염증은 감염이나 부상에 대한 신체의 정상적인 반응의 일부입니다. 손상된 조직이 백혈구에 복구를 시작하도록 지시하는 화학 물질을 방출할 때입니다. 그러나 때로는 염증이 미미하고 전신에 퍼지며 만성입니다.
이 만성 염증은 신체에 손상을 줄 수 있습니다. 그것은 심장병과 뇌졸중의 위험을 높일 수 있는 동맥에 플라크를 형성하는 역할을 할 수 있습니다. 또한 암, 당뇨병 및 기타 만성 질환의 위험이 더 높습니다.
항염증 식품은 다른 방식으로도 건강을 유지하는 데 도움이 되는 식품과 같은 경향이 있습니다. 따라서 염증을 염두에 두고 식사를 하는 것이 복잡하거나 제한적일 필요는 없습니다.
1. 더 많은 식물을 먹습니다.
전체 식물성 식품에는 신체가 필요로 하는 항염증 영양소가 있습니다. 따라서 무지개 빛깔의 과일, 채소, 통곡물 및 콩류를 섭취하는 것이 가장 좋은 출발점입니다.
2. 항산화제에 집중하세요.
일부 유형의 세포 및 조직 손상을 예방, 지연 또는 복구하는 데 도움이 됩니다. 베리, 잎이 많은 채소, 비트, 아보카도와 같은 다채로운 과일과 채소뿐만 아니라 콩과 렌즈콩, 통곡물, 생강, 심황 및 녹차에서 발견됩니다.
3. 오메가-3를 섭취하세요.
오메가-3 지방산은 신체의 염증 과정을 조절하는 역할을 하며 염증과 관련된 통증을 조절하는 데 도움이 될 수 있습니다. 연어, 참치, 고등어와 같은 생선과 호두, 피칸, 갈은 아마씨 및 콩에서 소량의 건강한 지방을 찾으십시오.
4. 붉은 고기를 덜 먹습니다.
붉은 고기는 염증을 유발할 수 있습니다. 당신은 햄버거 애호가입니까? 현실적인 목표를 목표로 하세요. 일주일에 몇 번 점심 시간에 쇠고기를 생선, 견과류 또는 콩 기반 단백질로 대체하십시오.
5. 가공된 것을 잘라냅니다.
설탕이 들어간 시리얼과 음료, 튀긴 음식, 패스트리는 모두 염증 유발 물질입니다. 그들은 염증과 관련된 건강에 해로운 지방을 많이 포함할 수 있습니다. 그러나 여러 끼 식사를 미리 준비하면 과일, 채소, 곡물 및 콩을 통째로 먹는 것이 빠를 수 있습니다.
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