본문 바로가기
일상다반사

암치료 중 또는 치료 후 암환자식단에 유익한 12가지 과일

by socialstory 2019. 12. 18.

암치료 중 또는 치료 후 암환자식단에 유익한 12가지 과일

암치료 중 또는 치료 후 암환자식단에 유익한 12가지 과일암치료 중 또는 치료 후 암환자식단에 유익한 12가지 과일


식단이 암 발병 위험에 영향을 줄 수 있다는 것은 비밀이 아닙니다. 마찬가지로, 건강 식품을 채우는 것이 암 치료를 받거나 암에서 회복되는 경우 중요합니다. 과일을 포함한 특정 식품에는 건강을 증진시키는 화합물이 포함되어있어 종양 성장을 늦추고 치료의 특정 부작용을 줄여 회복으로가는 길을 쉽게 만들 수 있습니다.


다음은 암치료 중 및 후에 먹는 12 가지 최고의 과일입니다.


암 환자를위한 과일 선택 


암 치료 또는 암 치료시 음식 선택은 매우 중요합니다. 화학 요법 및 방사선과 같은 암 치료는 많은 부작용을 일으킬 수 있으며, 이는 먹고 마시는 것에 의해 악화되거나 개선 될 수 있습니다.


화학 요법 및 방사선의 일반적인 부작용은 다음과 같습니다.


  • 피로
  • 빈혈증
  • 구역질
  • 구토
  • 식욕의 변화
  • 설사
  • 변비
  • 고통스러운 삼키기
  • 마른 입
  • 구강 염증
  • 초점 장애
  • 기분 변화




과일을 포함하여 영양가있는 음식으로 식단을 채우면 암 치료 전반에 걸쳐 몸에 비타민, 미네랄 및 항산화제가 공급됩니다. 그러나 과일 선택을 특정 증상에 맞게 조정하는 것이 중요합니다. 예를 들어, 삼키기 어려운 과일은 과일이나 과일 스무디를 사용하는 것이 좋습니다. 섬유질이 풍부한 과일은 변비가 발생할 경우 규칙 성을 촉진하는 데 도움이됩니다.


증상에 따라 특정 과일을 피할 수도 있습니다. 예를 들어, 감귤류는 구강 염증을 자극하고 구강 건조감을 악화시킬 수 있습니다. 마지막으로 사과, 살구 및 배와 같은 전체 과일은 구강 염증, 삼키기 어려움, 구강 건조 또는 메스꺼움으로 인해 암에 걸린 일부 사람들이 먹기 어렵습니다.





개요


일부 음식은 암 치료의 특정 부작용을 악화 시키거나 개선 할 수 있습니다. 과일 선택을 특정 증상에 맞게 조정하는 것이 가장 좋습니다.


1. 블루베리

블루베리는 영양소로 강력한 섬유질, 비타민 C 및 망간을 각 서빙에 넣습니다. 그들은 또한 항산화 물질이 풍부하고 암과 싸우는 효과에 대해 잘 연구되었습니다.


블루베리는 또한 암 치료 및 회복 과정에서 일부 사람들이 경험하는 기억력 및 집중력 문제를 설명하는 데 사용되는 용어인

화학 뇌를 완화하는 데 도움이 될 수 있습니다. 한 작은 연구에 따르면 12 주 동안 매일 블루베리 주스를 마시면 노인의 기억력과 학습이 향상되는 것으로 나타났습니다.


마찬가지로, 11 개의 연구에 대한 최근의 검토에 따르면 블루베리는 어린이와 성인의 뇌 기능의 여러 측면을 개선했다고합니다. 이 연구에는 암 치료를받는 사람들은 포함되지 않았지만 그 결과는 여전히 적용될 수 있습니다.


개요

블루베리는 암치료로 인한 기억력과 집중력의 손상을 설명하는 용어인 암 성장에 대항하고, 화학 뇌를 개선하는 데 도움이 될 수 있습니다.


2. 오렌지

오렌지는 감귤류 의 일반적인 유형으로, 단 맛, 생생한 색상 및 항성 영양 프로파일로 선호됩니다. 비타민 C는 면역력에 중요한 역할을하며 암치료 중 및 치료 후 면역 체계를 강화하는 데 도움이 될 수 있습니다.


