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일상다반사

통곡물 : 건강에 좋은 이유, 효능, 영양소, 종류

by socialstory 2023. 3. 1.

통곡물 식품은 영양가 있는 식단을 위한 좋은 선택입니다. 통곡물은 섬유질, 비타민, 미네랄 및 기타 영양소를 제공합니다.

 

통곡물
통곡물


통곡물 식품은 콜레스테롤 수치, 체중 및 혈압 조절에 도움이 됩니다. 이러한 음식은 또한 당뇨병, 심장병 및 기타 상태의 위험을 낮추는 데 도움이 됩니다.

 

 

 

 

통곡물에는 어떤 영양소가 있습니까?

모든 종류의 통곡물의 밀기울은 좋은 섬유질 공급원입니다. 전체 곡물의 영양소는 다양합니다. 여기에는 다음과 같은 영양소가 포함될 수 있습니다.

 

  • 비타민 A
  • 티아민 (비타민 B-1)
  • 리보플라빈 (비타민 B-2)
  • 니아신 (비타민 B-3)
  • 피리독신 (비타민 B-6)
  • 엽산 (비타민 B-9)
  • 비타민 E
  • 마그네슘
  • 셀레늄

 

곡물의 종류

곡물로 만든 식품은 다음 범주로 나뉩니다.

 

 

 

 

전체 곡물

전체 곡물에는 곡물의 모든 부분이 있습니다. 통곡물 가루는 통곡물로 갈아서 만듭니다. 통곡물 식품의 예로는 현미, 오트밀 및 통곡물 빵이 있습니다.

 

정제된 곡물

정제된 곡물은 배아와 밀기울을 제거한 것입니다. 이 곡물은 더 미세한 질감과 더 긴 식품 저장 수명을 가지고 있습니다. 이 과정은 거의 모든 섬유질과 많은 다른 영양소를 제거합니다. 정제된 곡물이 포함된 식품에는 흰 쌀과 대부분의 흰 빵, 패스트리, 케이크 및 크래커가 포함됩니다.

 

풍부한 곡물

정제된 곡물에서 제거된 영양소는 다시 첨가될 수 있습니다. 이렇게 정제된 곡물을 농축 곡물이라고 합니다. 예를 들어, 쌀을 정제하면 비타민, 미네랄 및 섬유질이 손실됩니다. 풍부한 백미에는 이러한 비타민과 미네랄이 다시 추가됩니다. 섬유질은 일반적으로 강화 곡물로 대체되지 않습니다.

 

 

 

 

강화 곡물

식품에는 자연적으로 존재하지 않는 영양소가 첨가될 수도 있습니다. 또는 음식은 자연적으로 존재하는 영양소를 증가시킬 수 있습니다. 이러한 추가 영양소가 포함된 식품을 강화 식품이라고 합니다. 예를 들어, 많은 빵과 아침식사용 시리얼은 엽산과 철분으로 강화됩니다.

 

통곡물 식품의 효능 이점

통곡물의 비타민과 미네랄은 전반적인 건강에 중요합니다. 또한 통곡물의 높은 섬유질 함량은 다음과 같은 경우에 도움이 될 수 있습니다.

 

  • 나쁜 콜레스테롤 수치 낮추기
  • 좋은 콜레스테롤 수치를 높입니다.
  • 인슐린 수치 낮추기
  • 혈압을 낮추십시오
  • 체중 감량 또는 조절에 도움이 되는 포만감을 조성합니다.


연구에 따르면 고섬유질 식단은 다음과 같은 위험을 낮춥니다.

 

  • 심장 및 혈관 질환
  • 뇌졸중
  • 제2형 당뇨병
  • 결장 직장암이라고도하는 대장 및 직장의 암

 

 

 

 

통곡물 추천

통곡물 식품의 예는 다음과 같습니다.

 

  • 보리
  • 갈라진 밀이라고도 불리는 Bulgur
  • 파로
  • 기장
  • 퀴노아
  • 흑미
  • 현미
  • 빨간 쌀
  • 야생 쌀
  • 오트밀
  • 팝콘
  • 통 밀가루
  • 통곡물 아침 시리얼
  • 통밀 빵, 파스타 또는 크래커

 

다양한 통곡물을 섭취하면 더 많은 건강 증진 영양소를 얻을 수 있습니다. 다양성은 또한 식사와 간식을 더욱 흥미롭게 만드는 데 도움이 됩니다.

 

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※ 면책 조항 : 이 포스팅에 언급된 팁과 제안은 일반적인 정보 제공만을 목적으로 하며, 전문적인 의학적 조언으로 해석되어서는 안 됩니다. 의학적 문제에 대해 특정 질문이 있는 경우, 항상 의사나 전문 의료 서비스 제공자와 상담하십시오.

 

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