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일상다반사

아이들을위한 면역력에좋은음식(면역력높이는음식)

by socialstory 2020. 1. 20.

아이들을위한 면역력에좋은음식(면역력높이는음식)

아이들을위한 면역력에좋은음식(면역력높이는음식)아이들을위한 면역력에좋은음식(면역력높이는음식)


아이들을위한 면역 강화 음식은 현재 중요한 주제입니다. 일반적으로 대다수의 사람들은 극도로 바쁜 생활 때문에 정크 푸드나 패스트 푸드와 같은 건강에 해로운 음식을 섭취합니다. 따라서 오늘날 사람들이 건강에 해로운 삶을 경험하는 것을 볼 수 있습니다.


우리 아이들에 대해 이야기하면 위에서 언급 한 것과 같은 상황을 볼 수 있습니다. 그들이 10 세가되면, 전염성이없는 질병에 걸릴 확률이 높습니다. 비만 관련 질병은 당뇨병, 심장 마비, 암 등과 같은 주요 치료법입니다.


이것이 나쁜 음식 습관의 심각한 결과이지만 사소한 문제도 볼 수 있습니다. 건강에 해로운 음식은 아이들의 면역 체계를 저하시킵니다. 그 결과로 아이들은 전과 같이 쉽게 질병에 걸리게됩니다. 그래서 우리는 아이들이 독감, 감기 및 기침으로 고통받는 것을 볼 수 있습니다.


1) 우유


아이들을위한 첫 번째 면역 강화 음식은 모유입니다. 우리는 달에 착륙하는 기술을 가지고 있지만, 아무도 모유를 대신 할 수는 없습니다. 6 개월 동안 아기에게 모유 수유를하는 것이 좋습니다. 그 후 아이가 2 세가 될 때까지 아이들은 다른 단단한 음식으로 모유 수유의 이점을 얻습니다.



 

 

 


모유에는 아기를 질병으로부터 보호하는 많은 요소가 포함되어 있다는 것을 알고 있습니까? 이들은 단백질, 지방, 설탕, 항체 및 생균제입니다. 어머니가 아플 때, 그녀의 몸은 감염과 싸우는 데 도움이되는 항체를 생산합니다. 여기서 우리는 기적을 볼 수 있습니다. 아이들은 모유를 통해 몸에 대한 어머니의 항체를 얻습니다. 


따라서 엄마와 아기가 비슷한 종류의 질병에 노출되면 아기도 자동으로 보호됩니다. 그렇기 때문에 모유는 아이들에게 최고의 면역 증진 제로 중요합니다.


2) 전통 쌀


전통 쌀은 또 다른 좋은 면역력 강화 식품입니다. 많은 종류의 전통 쌀이 있습니다. 그러나 여기에 아이들에게 가장 적합한 유형을 언급했습니다. 이런 종류의 쌀을 사용하면 두 가지 장점이 있습니다. 하나는 이 쌀이 다른 쌀보다 영양가가 풍부하다는 것입니다. 두 번째는 유기농이며 건강에 좋고 독이 없다는 것입니다.


3) 현지 유기농 야채


야채는 우리 식사에서 중요한 역할을합니다. 같은 방법으로 질병으로부터 우리를 보호합니다. 그러나 유기농 채소를 섭취하지 않으면 안전하지 않다는 점을 명심하십시오. 이 지역 유기농 채소는 6 가지 이상의 맛이 풍부하며 면역력 강화제로 사용됩니다. 나는 질병으로부터 우리 몸을 보호하는 현지 야채 중 일부를 언급했습니다.


호박은 우리 몸의 면역 기능을 향상시키는 큰 힘을 가지고 있습니다. 뿐만 아니라 암과 심장 질환과 같은 만성 질환의 위험을 엄청나게 줄일 수 있습니다. 또한 호박은 섬유질의 훌륭한 원천이며 건강한 피부에 좋고 건강한 눈을 유지합니다.


호박씨도 영양이 풍부합니다. 그래서 그들을 버리지 마십시오. 말리고 껍질을 벗기고 아이들의 식사에 추가하십시오. 곡물을 만들 때 호박 씨앗을 사용할 수도 있습니다.



 

 

 


4) 지방 유기농 과일


수렴 한 맛을 가진 과일을 쉽게 찾을 수 있습니다. 이는 과일이 면역 기능에 중요한 역할을한다는 것을 의미합니다.


인디언 구스베리 (Nelli)


이 마법의 과일에는 Ayurveda의 6 가지 맛 중 5 가지가 들어 있습니다. 이들은 Sweet, Sour, Bitter, Pungent 및 Astringent입니다. 따라서이 과일은 건강하고 웰빙 생활에 필요합니다.


  • 실론 올리브 (Weralu) (수렴 한 맛)
  • Damba, Maadan, Dan (수렴 한 맛)
  • 파파야
  • 바나나-(영양가는 종류에 따라 다릅니다)
  • 석류 (지방) (수렴 한 맛)
  • 감귤류 (나라, heen naran)
  • 남남 (나미남) (수렴 한 맛)
  • 의욕적 인 커스터드 애플 (아노 다)
  • 아보카도
  • 두리안
  • 파인애플
  • 구아바
  • 망고
  • 잭 프루트
  • 우드 애플


5) 콩과 식물


콩과 식물도 현지 음식에 지배적입니다. 불행히도 오늘날 유기농 콩류를 찾는 것은 매우 어렵습니다. 그러나 유기농 콩류는 아이들의 면역력을 높이는 좋은 면역력입니다.


  • 문빈
  • 카피
  • 완두콩



 

 

 


6) 씨앗


Foxtail Millet 죽은 단백질과 비타민이 풍부합니다. 가장 중요한 것은 모든 종류의 비타민과 단백질로 구성되어 있습니다. 그리고 그것은 아이들을위한 좋은 체중 증가 음식입니다. 어머니가 모유가 부족한 경우 Ayurveda는 6 개월 전에도 아기에게 여우 꼬리 기장을 제공 할 것을 제안합니다. 그것은 영양가가 높고 소화하기 쉽기 때문입니다.


  • 프로 소 밀레 (Meneri)
  • 핑거 밀레
  • 콜루
  • 운두


7) 녹색 잎 채소


센 텔라 (Gotukola)와 루 누빌라는 둘 다 머리가 좋은 음식으로 간주됩니다. Centella (gotukola)와 lunuwila가 뇌 발달에 크게 기여하기 때문입니다. 아이들을 위해 식사를 준비 할 때 매일이 녹색 채소를 넣으십시오.


  • 모나 라쿠 덤 비야 (헤모글로빈 부스터)
  • 중국 시금치 (Thampala) (모든 종류의 비타민으로 구성)
  • 썸바
  • 무구 누나
  • 겐다
  • 산호 나무 (Erabadu)
  • 코 홈바 달루
  • 시금치
  • 워터 모닝 글로리 (칸쿤)


기타


참마, 생선 / 계란


결론


오늘날 우리 모두는 음식에 대해 걱정합니다. 우리 음식의 대부분은 건강에 해롭고 무기물입니다. 그러므로 우리 아이들의 면역 기능은 매우 열악합니다. 위 상황에 이상적인 솔루션은 유기농 야채, 과일, 쌀, 참마, 씨앗 및 콩류를 섭취하는 것입니다. 전염병과 전염병을 예방하고 건강을 유지하려면 면역 강화 음식이 필요합니다.