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일상다반사

아미노산 트립토판이 풍부한 음식 10가지

by socialstory 2020. 1. 26.

아미노산 트립토판이 풍부한 음식 10가지

아미노산 트립토판이 풍부한 음식 10가지아미노산 트립토판이 풍부한 음식 10가지


트립토판은 일반적인 성장 및 발달, 니아신 생성 및 신체에 세로토닌 생성에 필요한 필수 아미노산입니다. 세로토닌은 건강한 수면과 안정된 분위기를 만들어내는 것으로 생각되는데, 터키의 트립토판은 때때로 사람들을 졸리게 만드는 원인입니다. 그러나 진실은 다른 많은 음식이 칠면조보다 더 많은 트립토판을 함유하고 졸음을 유발하지 않는다는 것입니다.


높은 트립토판 음식에는 견과류, 씨앗, 두부, 치즈, 육류, 닭고기, 칠면조, 생선, 귀리, 콩, 렌즈 콩 및 계란이 포함됩니다. 트립토판의 권장 일일 섭취량은 체중 킬로그램 당 4mg 또는 파운드당 1.8mg입니다. 따라서 체중이 70kg (약 154 파운드) 인 사람은 하루에 약 280mg의 트립토판을 섭취해야합니다.


다음은 70kg (154lbs)의 체중에 대해 계산된 % RDI와 함께 트립토판에서 가장 높은 10가지 식품 목록입니다. 


트립토판이 함량이 높은 음식 목록


1 : 씨앗 및 견과류 (호박 및 스쿼시 씨앗)


트립토판 100g : 576mg (206 % RDI)

컵당 (129g) : 743mg (265 % RDI)

온스 당 (28g) : 161mg (58 % RDI)


트립토판이 많은 다른 씨앗 및 견과류 (온스당 RDI %) : 치아 씨 (44 %), 참깨 (39 %), 해바라기 씨앗 (35 %), 아마씨 (30 %), 피스타치오 너트 (29 %), 캐슈 너트 (24 %), 아몬드 (21 %) 및 개암 (Filberts) (19 %)


2 : 콩 음식 (콩, 구운 것)


트립토판 100g : 575mg (205 % RDI)

컵당 (93g) : 535mg (191 % RDI)

온스 당 (28g) : 161mg (57 % RDI)


트립토판이 많은 다른 콩 식품 (온스당 RDI %) : 코 야도 푸 (말린 두부) (75 %), 싹이 튼 콩, 볶음 (30 %), 두부, 볶음 (27 %), 콩, 삶은 (24 % ) 및 Tempeh (19 %)



 

 

 


3 : 치즈 (지방 모짜렐라 감소)


트립토판 100g : 571mg (204 % RDI)

컵당, 깍둑 썰은 (132g) : 754mg (269 % RDI)

온스 당 (28g) : 160mg (57 % RDI)


트립토판이 높은 다른 치즈 (온스당 RDI %) : 파마산 & 체다 (56 %), 모짜렐라 (51 %), 로마노 (43 %), 그뤼 에르 (42 %), 스위스 (40 %), 폰 티나 (36 %), 에담, 구다 및 틸 시트 (35 %)


4 : 양고기, 쇠고기, 돼지 고기 및 게임 (양고기 요리, 요리)


트립토판 100g : 415mg (148 % RDI)

3oz (85g) 당 : 353mg (126 % RDI)

한 조각 당 (55g) : 228mg (81 % RDI)


트립토판이 많은 다른 육류 (3 온스당 % RDI, 요리) : 토끼 (133 %), 엎드려 구운 쇠고기 및 갈은 돼지 고기 (124 %), 염소 (123 %), 쇠고기 스테이크 (121 %), 돼지 고기 안심 (117) % 멧돼지 (115 %), 송아지 고기 (113 %)


5 : 닭고기와 칠면조 (닭 가슴살 요리)


트립토판 100g : 404mg (144 % RDI)

1 개 (181g) : 731mg (261 % RDI)

3oz (85g) 당 : 343mg (123 % RDI)


