고혈압 환자를 위한 혈압낮추는방법 저나트륨식품(feat.고혈압에좋은음식)
고혈압 환자를 위한 혈압낮추는방법 저나트륨식품(feat.고혈압에좋은음식)
나트륨은 적절한 혈압을 유지하고 신체에 신경 신호 채널을 제공하기 위해 신체에 필요한 필수 영양소입니다. 나트륨은 식염 (Sodium Chloride)의 주요 성분이며 오늘날의 현대 식단에서 소금은 종종 다양한 음식에 대량으로 첨가되어 식품 보존에 사용되기 때문에 너무 많은 나트륨을 섭취하기 쉽습니다.
나트륨의 과소비는 고혈압 (고혈압)으로 이어지고 나중에 심장병과 뇌졸중으로 이어집니다. 따라서 나트륨 섭취량을 조절하고 나트륨 소비를 제한하는 고혈압이있는 경우 칼륨 소비를 늘리는 것이 좋습니다.
다행히도 거의 모든 음식은 자연적으로 나트륨 함량이 낮으며 소금이나 소스를 첨가하지 않고 가공되지 않은 음식을 완전히 먹지 않으면 나트륨 섭취를 피하기 쉽습니다. 따라서 나트륨 함량이 낮은 음식은 나트륨 함량이 낮은 음식을 먹는 것보다 높은 나트륨 음식 을 피하는 데 더 많은 운동으로 간주 될 수 있습니다.
저 나트륨 식품 목록
피칸 - 100g 당 나트륨 : 0mg (0 % DV)
올리브 오일 - 100g 당 나트륨 : 2mg (0 % DV)
바질 - 100g 당 나트륨 : 4mg (0 % DV)
계피 - 100g 당 나트륨 : 10mg (0 % DV)
사과 - 100g 당 나트륨 : 1mg (0 % DV)
그린 (스냅) 콩 - 100g 당 나트륨 : 1mg (0 % DV)
강낭콩 - 100g 당 나트륨 : 1mg (0 % DV)
현미 - 100g 당 나트륨 : 1mg (0 % DV)
살코기 가슴살 - 100g 당 나트륨 : 47mg (2 % DV)
연어 - 100g 당 나트륨 : 56mg (2 % DV)
나트륨 함량이 가장 높은 음식 10 가지(feat.나트륨섭취)
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