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일상다반사

칼륨 함량이 가장 높은 음식 10 가지

by socialstory 2019. 11. 9.

칼륨 함량이 가장 높은 음식 10 가지


칼륨은 신체의 체액과 전해질 균형을 유지하는 데 사용되는 필수 영양소입니다. 칼륨 결핍은 피로, 과민성 및 고혈압 (고혈압)을 유발합니다. 투석 중이거나 특별한 상태가 아닌 한, 천연 공급원의 칼륨 과다 복용은 거의 불가능합니다. 칼륨 혈중 농도가 높으면 쇠약, 마비 및 심계항진이 있습니다.


고 칼륨 식품에는 잎이 많은 녹색 채소, 생선, 흰 콩, 아보카도, 감자, 도토리 스쿼시, 우유, 버섯, 바나나 및 조리 된 토마토가 포함됩니다. 칼륨의 현재 일일 가치 (% DV)는 4700 밀리그램 (mg)이며 최근 FDA에 의해 3500mg에서 증가했습니다 .


아래는 일반적인 섭취량에 따라 순위가 높은 칼륨 식품 목록입니다.


고 칼륨 식품 목록


  • 비트 그린
  • 연어
  • 큰 흰 콩
  • 아보카도
  • 감자
  • 도토리 스쿼시
  • 우유
  • 화이트 버튼 버섯
  • 바나나
  • 토마토



매일 얼마나 많은 칼륨이 필요합니까? 


성인의 일일 일일 백분율 (% DV) 및 권장 일일 섭취량 (RDI) 은 하루 4700mg입니다. 연령 그룹 별 RDI 분석 결과는 다음과 같습니다.


14 세 이상 : 4700mg

9-13 세 : 4500mg

4-8 세 : 3800mg

1-3 세 : 3000mg


 

 

 


칼륨 결핍의 위험이있는 사람은 누구입니까?


1) 알코올 중독


2) A를 사람들 마그네슘 결핍 

- 낮은 마그네슘 수치는 칼륨 배설을 증가시키고 더 근육 경련 및 심장 부정맥의 위험을 증가.


3) 이뇨제를 복용하는 사람들 

- 고혈압을 조절하는 데 사용되는 티아 지드와 같은 이뇨제는 소변으로 배출되는 칼륨의 양을 증가시킬 수 있습니다. 특정 칼륨 절약 이뇨제는 반대 효과가 있으며 신체가 너무 많은 칼륨을 보유하게 할 수 있습니다. 이뇨제를 복용하는 경우 자세한 정보는 보건 의료 서비스 제공자에게 문의하십시오.



칼륨의 건강상의 이점


1) 골다공증 보호 

- 여러 연구에서 뼈 밀도 증가와 식이 칼륨 섭취 증가 사이의 관계가 밝혀졌습니다. 이 연구는 폐경기 이후 여성과 노인들에게도 적용되었습니다.


2) 고혈압 완화 및 뇌졸중 위험 감소 

- 칼륨이 적고 나트륨이 많은 식이는 시간이 지남에 따라 일관되게 (만성) 고혈압을 유발합니다. 고혈압은 동맥과 정맥의 손상을 일으켜 뇌졸중과 심장병을 유발합니다. 나트륨이 많은 음식을 피하면서 칼륨이 많은 음식을 섭취하면 시간이 지남에 따라 

혈압을 낮추는 데 도움이 될 수 있습니다.


3) II 형 당뇨병의 위험 감소 

- 칼륨은 인슐린 분비에 필요하며, 많은 연구에서 칼륨 수준이 낮고 공복 혈당과 인슐린 저항성이 높은 수준 사이에 상관 관계가 있음이 밝혀졌습니다.


4) 신장 결석의 위험 감소 

- 신장에서 칼슘 재흡수를 위해서는 적절한 칼륨 수치가 필요합니다. 칼륨이 적은 식이는 신장의 칼슘 수치를 높여 신장 결석의 위험을 증가시킵니다.



칼륨이 적은 음식은 무엇입니까?


칼륨 함량이 낮은 음식에는 대부분의 정제된 지방과 기름, 옥수수 가루, 흰 쌀, 흰 파스타와 같은 곡물, 부드러운 염소 치즈와 같은 치즈, 블루 베리, 파, 나파 양배추 등이 있습니다. 야채를 물에 끓여서 요리 한 물을 버리면 칼륨과 전해질 함량을 줄일 수 있습니다.


 

 

 


칼륨 함량이 높은 과일 22 개


칼륨은 신체의 체액과 전해질 균형을 유지하는 데 사용되는 필수 영양소입니다. 칼륨 결핍은 피로, 과민성 및 고혈압 (고혈압)을 유발합니다. 천연 공급원으로부터의 칼륨 과다 복용은 거의 불가능하지만 칼륨 염을 통해 너무 많은 칼륨을 섭취하는 것은 구역질, 구토 및 심지어 심정지를 유발할 수 있습니다. 


