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일상다반사

샐러드를 먹으면 좋은 이유(feat. 대구 샐러드 정기배송 전문점 안쿤테이블)

by socialstory 2019. 12. 17.

샐러드를 먹으면 좋은 이유(feat. 대구 샐러드 정기배송 전문점 안쿤테이블)

대구 샐러드 정기배송 전문점 안쿤테이블대구 샐러드 정기배송 전문점 안쿤테이블


몇 가지 재료로 구성된 샐러드는 영양이 풍부한 식사를합니다. 채소만으로는 칼슘, 철, 칼륨 및 B 비타민이 있습니다. 토마토, 달콤한 고추 및 채소를 포함한 많은 샐러드 기초는 산화 방지제로 가득 차 있습니다. 


식이섬유

노스 웨스턴 대학 (Northwestern University)의 연구원들에 따르면, 생전에 섬유질을 충분히 섭취하면 나중에 심장병 발병 위험이 낮아진다고 합니다. 샐러드에 담긴 야채는 불용성 식이섬유의 좋은 공급원으로 소화관을 건강하게 유지시켜줍니다.

견과류, 씨앗 또는 콩을 샐러드에 추가하면 콜레스테롤을 낮추고 혈당 균형을 유지하는 데 도움이되는 수용성 섬유질이 증가합니다. 남성은 38 그램을 섭취해야하며 여성은 매일 식단에 25 그램의 섬유질이 필요합니다. 절반의 당근과 붉은 고추의 1/4로 빙산 양상추 1 컵은 남성의 7 %와 여성의 일일 섬유질 섭취량의 10 %를 제공합니다.


산화 방지제로 포장

많은 샐러드 성분에는 항산화 카로티노이드 형태의 비타민 C와 비타민 A가 들어 있습니다. 7 밀리그램의 비타민 C 외에도 시금치 1 컵에는 93 %, 녹색 잎 상추에는 일일 권장 비타민 A 섭취량의 88 %가 있습니다.



중간 크기의 당근 절반을 추가하면 100 % 이상을 얻을 수 있습니다 항산화 제를 더 잘 혼합 한 야채에는 달콤한 고추, 토마토 및 브로콜리가 포함됩니다. 달콤한 고추는 특히 좋은 선택입니다. 1/2 컵은 일일 비타민 A 섭취량의 77 %와 비타민 C의 158 %를 제공합니다.


단백질 함량이 높음

신체가 단백질을 저장하지 않기 때문에 정기적인 단백질 공급이 필수적입니다. 잎이 많은 채소는 샐러드를 풍부한 단백질 공급원으로 만드는 재료를위한 완벽한 플랫폼을 만듭니다. 저지방 치즈와 닭고기나 칠면조와 같은 살코기를 선택하십시오.

그러나 칼로리가 누적되지 않도록 부분 크기를보십시오. 육류 또는 가금류의 3 온스 서빙으로 평균 20 그램의 단백질을 섭취 할 수 있습니다. 반 컵의 콩 또는 1 온스의 견과류 또는 씨앗을 제공하면 약 5-10 그램의 단백질이 첨가됩니다.


 

 

 

주의사항 : 드레싱

드레싱은 칼로리와 지방이 많기 때문에 조심하십시오. 그러나 드레싱도 몇 가지 장점이 있습니다. 식물성 기름 한 스푼에는 약 120 칼로리가 있지만 서빙 크기를 볼 때 샐러드 드레싱에는 영양학적 이점이 있습니다.

몸은 비타민 A, E, K를 제대로 흡수하기 위해식이 지방이 필요하므로 식물성 기름은 샐러드에서 가장 많은 영양소를 섭취하는 데 도움이됩니다. 식물성 기름 1 큰술에는 약 14 그램의 지방이 있지만 포화 지방이 적고 콜레스테롤이 없습니다. 대신 식물성 기름은 콜레스테롤을 낮추는 건강한 불포화 지방을 제공합니다.

카놀라, 올리브, 콩, 아마씨 또는 호 두유를 사용하면 오메가 -3 지방산도 얻을 수 있습니다.





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