렌틸콩은 놀랍게도 많은 사람들이 잘 활용하지 않는 놀라운 건강 식품입니다. 그러나 원하는 대로 다양한 요리법에 통합할 수 있기 때문에 상대적인 경제성과 가용성이 음식 선택 목록에서 더 높아야 합니다. 렌틸콩은 콩과 비슷한 꼬투리에서 자라지만 준비하기가 비교적 쉽습니다.
렌틸콩 영양소
렌틸콩은 25% 이상의 단백질로 구성되어 있어 훌륭한 육류 대체품이 됩니다. 또한 철분 의 훌륭한 공급원이기도 합니다.
렌즈콩의 종류에 따라 영양소 함량이 약간 다를 수 있지만 조리된 렌즈콩 1컵(198g)은 일반적으로 다음을 제공합니다.
칼로리: 230
탄수화물: 39.9g
단백질: 17.9g
지방: 0.8g
섬유질: 15.6g
티아민: DV의 28%
니아신: DV의 13%
비타민 B6: DV의 21%
엽산: DV의 90%
판토텐산: DV의 25%
철: DV의 37%
마그네슘: DV의 17%
인: DV의 28%
칼륨: DV의 16%
아연: DV의 23%
구리: DV의 55%
망간: DV의 43%
렌틸콩은 섬유질이 풍부하여 규칙적인 배변과 건강한 장내 세균의 성장을 지원합니다. 렌즈콩을 먹으면 대변 무게가 증가하고 전반적인 장 기능이 향상될 수 있습니다.
또한 렌틸콩에는 식물성 화학물질이라고 하는 광범위한 유익한 식물 화합물이 포함되어 있으며, 그 중 다수는 심장병 및 제2형 당뇨병과 같은 만성 질환을 예방합니다.
렌틸콩(렌즈콩)효능 11가지
1. 건강한 임신 촉진
임신이 순조롭게 진행되는 것은 아닙니다. 특히 산모가 영양 요구 사항을 알지 못하거나 충족할 수 없는 경우에는 더욱 그렇습니다. 임신 중 가장 중요한 영양소 중 하나는 건강한 두뇌 발달을 보장하고 신경관 결함을 예방하는 엽산입니다.
또한, 임신 기간 동안 충분한 엽산을 보충/섭취하는 여성은 조산할 가능성이 낮고, 척추 이분증의 발병도 예방합니다.
2. 렌즈콩은 에너지 수준을 높일 수 있습니다.
만성적으로 열악한 에너지 수준의 한 가지 원인은 낮은 혈중 철분 입니다. 헤모글로빈의 필수 부분을 형성하기 때문에 헤모글로빈은 적혈구가 적절하게 산소를 공급하고 산소 부족으로 인한 무기력을 상쇄하도록 돕습니다.
특히 여성은 남성보다 철분 요구량이 높기 때문에 렌틸콩은 훌륭하고 저렴한 비헴철 공급원입니다. 비헴 철분도 비건이 선호하는 철분으로 일일 필수 섭취량의 30% 이상을 공급합니다.
3. 장 규칙성을 촉진합니다.
정기적으로 변비로 고생하는 경우 렌즈콩이 다시 한 번 도움을 줄 수 있습니다. 렌즈콩을 정기적으로 섭취하면 렌즈콩에 포함된 섬유질이 대량의 폐기물을 돕고 결장에서 과도한 수분 재흡수를 방지하기 때문에 규칙성을 촉진하는 데 도움이 됩니다.
물이 재흡수됨에 따라 대변은 점점 더 조밀해져서 배출하기가 더 어려워집니다. 오늘날 일반인들은 식단에서 섬유질을 충분히 섭취하지 못하기 때문에 렌틸콩은 맛있는 선택이 될 수 있습니다.
4. 렌즈콩은 체중 감량에 유용합니다.
체중 감량을 위한 비법이 무엇인지 전문가에게 물어보면 칼로리를 제한하고 영양가 높은 음식을 먹는다는 말을 들을 것입니다. 렌즈콩은 한 컵 크기에 230칼로리만 포함되어 있기 때문에 이러한 목적에 매우 적합하지만 섭취하기에 매우 포만감이 높습니다.
또한 섬유질과 단백질 덕분에 기본적으로 몇 시간 동안 식욕이 둔화됩니다. 가장 열성적으로 다이어트를 하는 사람들조차 탈선시키는 경향이 있는 성가신 갈망에 작별을 고하십시오.
5. 혈당 수치 조절에 도움
품질이 좋지 않은 음식은 어디에나 있지만 다행스럽게도 좋은 음식은 그리 멀지 않습니다. 렌틸콩은 소화가 빠른 단순한 탄수화물이 아니라 소화가 더 느린 품종을 포함하기 때문에 혈당 조절에 탁월한 선택입니다.
이것은 높은 섬유질 함량과 함께 설탕이 혈류에 들어가는 속도를 늦추고 이상적인 시나리오를 허용합니다. 당신이 묻는 이 시나리오는 무엇입니까?
한 번에 약간의 설탕만 혈류에 들어가게 함으로써 인슐린은 올바른 방식으로 일을 할 수 있는 더 나은 기회를 갖게 되고 실제로 지방이 아닌 근육과 간 세포로 포도당을 이동시킵니다.