연구에 따르면 비타민 C는 암 세포의 성장과 확산을 줄이고 특정 유형의 암에 대한 치료제로 작용할 수 있다고합니다. 오렌지의 비타민 C는 음식에서 철분 의 흡수를 향상시킬 수 있습니다. 이것은 화학 요법의 일반적인 부작용 인 빈혈을 예방하는 데 도움이됩니다.




개요

오렌지는 비타민 C의 훌륭한 공급원으로 면역 기능을 강화하고 암 세포 성장을 줄이며 철분 흡수를 증가시킵니다.


3. 바나나

바나나 는 암에서 회복하는 사람들에게 훌륭한식이 보충제가 될 수 있습니다. 그들은 삼키는데 어려움을 겪는 사람들에게 용납하기 쉬울뿐만 아니라 비타민 B6, 망간 및 비타민 C를 포함한 많은 중요한 영양소의 좋은 공급원입니다 .


또한 바나나에는 펙틴이라는 섬유질이 포함되어 있는데, 이는 암치료로 인한 설사를 경험하는 사람들에게 특히 유익 할 수 있습니다. 바나나는 칼륨이 풍부하기 때문에 설사나 구토를 통해 잃어버린 전해질을 보충 할 수 있습니다 .


또한 시험관 연구에 따르면 pectin은 결장암 세포의 성장과 발달을 막을 수 있습니다. 즉, 바나나에서 발견되는 펙틴이 인간의 암세포 성장을 늦출 수 있는지 여부를 결정하기 위해서는 더 많은 연구가 필요합니다.


개요

바나나에는 펙틴이 들어있어 설사를 줄일 수 있으며 시험관 연구에서 대장암을 예방하는 것으로 나타났습니다.





4. 자몽

자몽은 항산화제, 비타민 및 미네랄이 함유된 영양 과일입니다. 풍부한 비타민 C, 프로 비타민 A 및 칼륨을 제공 할뿐만 아니라 리코펜과 같은 유익한 화합물이 풍부합니다. 리코펜은 강력한 항암 특성을 가진 카로티노이드입니다. 


일부 연구에 따르면 화학 요법 및 방사선과 같은 암 치료의 부작용을 줄일 수 있다고합니다. 성인 24 명을 대상으로 한 한 연구에 따르면 자몽을 포함한 감귤류 과일에서 17 온스 (500ml)의 주스를 ​​마시면 뇌로의 혈류가 증가하여 화학 뇌를 완화시키는 데 도움이 될 수 있습니다.


자몽이 특정 약물을 방해 할 수 있으므로 식단에 추가하기 전에 의사와 상담하는 것이 가장 좋습니다.


개요

자몽은 리코펜과 같은 항산화 성분이 풍부하여 항암 특성이 있으며 암 치료의 부작용을 줄일 수 있습니다. 또한 뇌로의 혈류를 증가시켜 화학 뇌를 완화시키는 것으로 나타났습니다.


5. 사과

사과는 가장 인기있는 과일 중 하나 일뿐만 아니라 가장 영양가있는 과일 중 하나입니다. 각 서빙에는 섬유질, 칼륨 및 비타민 C가 풍부하여 암 회복에 도움이됩니다. 사과에서 발견되는 섬유질은 규칙 성을 촉진하고 소화관을 통해 물건을 계속 움직일 수 있습니다.


칼륨은 체액 균형에 영향을 미치며 일부 화학 요법의 일반적인 부작용 인 체액 보유를 방지 할 수 있습니다. 마지막으로, 비타민 C는 항산화 제 역할을하여 면역 기능을 지원하고 암 세포 성장에 대항합니다.


개요

사과는 섬유질, 칼륨 및 비타민 C가 풍부하여 규칙 성을 촉진하고 체액 보유를 줄이며 면역 건강을 지원할 수 있습니다.




6. 레몬

신맛과 시그너처 감귤 향으로 잘 알려진 레몬은 모든 서빙에 비타민, 미네랄 및 항산화 제를 공급합니다. 그들은 특히 비타민 C가 높지만 칼륨, 철 및 비타민 B6도 함유하고 있습니다 .


