨이 상대적으로 낮은 것으로 간주됩니다. 결과적으로 양배추는 거의 모든 식단에 추가할 수 있습니다. 특히 건강에 도움이 되는 영양소, 미네랄 및 비타민이 풍부하기 때문입니다.

 

 


또한, 매우 다재다능한 채소로 다양한 방법과 요리로 섭취할 수 있습니다.

조리된 양배추 1/2컵에는 약 150mg 의 칼륨이 들어 있습니다. 저칼륨으로 간주되기 위해서는 모든 음식의 1인분에 200mg 미만의 칼륨이 있어야 하기 때문에 양배추는 이러한 잎이 많은 녹색의 완벽한 예입니다.

양배추는 칼로리가 낮으면서도 믿을 수 없을 정도로 영양가가 높은 녹색 잎사귀입니다.

 

실제로 조리된 양배추 1/2컵에는  약 17칼로리가 포함되어 있습니다. 이러한 칼로리의 대부분은 적절한 장 건강에 중요한 섬유질을 포함한 탄수화물에서 나옵니다. 예를 들어, 섬유질은 프로바이오틱스를 생성하는 데 도움이 되는 위장의 좋은 박테리아를 먹이는 데 도움이 됩니다. 이러한 물질은 좋은 소화와 덜 심각한 위산 역류 증상에 기여합니다.

또한 양배추는 수분 함량이 높아 수분을 유지하여 과식을 예방할 수 있습니다.

 

 

 


이 잎이 많은 녹색은 비타민 K의 훌륭한 공급원이기도 하며, 이 미량 영양소에 대한 일일 필요량 이상을 함유하고 있습니다. 비타민 K 는 많은 필수 혈액 응고 인자를 생성하여 상처를 치유하고 과도한 출혈을 예방하는 데 기여합니다.

또한 뼈 조직과 세포를 만드는 데 중요한 특정 단백질 유형의 대사를 돕습니다. 그것은 지용성 미량 영양소로 올리브 오일, 아보카도 또는 생선과 같은 건강한 지방과 함께 섭취하는 것이 가장 좋습니다.

게다가 양배추는 비타민 C가 매우 높습니다. 이 미량 영양소는 면역 체계를 강화하여 많은 감염과 바이러스를 예방할 수 있도록 도와줍니다. 또한 피부 세포와 조직의 성장, 발달 및 복구에 중요합니다.

그 때문에 전반적인 건강에 중요한 뼈, 연골 및 치아도 보호합니다. 비타민 C는 수용성 미량 영양소이자 강력한 항산화제이므로 이 비타민이 풍부한 음식을 매일 섭취하는 것이 중요합니다.

결과적으로 다른 많은 심혈관 문제를 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다. 따라서 우리 사회의 많은 사람들이 나트륨을 너무 많이 섭취하기 때문에 양배추를 먹는 것은 좋은 생각입니다.

 

 

 

 

소금에 절인 양배추는 삶은 양배추보다 칼륨 함량이 낮습니까?

소금에 절인 양배추가 익숙하지 않다면 자연 발효 된 잘게 자른 양배추입니다. 그것은 많은 영양소와 미네랄이 매우 풍부하며 또한 일종의 슈퍼 푸드로 간주됩니다. 소금에 절인 양배추 1/2컵의 1인분에는  약 120mg 의 칼륨이 들어 있습니다. 

소화 불량, 변비, 팽만감, 심지어 위산 역류와 같은 많은 위장 문제를 겪고 있는 사람들에게 특히 좋은 소식입니다. 소금에 절인 양배추에는 염증을 감소시키면서 위장의 음식 장내 세균을 먹이는 데 도움이 되는 많은 프로바이오틱스가 포함되어 있기 때문입니다.

결과적으로 모든 식단, 특히 위장에 좋은 식단과 심지어 저칼륨 식단에도 훌륭하게 추가됩니다.

 

양배추에서 칼륨을 너무 많이 섭취할 수 있습니까?

양배추는 칼륨 함량이 낮은 식품이기 때문에 단순히 양배추를 섭취하는 것만으로는 칼륨을 너무 많이 섭취하는 것이 거의 불가능합니다. 또한 양배추를 건강하고 균형 잡힌 식단에 포함시키면 너무 많은 칼륨의 해로운 영향을 상쇄하는 데 도움이 되는 더 많은 영양소와 미네랄을 추가하게 됩니다.

 

 

 


또한 저칼륨 식단을 섭취하더라도 신체의 많은 대사 과정에 필요한 필수 미네랄이라는 사실을 기억하십시오. 따라서 식단에서 완전히 제거할 수는 없으며 양배추는 여전히 일부를 섭취하는 좋은 방법입니다.

양배추는 칼륨이 너무 많이 포함되어 있지 않은 채소이므로 저칼륨 식단에 안전하게 통합할 수 있습니다.

또한 양배추는 건강을 유지하고 많은 질병과 상태로부터 보호하는 데 기여하는 다양한 미네랄과 비타민이 매우 풍부합니다. 따라서 저녁 식사에 약간의 양배추를 추가하는 것은 훌륭한 건강상의 이점을 얻을 수 있는 좋은 아이디어입니다.

 

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※ 면책 조항 : 이 포스팅에 언급된 팁과 제안은 일반적인 정보 제공만을 목적으로 하며 전문적인 의학적 조언으로 해석되어서는 안 됩니다. 의학적 문제에 대해 특정 질문이 있는 경우 항상 의사나 전문 의료 서비스 제공자와 상담하십시오.

 

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