아래 나열된 것과 같은 과일의 칼륨은 안전하고 건강하다고 간주됩니다. 칼륨을 낮추어야하는 만성신장질환 (CKD) 환자의 경우, 이 목록은 자신의 제한에 따라 어떤 과일을 먹거나 피해야하는지에 대한 가이드 역할을 할 수 있습니다. 


CKD를 가진 대부분의 사람들은 1 회 제공량 ​​당 200mg 이상의 칼륨 또는 하루에 2000mg을 섭취해서는 안됩니다. 이 기사는 지침으로만 사용할 수 있지만 매일 섭취하는 칼륨의 양은 담당 의사가 설정해야합니다. 


칼륨이 많은 과일에는 아보카도, 구아바, 키위 과일, 멜론, 바나나, 석류, 살구, 체리, 오렌지가 포함됩니다. 칼륨의 현재 일일 가치 (% DV)는 4700mg이며 최근 FDA에 의해 3500mg에서 증가했습니다 .


다음은 칼륨 함량이 높은 과일 목록입니다.


고 칼륨 과일 목록


  • 아보카도
  • 구아바
  • 키위 과일
  • 바나나
  • 멜론
  • 석류
  • 살구
  • 허니 듀 멜론
  • 버찌
  • 말린 살구
  • 오렌지
  • 리치 (Lychees)
  • 자몽
  • 천도
  • 망고
  • 멀 베리
  • 파파야
  • 자두
  • 딸기
  • 블랙베리


 

 

 


칼륨 함량이 높은 견과류 및 씨앗 15 개


칼륨은 모든 생명체에서 세포 신호 및 전해질 균형을 유지하는 데 필요한 필수 영양소입니다. 칼륨은 보편적으로 필요하기 때문에 종종 식물성 식품에 집중되어 있습니다. 견과류와 씨앗은 일반적으로 과일 과 채소 만큼 칼륨이 많지 않지만 여전히 좋은 소스가 될 수 있습니다.


높은 칼륨 견과류 및 씨앗에는 코코넛 물, 대마 씨앗, 해바라기 씨앗, 피스타치오, 스쿼시 씨앗, 아마 씨앗, 개암, 아몬드, 브라질 너트 및 수박 씨앗이 포함됩니다. 


칼륨의 현재 일일 가치 (% DV)는 4700mg이며 최근 FDA에 의해 3500mg에서 증가했습니다. 칼륨이 가장 많은 견과류와 씨앗 15 개에 대한 자세한 내용은 아래 목록을 참조하십시오.


고 칼륨 너트와 씨앗


  • 코코넛 워터
  • 대마 씨앗
  • 피스타치오 (건조 구이)
  • 호박과 호박 씨앗
  • 아마씨
  • 헤이즐넛 (Filberts) (건조 구이)
  • 아몬드
  • 브라질 너트
  • 말린 수박씨
  • 볶은 땅콩
  • 해바라기 씨
  • 캐슈 (건조 구이)
  • 말린 코코넛



칼륨 함량이 높은 야채 20 종


칼륨은 신체의 체액과 전해질 균형을 유지하는 데 사용되는 필수 영양소입니다. 칼륨 결핍은 피로, 과민성 및 고혈압 (혈압 증가)을 유발합니다. 천연 공급원으로부터의 칼륨 과다 복용은 거의 불가능하지만 칼륨 염을 통해 너무 많은 칼륨을 섭취하는 것은 구역질, 구토 및 심지어 심정지를 유발할 수 있습니다.


칼륨을 낮추어야하는 만성 신장 질환 (CKD) 환자의 경우, 이 목록은 자신의 제한에 따라 어떤 야채를 먹거나 피해야하는지에 대한 가이드 역할을 할 수 있습니다. 


CKD를 가진 대부분의 사람들은 1 회 제공량 ​​당 200mg 이상의 칼륨 또는 하루에 2000mg을 섭취해서는 안됩니다. 이 기사는 지침으로 만 사용할 수 있지만 매일 섭취하는 칼륨의 양은 담당 의사가 설정해야합니다. 


칼륨 함량이 높은 야채에는 비트 그린, 리마 콩, 스위스 chard, 감자, 도토리 스쿼시, 시금치, 보이 쵸이, 버섯, 토마토 및 고구마가 포함됩니다. 칼륨의 현재 일일 가치 (% DV)는 4700mg이며 최근 FDA에 의해 3,500mg에서 증가했습니다 .


아래는 칼륨 함량이 높은 야채 목록입니다. 


 

 

 


고 칼륨 야채


  • 비트 그린
  • 리마 콩
  • 스위스 차드
  • 감자
  • 도토리 스쿼시
  • 시금치
  • 박차이 (Bok Choy)
  • 화이트 버튼 버섯
  • 고구마
  • 토마토
  • 브뤼셀 콩나물
  • 주키니
  • 브로콜리
  • 아티 초크
  • 완두콩
  • 아스파라거스
  • 달콤한 옥수수
  • 루타 바 가스 (스웨덴, 네프 스)
  • 회향
  • 여름 스쿼시


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