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일상다반사

2023년 항산화 성분이 풍부한 항산화식품 12가지

by socialstory 2023. 2. 3.

항산화제는 신체의 세포 손상을 지연시키거나 심지어 예방하는 데 도움이 될 수 있는 화합물입니다. 사람이 많은 양을 섭취할 때 항산화제는 잠재적으로 유해한 자유 라디칼(불안정한 원자)로 인한 산화 스트레스로부터 신체를 보호하는 데 도움이 될 수 있습니다.

 

다크 초콜릿
다크 초콜릿


자유 라디칼이 사람의 혈액에 축적되면 산화 스트레스를 유발할 수 있습니다. 산화 스트레스는 암, 심장병 및 기타 여러 만성 질환과 건강 문제의 발병 위험을 증가시킬 수 있습니다.

 

 

 


많은 건강 식품에는 항산화제가 포함되어 있습니다. 사람이 이러한 음식의 일부 또는 전부를 정기적으로 섭취하면 항산화 수치가 증가하여 잠재적으로 의사가 산화 스트레스와 관련된 손상을 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다.


이번 포스팅 에서는 식단에서 항산화제를 강화하기 위해 먹을 수 있는 가장 건강에 좋은 음식을 나열합니다.

 

항산화식품 1. 다크 초콜릿

다크 초콜릿은 맛있고 영양가가 높으며 최고의 항산화제 공급원 중 하나입니다. 일반적으로 말하면, 코코아 함량이 높을수록 초콜릿에 더 많은 항산화제가 함유되어 있습니다.

 

항산화식품 2. 피칸

피칸은 미네랄, 건강한 지방 및 항산화제가 풍부한 인기 있는 견과류입니다. 또한 혈중 항산화 수치를 높이고 트리글리세리드, 총 콜레스테롤 및 LDL(나쁜) 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 도움이 될 수 있습니다.

 

 

 

 

항산화식품 3. 블루베리

블루베리는 식단에서 항산화제의 가장 좋은 공급원 중 하나입니다. 심장 질환의 위험을 줄이고 나이가 들면서 발생하는 뇌 기능 저하를 지연시키는 데 도움이 되는 안토시아닌 및 기타 항산화제가 풍부합니다.

 

항산화식품 4. 딸기

다른 베리와 마찬가지로 딸기에는 안토시아닌이라는 항산화제가 풍부하여 심장 질환의 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.

 

항산화식품 5. 아티초크

아티초크는 클로로겐산을 포함하여 최고 수준의 항산화제를 함유한 야채입니다. 항산화 성분은 준비 방법에 따라 다를 수 있습니다.

 

항산화식품 6. 구기자 열매

구기자 열매는 심장 질환 및 암 위험 감소와 관련이 있는 Lycium barbarum 다당류로 알려진 독특한 유형을 포함하여 항산화제의 풍부한 공급원입니다.

 

 

 

 

항산화식품 7. 라즈베리

라즈베리는 영양가가 높고 맛있으며 항산화제가 풍부합니다. 블루베리와 마찬가지로 안토시아닌이 풍부하고 체내 항염증 효과가 있습니다.

 

8. 케일

케일은 부분적으로 항산화제가 풍부하기 때문에 지구상에서 가장 영양가가 높은 채소 중 하나입니다. 일반 케일에는 항산화제가 풍부하지만 적색 품종에는 거의 두 배 가까이 함유되어 있을 수 있습니다.

 

9. 붉은 양배추

붉은 양배추는 항산화제 섭취를 늘리는 맛있는 방법입니다. 그것의 붉은 색은 몇 가지 인상적인 건강상의 이점과 관련된 항산화제 그룹인 안토시아닌 함량이 높기 때문입니다.

 

10. 콩

콩은 항산화제 섭취를 늘리는 저렴한 방법입니다. 그들은 또한 동물 및 시험관 연구에서 항암 효과와 관련이 있는 항산화제인 캠페롤을 함유하고 있습니다.

 

 

 

 

11. 비트

비트는 섬유질, 칼륨, 철, 엽산 및 항산화제의 훌륭한 공급원입니다. 여기에는 놀라운 건강상의 이점과 관련된 베타레인이라는 항산화제 그룹이 포함되어 있습니다.

 

12. 시금치

시금치는 영양소가 풍부하고 항산화 물질이 풍부하며 칼로리가 낮습니다. 또한 자유 라디칼로부터 눈을 보호하는 루테인과 지아잔틴의 최고의 공급원 중 하나입니다.

 

정리

산화 방지제는 신체가 자연적으로 만드는 화합물입니다. 음식을 통해서도 얻을 수 있습니다. 산화 스트레스를 축적하고 촉진할 수 있는 자유 라디칼로 알려진 잠재적으로 유해한 분자로부터 신체를 보호합니다.


산화 스트레스는 심장 질환, 암, 제2형 당뇨병 및 기타 여러 만성 질환의 위험을 높입니다. 항산화제가 풍부한 식단을 섭취하면 자유 라디칼을 중화하고 이러한 만성 질환의 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.


이번에 소개된 다양한 음식을 섭취하면 항산화제의 혈중 수치를 높이고 많은 건강상의 이점을 얻을 수 있습니다.

 

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※ 면책 조항 : 이 포스팅에 언급된 팁과 제안은 일반적인 정보 제공만을 목적으로 하며, 전문적인 의학적 조언으로 해석되어서는 안 됩니다. 의학적 문제에 대해 특정 질문이 있는 경우, 항상 의사나 전문 의료 서비스 제공자와 상담하십시오.