트립토판이 많은 다른 닭고기 및 칠면조 고기 (3 온스당 % RDI, 조리) : 닭고기 스튜 고기 (117 %), 칠면조 날개 (113 %), 칠면조 가슴살 (110 %), 닭 날개 (108 %), 치킨 드럼 스틱 (102) %), 무 지방 그라운드 터키 (99 %), 터키 드럼 스틱 (98 %) 및 그라운드 터키 (94 %)



 

 

 


6 : 생선 (요리, 요리)


트립토판 100g : 335mg (120 % RDI)

3oz (85g) 당 : 285mg (102 % RDI)

온스 당 (28g) : 95mg (34 % RDI)


트립토판의 다른 생선 섭취량 (3 온스당 % RDI, 요리) : ali 치 (102 %), 연어 (98 %), 암초 및 송어 (90 %), 도미 (89 %), 고등어 (88 %), 대구 (79 %) ) 및 대구 (70 %)입니다.


7 : 조개류 (게, 요리)


트립토판 100g : 330mg (118 % RDI)

3oz (85g) 당 : 281mg (100 % RDI)

온스 당 (28g) : 94mg (33 % RDI)


트립토판의 다른 조개류 (3oz 당 % RDI, 요리) : 가시 랍스터 (112 %), 문어 (101 %), 조개 (87 %), 새우 (새우) (79 %), 랍스터 (75 %), 가재 (75 %) 71 %), 굴 (64 %) 및 가리비 (53 %)


8 : 생 쌀 귀리 밀기울 & 귀리 (귀리 밀기울)


트립토판 100g : 335mg (120 % RDI)

컵당 (94g) : 315mg (113 % RDI)

온스 당 (28g) : 94mg (34 % RDI)


트립토판 함량이 높은 기타 생두 및 통 곡물 (컵당 % RDI) : 밀 배아 및 전체 귀리 (130 %), 메밀 (116 %), 밀기울 (59 %), 귀리 시리얼, 일반 및 빠른 요리 (53 %) 



 

 

 


9 : 콩 및 렌즈 콩 (흰 콩, 요리)


트립토판 100g : 115mg (41 % RDI)

컵당 (179g) : 206mg (74 % RDI)

스푼 당 (11g) : 13mg (5 % RDI)


다른 콩 및 렌즈 콩 트립토판 함량이 높음 (컵당 % RDI, 조리) : 크랜베리 (로마인) 콩 (70 %), 옐로 콩 및 작은 흰 콩 (68 %), 핀토 콩 및 강낭콩 (66 %), 핑크 콩, 해군 콩 및 검은 콩 (65 %) 및 렌즈 콩 (57 %)


10 : 계란 (전체)


트립토판 100g : 167mg (60 % RDI)

계란 2 개당 (100g) : 168mg (60 % RDI)

달걀 1 개당 (50g) : 84mg (30 % RDI)


또한 트립토판 (계란 당 % RDI)이 높음 : 데친 계란, 오믈렛, 튀긴 계란 및 스크램블 에그 (30 %) 및 단단한 삶은 계란 (28 %)


트립토판과 갑상선 기능


트립토판은 갑상선 기능을 억제합니까?


 

 

 


예비 연구는 "우리의 발견은 일부 아미노산의 시험 관내 퍼옥시다제 활성의 억제가 산화된 요오드화물 형태 및 / 또는 TPO 분자상의 요오다 이드 부위와의 상호 작용에 의해 생성 될 수 있음을 나타낸다. 갑상선 조절에서 아미노산에 대한 생리적 역할을 정의하기위한 연구가 필요하다."

이 연구는 특히 시스테인 , 메티오닌 및 트립토판이 갑상선 기능에 영향을 줄 수 있다고 지적합니다. 즉, 이 연구는 조직 샘플로 시험관 내에서 수행되었으며 살아있는 동물이나 사람의 갑상선 기능에 대한 아미노산의 영향을 측정하지 않았습니다.

이것은 아미노산과 갑상선 기능 사이에 더 많은 연관성을 설정하는데 먼 길이 있다는 것을 의미합니다.