전해질이 많은 음식 10 가지
전해질이 많은 음식 10 가지
전해질은 신체의 수화와 pH의 적절한 균형을 유지하는 데 필요한 필수 영양소입니다. 신체의 주요 전해질은 나트륨 (NA), 칼륨 (K), 칼슘 (CA), 마그네슘 (MG), 인 (P) 및 염화물 (CL)을 포함합니다. 나트륨과 염화물은 식염을 구성하므로 현대식이 요법에서 널리 발견됩니다.
이 포스팅의 목적을 위해 나트륨, 칼륨, 칼슘, 마그네슘 및 인이 많은 식품을 나열합니다. 편견을 피하기 위해 피클을 제외하고 나트륨을 첨가하지 않은 식품 만 순위를 매길 것입니다. 전해질이 많은 식품에는 우유, 요거트, 두유, 스쿼시, 치즈, 녹색 잎 채소, 피클, 코코넛 수 및 셀러리가 포함됩니다.
고분자 전해질 식품 목록
- 전유
- 저지방 요거트 2 개
- 달지 않은 두유
- 넛 스쿼시
- 스위스 치즈
- 시금치
- 딜 피클 7 개
- 코코넛 워터
- 셀러리
- 상추
건강지키기, 만성 신장 질환 환자를위한 10 가지 저 전해질 식품
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