필수 아미노산 트레오닌 최고급 식품 10선
필수 아미노산 트레오닌 최고급 식품 10선
트레오닌은 단백질 균형 유지에서부터 심장과 같은 콜라겐 및 탄성 근육 조직 생성, 소화 효소 생산에 이르기까지 광범위한 기능을 가진 필수 아미노산입니다.
고 트레오닌 식품에는 살코기, 간장, 돼지 고기, 닭고기, 간, 치즈, 조개류, 견과류, 씨앗, 콩 및 렌즈 콩이 포함됩니다. 트레오닌의 일일 권장 섭취량은 체중 킬로그램 당 15mg 또는 파운드당 6.8mg입니다. 체중이 70kg (약 154 파운드) 인 사람은 하루에 약 1050mg의 트레오닌을 섭취해야합니다.
다음은 체중이 70kg (154lbs) 인 사람에 대해 % RDI를 계산 한 트레오닌 함량이 가장 높은 상위 10개 식품 목록입니다.
1 : 살코기 및 양고기 (로스트 비프)
트레오닌 100g : 1729mg (165 % RDI)
1 개 (296g) : 5118mg (487 % RDI)
3oz (85g) 당 : 1470mg (140 % RDI)
기타 소고기와 양고기는 트레오닌 함량이 높음 (3 온스당 % RDI, 요리)
구운 등심 (139 %), 소고기 스테이크 (134 %), 뉴질랜드 양고기 (129 %), 소고기 안심 (124 %), 양고기 어깨 (123) %), 조림 쇠고기 (119 %), 호주 양 (118 %) 및 양고기 다리 (98 %)
2 : 콩 음식 (콩, 구운 것)
트레오닌 100g : 1719mg (164 % RDI)
컵당 (93g) : 1599mg (152 % RDI)
온스 당 (28g) : 481mg (59 % RDI)
트레오닌 함량이 높은 기타 콩 식품 (온스당 RDI %)
말린 냉동 두부 (코 야도 후) (52 %), 간장 가루 (40 %), 간장 칩 (30 %), 낫토 (발효 대두) (22 %), Tempeh ( 21 %), 싹이 튼 콩 (20 %), 삶은 콩 및 튀긴 두부 (19 %)
3 : 돼지 고기 (안심, 요리)
트레오닌 100g : 1389mg (132 % RDI)
3oz (85g) 당 : 1181mg (112 % RDI)
한 조각 당 (73g) : 1014mg (97 % RDI)
트레오닌 함량이 높은 기타 돼지 고기 (3 온스당 % RDI, 요리) : 베이컨 (139 %), 다리 등심 (111 %), 돼지 갈비 (110 %), 햄 & 4 % 뚱뚱한 돼지 고기 (109 %), 스페어 립 (107 %) %) 및 돼지 고기 허리 (106 %)
4 : 닭고기와 칠면조 (닭 가슴살 요리)
트레오닌 100g : 1438mg (137 % RDI)
1 개 (181g) : 2603mg (248 % RDI)
3oz (85g) 당 : 1222mg (116 % RDI)
기타 치킨 & 칠면조는 트레오닌 함량이 높음 (3 온스당 % RDI, 조리)
지방이없는 그라운드 칠면조 (118 %), 치킨 조림 고기 (113 %), 치킨 라이트 미트 (112 %), 터키 날개 (106 %), 치킨 날개 (104 %), 칠면조 가슴살 및 칠면조 칠면조 (102 %), 칠면조 다리 (100 %) 및 치킨 드럼 스틱 (98 %)
5 : 간 (양고기 요리)
트레오닌 100g : 1322mg (126 % RDI)
간 (336g) : 4442mg (423 % RDI)
3oz (85g) 당 : 1124mg (107 % RDI)
트레오닌이 많은 다른 종류의 간 (3 온스당 % RDI, 조리) : 송아지 간 (99 %), 쇠고기 간 (93 %), 돼지 간 (90 %) 및 닭 간 (87 %)
6 : 치즈 (파마산)
트레오닌 100g : 1317mg (125 % RDI)
온스 당 (28g) : 369mg (35 % RDI)
입방 인치당 (10g) : 132mg (13 % RDI)
트레오닌 함량이 높은 다른 치즈 (온스당 RDI %) : 로마노 (31 %), 단단한 염소 치즈 (30 %), 저지방 모짜렐라 및 그뤼 에르 (29 %), 체다 및 스위스 (28 %), 모짜렐라 (26 %) 저지방 코티지 치즈 (15 %)
7 : 생선 (연어, 요리)
트레오닌 100g : 1278mg (122 % RDI)
1/2 필렛 (124g) 당 : 1585mg (151 % RDI)
3oz (85g) 당 : 1086mg (103 % RDI)
트레오닌 함량이 높은 다른 생선 (3 온스당 % RDI, 요리) : 참치 (106 %), 송어 (94 %), 도미 (93 %), 고등어 (92 %), ali 치 및 야생 연어 (90 %), 무지개 송어 및 폴락 (88 %)
8 : 조개 (조개)
트레오닌 100g : 1099mg (105 % RDI)
20 조각 당 (190g) : 2088mg (199 % RDI)
3oz (85g) 당 : 934mg (89 % RDI)
트레오닌 함량이 높은 기타 해산물 (3 온스당 % RDI, 조리) : hel 크스 (173 %), 오징어 (113 %), 문어 (104 %), 랍스터 (86 %), 홍합 (83 %), 게 (77 %), 새우 (73 %), 굴 (66 %)
9 : 씨앗 및 견과류 (호박 씨앗)
트레오닌 100g : 998mg (95 % RDI)
컵당 (129g) : 1287mg (123 % RDI)
온스 당 (28g) : 279mg (27 % RDI)
트레오닌 함량이 높은 기타 견과류 및 씨앗 (온스당 RDI %) : 수박씨 (30 %), 해바라기 씨 (25 %), 땅콩 (22 %), 아마씨 및 참깨 (20 %). 치아 씨앗 및 피스타치오 너트 (19 %), 캐슈 너트 (18 %) 및 아몬드 (16 %)
10 : 콩과 렌즈 콩 (흰 콩, 요리)
트레오닌 100g : 409mg (39 % RDI)
컵당 (179g) : 732mg (70 % RDI)
스푼 당 (11g) : 45mg (4 % RDI)
기타 트레오닌 함량이 높음 (컵당 % RDI, 조리) : 크랜베리 (로마) 콩 (66 %), 옐로 콩 (65 %), 강낭콩 (62 %), 검은 콩, 검은 거북 콩, 분홍 콩 및 렌즈 콩 ( 61 %), 핀토 콩 (54 %) 및 병아리 콩 (Garbanzo Beans) (51 %)
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