전문가들이 계란과 같이 콜레스테롤이 풍부한 음식을 피하라고 말했던 때를 기억하십니까? 그 생각은 음식에 있는 콜레스테롤이 혈중 콜레스테롤 과 심장 질환 의 위험을 높인다는 것이었습니다.
그러나 최근 연구에 따르면 일부 고콜레스테롤 식품은 결국 심장병 위험을 높이지 않을 수 있습니다. 그렇다고 해서 섭취하는 콜레스테롤의 양을 무시해도 된다는 의미는 아닙니다.
그러나 많은 고콜레스테롤 식품에는 많은 양의 포화 지방이 포함되어 있습니다.
혼란스러운 콜레스테롤 조언을 이해하는 방법과 콜레스테롤이 높은 음식이 가장 좋은 음식 또는 상점에 두는 방법을 설명합니다.
콜레스테롤 피해야할 음식
식단의 일부 콜레스테롤은 괜찮지만 많은 포화 지방 은 그렇지 않습니다. 포화 지방 이 많은 식단은 혈중 콜레스테롤 증가 및 심장병 위험과 관련이 있습니다.
전문가들은 다음과 같은 "건강에 해로운" 고콜레스테롤 식품을 제한하거나 피하도록 권장합니다.
콜레스테롤 높은 음식 1 : 전지방 유제품
전유, 버터, 전지 요거트 및 치즈는 포화 지방이 많습니다. 치즈는 또한 나트륨 함량이 높은 경향이 있으며 대부분의 성인들은 나트륨 을 너무 많이 섭취합니다.
치즈는 일주일에 약 3온스로 제한하고 요리할 때 스위스 또는 모짜렐라와 같은 부분 탈지 치즈를 선택하십시오.
탈지(무지방), 1% 또는 2% 우유를 마셔 칼슘을 섭취하십시오. 무지방 또는 저지방 요거트 품종을 찾으십시오. 버터 대신 엑스트라 버진 올리브 오일이나 아보카도 오일을 사용하십시오.
콜레스테롤 높은 음식 2 : 붉은 고기
스테이크, 비프 로스트, 갈비, 폭찹, 다진 쇠고기는 포화 지방과 콜레스테롤 함량이 높은 경향이 있습니다.
90% 살코기 갈은 소고기, 살코기 부위(예: 등심, 안심, 등심 또는 옆구리 스테이크, 돼지 등심 또는 안심)를 선택하고 껍질을 제거하거나 살코기 갈은 가금류와 같은 저지방 동물성 단백질 공급원에 집중하십시오.
콜레스테롤 높은 음식 3 : 가공육
일반적으로 가공육은 나트륨 함량이 높고 영양가가 낮기 때문에 제한해야 합니다. 사실 베이컨, 소시지, 핫도그는 보통 소고기나 돼지고기의 기름진 부위로 만듭니다.
가공육을 꼭 먹어야 한다면 최소한으로 가공된 소시지나 살코기 나 닭고기 로 만든 델리 고기를 선택하십시오.
콜레스테롤 높은 음식 4 : 튀긴 음식
프렌치 프라이, 껍질을 벗긴 프라이드 치킨 및 튀김기에서 조리한 기타 음식에는 조리된 기름에서 나오는 포화 지방과 콜레스테롤이 많습니다.
더 나은 선택은 껍질을 벗긴 구운 닭고기나 칠면조, 구운 감자 또는 약간의 올리브 오일을 뿌린 구운 "감자튀김" 입니다. 저지방 '튀긴' 음식 맛을 위해 에어프라이어를 사용해 보세요.
콜레스테롤 높은 음식 5 : 구운 제품 및 과자
쿠키, 케이크 및 도넛에는 일반적으로 버터 또는 쇼트닝이 포함되어 있어 포화 지방과 콜레스테롤이 높습니다.
그들은 또한 설탕으로 가득 찬 경향이 있어 관상 동맥 심장 질환의 위험 요소가 될 수 있는 건강에 해로운 혈중 지방(지질)인 혈중 트리글리세리드 수치가 높아질 수 있습니다.
대신 쇼트닝이나 버터가 많이 필요하지 않은 조리법을 선택하여 집에서 디저트를 만드십시오. 이를 통해 레시피를 수정하고 사용되는 설탕의 양을 권장량의 절반 또는 3/4로 줄일 수 있습니다.
구운 과일 을 디저트로 즐기거나 베이킹할 때 계란이나 버터 대신 사과 소스를 사용할 수도 있습니다.
먹으면 좋은 고콜레스테롤 음식
이러한 고콜레스테롤 식품은 심장 건강에 좋은 식단 의 일부가 될 수 있습니다 .
달걀
계란의 콜레스테롤은 나쁜 평가를 받습니다. 계란 한 개에는 하루 콜레스테롤 수치의 약 60%가 들어 있지만 포화 지방 허용량의 8%만 들어 있습니다.
계란은 단백질 함량이 높고 칼로리가 낮으며 비타민 B, 철분 및 질병 퇴치 영양소를 함유하고 있습니다. 콜레스테롤을 주의해야 한다면 콜레스테롤 없이 단백질이 많이 들어 있는 달걀 흰자위를 고수하십시오.
조개
어떤 종류의 조개류는 다른 것보다 콜레스테롤이 더 높습니다. 새우는 콜레스테롤 함량이 높은 것으로 악명이 높으며 3온스 분량에 일일 섭취량의 절반 이상을 함유하고 있지만 포화 지방 함량은 사실상 존재하지 않습니다.
조개류는 단백질, 비타민 B, 셀레늄, 아연의 좋은 공급원입니다.
살코기
특정 종류의 살코기는 콜레스테롤이 높지만 포화 지방이 적습니다. 여기에는 간(및 간 페이트), 신장, 스위트브레드, 심장 및 내장이 포함됩니다. 이러한 육류가 매력적이지 않을 수도 있지만 가공육이나 붉은 육류보다 더 나은 선택입니다.
그럼에도 불구하고 이러한 음식, 특히 계란과 조개류를 적당히 먹는 것이 가장 좋습니다. 콜레스테롤 함량을 능가하는 영양학적 이점이 있습니다.
그러나 콜레스테롤 수치가 높으면 이러한 음식을 제한적으로 섭취하십시오. 달걀 노른자 4개 또는 조개류 2인분을 매주 섭취하십시오.
결론 : 중재가 핵심입니다.
식단에서 건강에 해로운 고콜레스테롤 식품을 모두 제거할 필요는 없습니다. 대부분의 사람들은 적당히 "건강한" 고콜레스테롤 식품, 즉 콜레스테롤은 높지만 포화 지방 함량은 낮은 식품을 섭취할 수 있습니다.
전반적인 식단에 집중하고 대부분의 시간 동안 건강한 선택을 하는 것이 가장 중요합니다. 건강에 좋지 않은 음식을 일상적인 식사 선택이 아닌 가끔 간식으로 즐기는것이 좋습니다.
그리고 건강한 식생활 계획을 어디서부터 시작해야 할지 모르겠다면 담당 의사에게 문의하십시오. 귀하의 건강 목표에 맞는 식단을 맞춤화할 수 있습니다.
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※ 면책 조항 : 이 포스팅에 언급된 팁과 제안은 일반적인 정보 제공만을 목적으로 하며, 전문적인 의학적 조언으로 해석되어서는 안 됩니다. 의학적 문제에 대해 특정 질문이 있는 경우, 항상 의사나 전문 의료 서비스 제공자와 상담하십시오.
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