시험관 연구에 따르면 레몬 추출물은 여러 유형의 암 세포의 성장을 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다. 일부 동물 연구에 따르면 리모넨을 포함한 레몬의 특정 화합물이 기분을 높이고 스트레스와 싸워 우울증과 불안을 퇴치 할 수있는 것으로 나타났습니다.


인간에게서 이러한 결과를 확인하기 위해 더 많은 연구가 필요하지만, 건강한 식습관의 일부로 좋아하는 음료와 디저트에 레몬을 즐기는 것이 유익 할 수 있습니다.


개요

레몬은 시험관 연구에서 암 세포의 성장을 억제하는 것으로 나타났습니다. 또한 기분을 높이고 스트레스 수준을 낮추는 화합물이 포함되어 있습니다.





7. 석류

석류는 건강에 유익 하고 영양가가 풍부하며 건강에 유익 하므로 모든 식단에 큰 도움이됩니다. 다른 과일과 마찬가지로 비타민 C와 섬유질이 풍부하지만 비타민 K, 엽산 및 칼륨이 많이 들어 있습니다. 또한 일부 연구에 따르면 석류를 섭취하면 기억력이 향상되어 화학 요법으로 인한 집중력이나 집중력 장애의 영향을받는 사람들을 도울 수 있습니다.


28 명의 사람들을 대상으로 한 연구에 따르면 4 주 동안 매일 8 온스 (237ml)의 석류 주스를 마시면 뇌 활동이 증가하고 기억력이 향상됩니다. 또한, 동물 연구에 따르면 석류는 화학 요법과 같은 암 치료의 일반적인 부작용인 관절 통증을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.


개요

석류는 암 치료의 일반적인 부작용 인 기억력 개선 및 관절통 완화에 도움이 될 수 있습니다.


8. 뽕나무

뽕나무는 무화과 및 빵과와 같은 가족의 다채로운 과일 유형입니다. 그들은 많은 전통적인 형태의 의약에서 암을 치료하는 데 사용되어 왔으며, 새로운 연구가 잠재적 인 암 싸움 효과를 확인하기 시작했습니다.


뽕나무는 비타민 C와 철분이 풍부한 과일 중 하나이며 암 치료로 인한 빈혈을 예방할 수 있습니다. 또한 시험관 연구에서 면역 기능을 향상시키고 암 세포를 죽이는 것으로 밝혀진 리그닌으로 알려진 식물 섬유의 종류가 높습니다. 뽕나무를 정상 량으로 섭취하는 것이 암 치료 중 및 치료 후에 유익 할 수 있는지 평가하기 위해 추가 연구가 필요합니다.


개요

뽕나무는 비타민 C와 철분이 많기 때문에 빈혈의 위험을 줄일 수 있습니다. 또한 리그닌을 함유하고있어 면역 기능을 높이고 항암 특성을 가질 수 있습니다.




9. 배

배 는 다재다능하고 풍미가 풍부하며 건강한 식단의 일부로 쉽게 즐길 수 있습니다. 또한 영양가가 높으며 각 서빙에 풍부한 섬유질, 구리, 비타민 C 및 비타민 K를 공급합니다. 특히 구리는 면역 기능에서 중심적인 역할을하며 감염에 대한 신체의 감수성을 감소시켜 암 치료에 도움이 될 수 있습니다.

다른 과일과 마찬가지로 배에는 강력한 암과 싸우는 화합물이 들어있을 수 있습니다. 실제로 478,000 명 이상의 사람들을 대상으로 한 연구에 따르면 사과와 배를 많이 섭취하면 폐암 발병 위험이 낮습니다. 배에서 발견되는 식물 색소의 일종 인 안토시아닌은 시험관 연구에서 암 성장과 종양 형성 감소와 관련이 있습니다.


개요

배는 구리가 풍부하고 안토시아닌을 함유하고 있으며 시험관 연구에서 암의 성장을 감소시키는 것으로 나타났습니다.





