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일상다반사

연꽃 영양소섭취 연꽃씨앗 건강상의 이점

by socialstory 2020. 1. 20.

연꽃 영양소섭취 연꽃씨앗 건강상의 이점

연꽃 영양소섭취 연꽃씨앗 건강상의 이점연꽃 영양소섭취 연꽃씨앗 건강상의 이점


연꽃 씨앗은 항상 한의학에서 귀중한 의약품으로 간주됩니다. 많은 맛있는 요리를 만드는 재료 일뿐 만 아니라 연꽃 씨앗의 약용도 매우 훌륭합니다.


연꽃 씨앗의 기원과 영양소


이름에서 알 수 있듯이, 연꽃 씨앗의 일부입니다. 연꽃은 베트남의 시골 지역에있는 진흙 연못에 사는 일종의 꽃입니다. 연꽃의 모든 부분은 질병 치료에 특정 용도가 있으며 연꽃 씨앗은 요리뿐만 아니라 베트남인에게 더 친숙한 약물입니다.


연꽃 씨앗에는 단백질, 칼륨, 마그네슘, 나트륨 및 기타 필수 영양소가 많이 포함되어 있지만 콜레스테롤 함량은 매우 낮습니다. 이것은 연꽃 씨앗을 모든 연령대에 영양가있는 음식으로 만듭니다. 설탕이없는 달고 풍부한 섬유 맛으로 연꽃 씨앗은 많은 사람들이 좋아하는 요리가되었습니다.





100g의 연꽃 씨앗에는 최대 18g의 단백질, 350 칼로리, 68g의 탄수화물, 그러나 약 2g의 지방만 함유 할 수 있습니다.

한방 의학에 따르면 연꽃 씨앗은 마음에 마취 효과가 있으며 까다로운 식사, 불면증, 설사, 탈수, 노화 방지 및 건강 증진과 같은 일반적인 질병을 치료합니다.


연꽃 씨앗의 치유 효과


불면증 치료, 두통

연꽃 씨앗에는 쓴 녹색 콩나물인 배아 nelumbinis가 포함되어 있지만 환자의 불면증과 두통 치료에 크게 기여합니다. 연꽃 씨앗에 들어있는 비타민 B와 C의 광택 물질이나 그룹도 편두통을 개선시키는 효과가 있습니다.


혈압 감소, 심혈관 개선

연꽃 씨앗에 함유된 쓴 물질 알칼로이드 이소 퀴놀린은 혈압과 심혈관 질환의 치료에 큰 도움을줍니다. 그들은 혈관을 이완시키고 효과적으로 혈압을 조절하는 데 도움이됩니다. 연꽃 씨앗의 나트륨 함량이 높기 때문에 안정적인 혈압으로 건강한 심장을 유지할 수 있습니다.



 

 

 


까다로운 식사 개선, 소화기 질환 치료

연꽃 씨앗에는 신체를 강화하고 설사, 팽만감과 같은 소화기 질환을 치료하고 식욕부진을 개선하는데 도움이되는 많은 영양소가 포함되어 있습니다. 연꽃 씨앗을 많이 먹으면 식욕이 빨라집니다. 연꽃 씨앗의 섬유덕분에 위에서 장으로 음식을 소화하는 것이 더 쉽고 편리해집니다.


빈혈을 치료하고 몸의 쇠약성 질병에 맞서 싸운다

연꽃 씨앗의 철, 마그네슘 및 산화 물질은 혈액 형성에 기여하여 자유 라디칼의 부정적인 영향을 예방하고 신체를 강화시킵니다. 위에서 언급 한 심혈관 질환 또는 빈혈뿐만 아니라 쇠약성 질환을 치료하기 위해 연꽃씨앗 죽이 종종 가장 유용한 치료법입니다. 연꽃 씨앗 30g과 찹쌀 150g, 약간의 소금이 필요하고 죽으로 요리하십시오.

연꽃 씨앗 죽을 정기적으로 먹으면 건강을 강화하고 심장병의 위험을 줄일 수 있습니다.


연꽃 씨앗의 일부 응용하기


음식에 활용

연꽃 씨앗으로 만든 요리는 매우 인기가 있으며 연꽃 씨앗을 곁들인 닭고기, 연꽃 씨앗을 곁들인 뼈, 연꽃 씨앗 죽 등 두통과 불면증 치료에 많이 사용됩니다.






달콤한 수프나 차를 만들어 마시기

달콤한 연꽃 씨앗-longan 죽은 달콤한 연꽃 씨앗 죽의 종류에서 가장 일반적으로 사용되는 가장 맛있는 달콤한 수프입니다. 달콤한 연꽃 씨앗-longan 죽을 만들기 위해서는 아주 간단합니다. 100g의 신선한 연꽃 씨앗, 300g longan, 400g 모래 설탕이 필요합니다.


신선하거나 말린 연꽃 씨앗은 간식으로 사용됩니다

약을 만들거나 영양가있는 음식을 만드는 데 사용될뿐만 아니라, 연꽃 씨앗은 많은 사람들이 매일 간식을 만드는데도 사용합니다. 신선하거나 말린 연꽃 씨앗을 먹는 것이 재료를 맛있고 영양가있는 간식으로 만드는 모든 방법입니다. 특히, 말린 연꽃 씨앗은 곰팡이 손상에 대한 두려움없이 오랫동안 보관 될 수 있습니다.


연꽃 씨앗 사용시 참고 사항





연꽃 씨앗은 치유 및 건강보호에 많은 용도가 있지만 올바르게 사용하지 않으면 심각한 결과가 발생합니다. 요리에 연꽃 씨앗을 너무 많이 지속적으로 사용하지 마십시오. 소화촉진에 사용되는 것 외에도 연꽃 씨앗을 너무 많이 섭취하면 소화 불량과 변비가 발생합니다.

알칼로이드의 아주 작은 부분을 가지고 있기 때문에 너무 많이 먹는 것은 좋지 않습니다. 소량의 알칼로이드는 고혈압에 매우 좋지만, 많은 양의 쓴 맛이 몸에 영향을 미칩니다.