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일상다반사

필수 아미노산 트레오닌 최고급 식품 10선

by socialstory 2020. 1. 28.

필수 아미노산 트레오닌 최고급 식품 10선

필수 아미노산 트레오닌 최고급 식품 10선필수 아미노산 트레오닌 최고급 식품 10선


트레오닌은 단백질 균형 유지에서부터 심장과 같은 콜라겐 및 탄성 근육 조직 생성, 소화 효소 생산에 이르기까지 광범위한 기능을 가진 필수 아미노산입니다.


고 트레오닌 식품에는 살코기, 간장, 돼지 고기, 닭고기, 간, 치즈, 조개류, 견과류, 씨앗, 콩 및 렌즈 콩이 포함됩니다. 트레오닌의 일일 권장 섭취량은 체중 킬로그램 당 15mg 또는 파운드당 6.8mg입니다. 체중이 70kg (약 154 파운드) 인 사람은 하루에 약 1050mg의 트레오닌을 섭취해야합니다.


다음은 체중이 70kg (154lbs) 인 사람에 대해 % RDI를 계산 한 트레오닌 함량이 가장 높은 상위 10개 식품 목록입니다. 


1 : 살코기 및 양고기 (로스트 비프)


트레오닌 100g : 1729mg (165 % RDI)

1 개 (296g) : 5118mg (487 % RDI)

3oz (85g) 당 : 1470mg (140 % RDI)


기타 소고기와 양고기는 트레오닌 함량이 높음 (3 온스당 % RDI, 요리)

구운 등심 (139 %), 소고기 스테이크 (134 %), 뉴질랜드 양고기 (129 %), 소고기 안심 (124 %), 양고기 어깨 (123) %), 조림 쇠고기 (119 %), 호주 양 (118 %) 및 양고기 다리 (98 %)


2 : 콩 음식 (콩, 구운 것)


트레오닌 100g : 1719mg (164 % RDI)

컵당 (93g) : 1599mg (152 % RDI)

온스 당 (28g) : 481mg (59 % RDI)


트레오닌 함량이 높은 기타 콩 식품 (온스당 RDI %) 

말린 냉동 두부 (코 야도 후) (52 %), 간장 가루 (40 %), 간장 칩 (30 %), 낫토 (발효 대두) (22 %), Tempeh ( 21 %), 싹이 튼 콩 (20 %), 삶은 콩 및 튀긴 두부 (19 %)



 

 

 


3 : 돼지 고기 (안심, 요리)


트레오닌 100g : 1389mg (132 % RDI)

3oz (85g) 당 : 1181mg (112 % RDI)

한 조각 당 (73g) : 1014mg (97 % RDI)


트레오닌 함량이 높은 기타 돼지 고기 (3 온스당 % RDI, 요리) : 베이컨 (139 %), 다리 등심 (111 %), 돼지 갈비 (110 %), 햄 & 4 % 뚱뚱한 돼지 고기 (109 %), 스페어 립 (107 %) %) 및 돼지 고기 허리 (106 %)


4 : 닭고기와 칠면조 (닭 가슴살 요리)


트레오닌 100g : 1438mg (137 % RDI)

1 개 (181g) : 2603mg (248 % RDI)

3oz (85g) 당 : 1222mg (116 % RDI)


기타 치킨 & 칠면조는 트레오닌 함량이 높음 (3 온스당 % RDI, 조리) 

지방이없는 그라운드 칠면조 (118 %), 치킨 조림 고기 (113 %), 치킨 라이트 미트 (112 %), 터키 날개 (106 %), 치킨 날개 (104 %), 칠면조 가슴살 및 칠면조 칠면조 (102 %), 칠면조 다리 (100 %) 및 치킨 드럼 스틱 (98 %)


5 : 간 (양고기 요리)


트레오닌 100g : 1322mg (126 % RDI)

간 (336g) : 4442mg (423 % RDI)

3oz (85g) 당 : 1124mg (107 % RDI)


트레오닌이 많은 다른 종류의 간 (3 온스당 % RDI, 조리) : 송아지 간 (99 %), 쇠고기 간 (93 %), 돼지 간 (90 %) 및 닭 간 (87 %)



 

 

 


6 : 치즈 (파마산)


트레오닌 100g : 1317mg (125 % RDI)

온스 당 (28g) : 369mg (35 % RDI)

입방 인치당 (10g) : 132mg (13 % RDI)


트레오닌 함량이 높은 다른 치즈 (온스당 RDI %) : 로마노 (31 %), 단단한 염소 치즈 (30 %), 저지방 모짜렐라 및 그뤼 에르 (29 %), 체다 및 스위스 (28 %), 모짜렐라 (26 %) 저지방 코티지 치즈 (15 %)


7 : 생선 (연어, 요리)


트레오닌 100g : 1278mg (122 % RDI)

1/2 필렛 (124g) 당 : 1585mg (151 % RDI)

3oz (85g) 당 : 1086mg (103 % RDI)


트레오닌 함량이 높은 다른 생선 (3 온스당 % RDI, 요리) : 참치 (106 %), 송어 (94 %), 도미 (93 %), 고등어 (92 %), ali 치 및 야생 연어 (90 %), 무지개 송어 및 폴락 (88 %)


8 : 조개 (조개)


트레오닌 100g : 1099mg (105 % RDI)

20 조각 당 (190g) : 2088mg (199 % RDI)

3oz (85g) 당 : 934mg (89 % RDI)


트레오닌 함량이 높은 기타 해산물 (3 온스당 % RDI, 조리) : hel 크스 (173 %), 오징어 (113 %), 문어 (104 %), 랍스터 (86 %), 홍합 (83 %), 게 (77 %), 새우 (73 %), 굴 (66 %)



 

 

 


9 : 씨앗 및 견과류 (호박 씨앗)


트레오닌 100g : 998mg (95 % RDI)

컵당 (129g) : 1287mg (123 % RDI)

온스 당 (28g) : 279mg (27 % RDI)


트레오닌 함량이 높은 기타 견과류 및 씨앗 (온스당 RDI %) : 수박씨 (30 %), 해바라기 씨 (25 %), 땅콩 (22 %), 아마씨 및 참깨 (20 %). 치아 씨앗 및 피스타치오 너트 (19 %), 캐슈 너트 (18 %) 및 아몬드 (16 %)


10 : 콩과 렌즈 콩 (흰 콩, 요리)


트레오닌 100g : 409mg (39 % RDI)

컵당 (179g) : 732mg (70 % RDI)

스푼 당 (11g) : 45mg (4 % RDI)


기타 트레오닌 함량이 높음 (컵당 % RDI, 조리) : 크랜베리 (로마) 콩 (66 %), 옐로 콩 (65 %), 강낭콩 (62 %), 검은 콩, 검은 거북 콩, 분홍 콩 및 렌즈 콩 ( 61 %), 핀토 콩 (54 %) 및 병아리 콩 (Garbanzo Beans) (51 %)