또한 탄수화물의 더 많은 칼로리는 연료로 연소될 가능성이 높으므로 과도한 섭취로 인한 유출을 방지하는 데 도움이 됩니다.
6. 자유 라디칼의 영향을 완충하는 데 도움이 됩니다.
자유 라디칼은 전자가 없는 화합물이며, 안정되기 위한 방법을 적극적으로 찾고 있습니다. 그러나 이것이 항상 발생하는 것은 아니며, 그 대신 비활성 상태가 되려는 과정에서 수많은 세포가 손상됩니다. 이것이 항산화제가 식단에 필수적인 이유입니다.
기본적으로 항산화제는 이러한 전자 중 하나를 자유 라디칼에 제공하여 진정시키고 신체에서 제거되도록 하는 방법을 가지고 있습니다. 렌틸콩에서 발견되는 망간은 망간 슈퍼옥사이드 디스뮤타제라는 체내의 강력한 천연 항산화제 형성에 중요한 역할을 합니다.
7. 암 예방에 도움이 될 수 있습니다.
암의 큰 측면은 생성된 자유 라디칼 손상과 관련이 있는 것으로 여겨지며, 이는 비건 채식과 같은 천연 항산화제가 풍부한 식단이 암 진단 보고가 적은 경향이 있는 이유를 설명합니다.
렌즈콩에는 다양한 항산화제가 포함되어 있지만 암 예방에 독특한 역할을 하는 소량의 미네랄 셀레늄도 포함되어 있습니다. 예를 들어, 셀레늄은 종양이 성장할 수 있는 속도를 억제하고 때로는 면역 체계가 자연적으로 종양을 제거할 수 있도록 지연시킵니다.
셀레늄은 또한 간의 해독 잠재력을 향상시켜 그 과정에서 일부 암 촉진 화합물의 제거를 강화합니다. 셀레늄은 음식에 포함되지 않는 경우가 많기 때문에 렌즈콩은 식단의 중요한 부분이 되어야 합니다.
8. 콜레스테롤을 낮출 수 있습니다.
본질적으로 렌즈 콩은 매우 건강하며 지방이 적고 설탕이 거의 없으며 섬유질이 풍부합니다. 이것은 음식을 매우 심장 건강하게 만들지 만 렌즈 콩은 이미 높은 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 도움이 될 수도 있습니다.
많은 콜레스테롤 약물은 콜레스테롤 생성에 관여하는 효소를 차단하는 작용을 하지만 건강에 미치는 수많은 영향으로 악명이 높습니다. 콩류에서 발견되는 광물인 구리도 동일한 작용을 하지만 일반적으로 정상적인 소비 수준에서 매우 안전합니다.
우리는 그것이 매주 몇 자릿수로 콜레스테롤을 기적적으로 낮출 것으로 기대하지 않지만 일관된 소비는 시간이 지남에 따라 개선된 프로필을 생성해야 합니다.
9. 심장병 위험 감소
모든 요인을 제쳐두고 일반적인 우선순위 수치에서 상대적으로 안전하더라도 심장 질환의 높은 위험을 나타낼 수 있는 측정값이 여전히 하나 있습니다.
그 측정값은 호모시스테인 수치로, 이는 혈관 응고의 위험을 높이고 여러 요인을 색전시켜 뇌졸중과 심장마비의 위험을 증가시킵니다.
호모시스테인 은 신체에서 자연적으로 생성되는 아미노산이지만 비타민 B, 특히 엽산이 결핍되면 축적됩니다. 렌틸콩에는 호모시스테인의 분해를 촉진하는 충분한 엽산과 기타 비타민 B가 함유되어 있습니다.
10. 이상적인 혈액 긴장도 유지에 도움
혈액 긴장도는 주로 나트륨과 칼륨 농도로 구성된 전해질의 척도입니다. 일반적으로 우리는 권장량보다 훨씬 더 많은 나트륨을 섭취하는 동시에 충분한 칼륨을 섭취하지 않습니다.
이것은 혈액 화학적 장애를 유발하고 시기가 맞지 않는 근육 경련과 신경의 전반적인 열악한 전도로 나타납니다.
칼륨은 나트륨 배설을 촉진하고 혈액과 체액의 평형 상태를 재조정하는 데 도움이 되므로 이러한 시나리오를 상쇄하는 데 도움이 됩니다.
11. 혈관 죽상동맥경화증 예방
이것은 심장병과 뇌졸중의 주요 원인인 혈관벽에 플라크가 축적되는 것입니다. 렌틸콩은 높은 수준의 섬유질과 항산화제 덕분에 이러한 산화 과정이 일어나는 것을 방지하고 두꺼운 플라크가 혈관벽에 달라붙는 것을 억제합니다.
죽상동맥경화증은 강한 염증성 연관성을 갖는 것으로 알려져 있습니다.
※ 면책 조항 : 이 포스팅에 언급된 팁과 제안은 일반적인 정보 제공만을 목적으로 하며, 전문적인 의학적 조언으로 해석되어서는 안 됩니다. 의학적 문제에 대해 특정 질문이 있는 경우, 항상 의사나 전문 의료 서비스 제공자와 상담하십시오.
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