10. 딸기

신선하고 달콤한 맛 덕분에 딸기는 과일 애호가들 사이에서 인기가 있습니다. 그들은 비타민 C, 엽산, 망간 및 칼륨과 함께 펠라고니딘 과 같은 항산화 화합물이 풍부 합니다. 딸기는 인상적인 영양소 프로파일을 자랑 할뿐만 아니라 암 회복에 특화된 몇 가지 이점을 제공 할 수 있습니다.


첫째, 잘 익은 딸기는 부드럽기 때문에 가볍게 삼키는 데 어려움이있는 사람들에게 적합합니다. 또한 한 동물 연구에 따르면 구강 건조증이있는 햄스터에 냉동 건조 딸기를 투여하면 종양 형성이 감소하는 데 도움이된다고합니다. 생쥐의 또 다른 연구에 따르면 딸기 추출물은 유방암 세포를 죽이고 종양 성장을 차단하는 데 도움이됩니다.


즉, 딸기가 건강한 식습관의 일부로 섭취 할 때 딸기가 항암 효과를 나타내는 지 여부를 확인하기 위해서는 고품질 연구가 필요합니다.


개요

딸기는 항산화 성분이 풍부하여 암 세포 성장을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다. 잘 익은 열매는 부드럽기 때문에 가벼운 삼키기가 어려운 사람들에게 적합합니다.


11. 버찌

버찌는 복숭아, 자두 및 살구와 같은 속에 속하는 돌 과일의 한 유형입니다. 체리의 각 서빙은 비타민 C, 칼륨 및 구리의 풍부한 복용량을 제공합니다. 이 작은 과일은 베타 카로틴, 루테인 및 제아잔틴과 같은 훌륭한 산화 방지제로 건강에 도움이 될 수 있습니다.


많은 연구에 따르면 체리에서 발견 되는 항산화 제 는 암 세포의 성장을 늦추는 데 도움이 될 수 있습니다. 예를 들어, 한 시험관 연구에 따르면 체리 추출물이 유방암 세포의 확산을 죽이고 막는 것으로 나타났습니다.


또 다른 동물 연구에서 타르트 체리에서 발견 된 특정 화합물이 생쥐에서 결장암 세포의 성장을 감소 시켰다는 점을 지적하면서 비슷한 결과를 관찰했습니다. 그러나 이 연구는 고농축 체리 추출물의 효과를 분석했습니다. 체리가 정상적인 양으로 섭취 될 때 이러한 결과가 인간에게도 적용되는지 평가하려면 추가 연구가 필요합니다.


개요

버찌는 항산화 물질이 풍부하고 시험관 및 동물 연구에서 암 세포의 성장을 감소시키는 것으로 나타났습니다.




12. 블랙 베리

블랙 베리는 달콤하지만 약간 쓴 맛과 진한 자주색 색조로 유명합니다. 이 인기있는 과일은 비타민 C, 망간 및 비타민 K 가 풍부 합니다. 블랙베리에는 또한 엘라 그산, 갈산 및 클로로겐산을 포함한 다양한 항산화 제가 포함되어 있습니다.


일부 연구에 따르면 열매를 먹으면 DNA 손상을 막고 자유 라디칼이라고 불리는 유해한 화합물을 중화하며 암세포의 성장과 확산을 늦출 수 있습니다. 다른 시험관 및 동물 연구에 따르면 블랙 베리는 뇌 건강을 유지하고 기억력을 향상시켜 화학 요법의 특정 부작용을 잠재적으로 예방할 수 있다고합니다.


그러나 블랙베리가 인간에게 비슷한 이점을 제공하는지 확인하려면 추가 연구가 필요합니다.


개요

블랙베리는 항산화 제가 풍부하여 암 예방에 도움이됩니다. 시험관 및 동물 연구에 따르면 암 치료의 특정 부작용을 예방할 수있는 뇌 건강을 증진시킬 수 있습니다.


결론

특정 과일을 섭취하면 특히 암치료 중이나 후에 건강에 큰 영향을 줄 수 있습니다. 많은 과일은 항암제를 제공하여 암세포의 성장을 막아 주며 치료의 특정 부작용을 완화시키는 데 도움이되는 다른 건강상의 이점을 제공 할 수도 있습니다. 건강에 좋은 과일을 균형잡힌 식단과 함께 사용하면 기분이 가장 좋아지고 회복을 시작할 수 있습니다.