채식주의자를위한 10 가지 비타민 B12 식품
채식주의자를위한 10 가지 비타민 B12 식품
비타민 B12는 신경계의 적절한 발달과 기능에 필요한 필수 비타민입니다. 비타민 B12가 부족하면 체중 감량, 변비 및 빈혈이 발생할 수 있습니다. 우울증, 치매 및 기억 상실 외에도 손발의 마비 (얼룩 거림)가 발생할 수 있습니다.
비타민 B12는 자연적으로 동물성 식품에서만 발견되므로 채식인은 비타민 B12 결핍의 위험이있는 그룹으로 간주됩니다. 다행히도 다양한 식물성 식품에는 비타민 B12가 강화되어 있습니다. 또한 유제품, 계란 및 치즈는 모두 비타민 B12의 좋은 천연 공급원입니다.
비타민 B12가 많은 채식 식품에는 강화 시리얼, 강화 과일 주스, 강화 두부, 요구르트, 우유, 치즈, 계란, 비타민 물 및 유청 가루가 포함됩니다. 비타민 B12의 일일 가치는 하루 2.4μg이며 최근 USDA 식품 라벨 표준에 따라 6μg에서 감소했습니다.
비타민 B12는 신체에 의해 잘 조절되고, 비타민 B12의 저장은 간에서 축적 될 수 있기 때문에, 비타민 B12에 대한 허용 가능한 상부 섭취는 없습니다.
얼마나 많은 비타민 B12가 필요합니까?
비타민 B12의 권장 일일 수당 (RDA)은 하루에 0.4 ~ 2.8μg입니다. 비타민 B12의 일일 가치는 하루 2.4μg이며 최근 USDA 식품 라벨 표준에 따라 6μg에서 감소했습니다 .
어떤 형태의 비타민 B12가 가장 좋습니까?
시아 노 코발라민은 비타민 B12의 가장 일반적인 합성 형태입니다. 그러나, 메틸 코발라민이 또한 사용될 수있다. 현재의 증거는 한 형태가 다른 형태보다 낫다는 것을 암시하지 않으므로 추가 된 모든 형태의 B12가 동등하게 효과적인 것으로 간주 될 수 있습니다.
본질적인 요인은 무엇이며 비타민 B12 흡수에 어떤 영향을 줍니까?
본질적인 요소 는 장내 비타민 B12 흡수에 필요한 "흡수 화학 물질"로 생각할 수 있습니다. 당신의 몸은 제한된 양의 내재적 요소 만 만들고 분비합니다. 따라서 보충제 나 강화 식품을 섭취 함에도 불구하고 몸에 제한된 양의 비타민 B12 만 흡수됩니다. 따라서 10μg의 500μg 보충제 만 흡수 할 수 있습니다.
이 요인으로 인해, 경구로 복용하는 보충제가 아닌 비타민 B12가 환자에게 직접 주사되기도합니다. 이 비타민 B12 주사는 비타민 B12 수치를 높이고 빈혈로 인한 증상을 완화하는 더 빠른 방법 일 수 있습니다.
비타민 B12의 건강상의 이점은 무엇입니까?
심장병에 대한 보호
- 적절한 수준의 비타민 B12, B6 및 B9 는 혈액 내 단백질의 수준을 낮추는 것으로 나타났습니다 : 호모시스테인. 낮은 수준의 호모시스테인은 내피 기능을 개선시켜 심혈관 건강을 증진시키고 심장 마비의 위험을 감소시키는 것으로 나타났습니다.
암 예방 및 노화 방지를위한 DNA 보호 및 복구
- 비타민 b12 및 엽산 (B9)의 흡수는 DNA 대사 및 유지 관리에 필수적이며 암 예방 및 노화 방지에 도움이됩니다.
치매 및 인지 감소 방지
- 비타민 B12가 없으면 호모시스테인 수치가 높아져 신경 전달 물질을 대사하는 신체의 능력이 저하됩니다. 인간 집단에서 장기 관리 연구를 만드는 데 한계가 있기 때문에 증가 된 비타민 B12 수준과인지 기능 사이의 명확한 연관성이 발견되지 않았지만, 여러 관찰 연구에 따르면 호모시스테인 수준이 증가하면 알츠하이머 병 및 치매의 발생률이 증가하고 낮은 수준이 증가합니다 비타민 B12는인지 기능 저하와 관련이 있습니다.
알츠하이머 보호
- 연구에 따르면 비타민 B12와 엽산 (B9) 의 결핍 은 알츠하이머 병의 위험을 두 배로 증가시킬 수 있습니다.
에너지와 지구력
- 비타민 B12가 부족하면 빈혈과 약점이 생깁니다. 정상적인 에너지 수준을 유지하려면 적절한 수준의 비타민 B12가 필요합니다. 에너지 또는 운동 증진제로서 비타민 B12의 주장은 입증되지 않은 채 남아 있습니다.
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