옥수수의 대부분의 영양소는 씨앗이나 알맹이에서 나옵니다.
이 알맹이는 색깔이 흰색에서 밝은 노란색과 주황색 까지 다양하며, 세계 어느 지역에서 재배되는지에 따라 다릅니다. 옥수수의 가장 많이 사용되는 변종중 하나는 단 옥수수입니다. 이 옥수수 곡물은 다양한 요리에 사용되며 다양한 방법으로 조리 할 수 있습니다. 그들은 신체에 유익한 영양소로 가득 차 있습니다.
옥수수는 미네랄과 기타 영양소가 너무 많기 때문에 다양한 건강상의 이점을 제공합니다. 옥수수의 섬유질 함량이 대변을 차지하고 정기적으로 체외로 이동하므로 치질을 예방하는 데 사용할 수 있습니다.
옥수수는 성장을 촉진하는 데 사용되며 체중 증가에도 도움이됩니다. 다른 식품 공급원에서 종종 찾기 힘든 셀레늄을 포함하여 신체에 필요한 모든 미네랄이 풍부합니다. 옥수수는 비타민 E 및 식물성 화학 물질과 같은 항산화제가 풍부하여 암 예방에 도움이되는 능력으로 유명합니다. 옥수수는 혈류의 나쁜 콜레스테롤 수치를 낮추기 때문에 심장을 보호 할 수 있습니다.
옥수수는 체내에서 생성되는 인슐린의 양을 조절하는 데 도움이 될 수 있기 때문에 당뇨병 환자에게도 좋습니다.
또한 옥수수는 신체에서 건강한 양의 비타민 A를 생성하는 베타 카로틴의 풍부한 공급원입니다. 그 결과, 이 옥수수 곡물은 시력과 피부에 매우 좋습니다. 옥수수는 또한 몇 가지 미용 응용 프로그램이 있으며 자극으로부터 피부를 진정시키고 피부를 더 매끄럽고 다시 빛나게 만드는 데 사용할 수 있습니다.
100gm 당 옥수수의 영양가
옥수수에는 건강에 좋은 영양소가 많이 들어 있으므로 식단에 추가해야합니다. 옥수수의 영양가를 확인하자 100g에서 총 365 칼로리를 찾을 수 있습니다. 0.7g의 포화 지방, 2.2g의 다중 불포화 지방 및 1.3g의 단일 불포화 지방을 포함하여 4.7g의 지방이 있습니다. 콜레스테롤 함량이 없습니다.
그것은 35mg의 나트륨 과 287mg의 칼륨을 함유하고 있습니다. 옥수수 100g의 총 탄수화물 함량은 단백질 9g과 함께 74g입니다. 옥수수에는 또한 많은 양의 미네랄이 있습니다. 일일 권장 복용량 중 옥수수에는 철분 15%, 비타민 B-6 30 %, 마그네슘 31 %가 포함되어 있습니다.
옥수수의 건강상의 이점
옥수수 섭취의 최고의 건강상의 이점입니다.
옥수수는 치질을 예방합니다
옥수수는 일일 권장 섬유질 섭취량의 18.4 %를 함유하고있어 배변에 좋습니다. 변비 및 치질과 같은 다양한 소화 문제에 도움을 줄 수 있으며 결장암에 걸리지 않도록 보호 할 수도 있습니다. 옥수수에 존재하는 섬유질은 대변을 크게하고 소화관 아래로의 이동을 촉진하기 때문에 배변에 좋습니다. 결과적으로 설사 및 과민성 대장 증후군에도 좋습니다.
옥수수는 성장을 촉진합니다
옥수수에는 비타민 B 성분인 티아민과 니아신이 다량 함유 되어있어 성장 촉진에 좋습니다. 티아민은 신체가 신경 건강과인지 기능을 향상시키는 데 도움이되며 니아신은 치매 및 피부염과 같은 일련의 문제를 예방할 수 있습니다. 옥수수는 또한 다량의 엽산을 함유하는 것으로 알려져있어 임산부에게 좋습니다.
옥수수는 천연 항산화 물질인 비타민 E가 풍부하여 각종 질병으로부터 몸을 보호하여 질병의 방해없이 성장할 수 있도록 도와줍니다.
체중 증가를위한 옥수수
옥수수에는 많은 양의 칼로리가 포함되어 있습니다. 결과적으로 빠르게 체중을 늘리는 데 사용됩니다. 이 옥수수 곡물은 거의 모든 유형의 조건에서 자랄 수 있기 때문에 농업 국가에서 사용할 수 있습니다.
옥수수는 미네랄을 제공합니다
옥수수에는 신체에 필요한 모든 필수 미네랄이 들어 있습니다. 그것은 많은 양의 구리, 철, 아연 , 인, 망간, 마그네슘, 심지어 셀레늄을 함유하고 있으며 다른 식품에서 찾기가 쉽지 않습니다. 옥수수에 존재하는 인은 다양한 신체 기능을 돕고 신장 기능을 조절하고 정상적인 뼈 성장을 유도하며 뼈 건강을 유지하는 데 사용될 수 있습니다.
마그네슘은 건강한 심박수를 유지하고 골밀도를 높이는 데 도움이됩니다.
옥수수는 암을 예방합니다
옥수수는 암을 예방하는 것으로도 알려져 있습니다. 항산화 제의 좋은 공급원입니다. 항산화 제는 시스템의 자유 라디칼을 제거하기 때문에 매우 중요합니다. 자유 라디칼의 축적은 종종 암을 유발합니다. 또한 옥수수는 암세포에서 세포 사멸을 유도하고 건강 세포에 영향을주지 않는 것으로 알려져 있습니다.
옥수수에는 또한 항산화 제의 좋은 공급 원인 식물성 화학 물질이 포함되어 있습니다.
옥수수는 당신의 심장을 보호합니다
옥수수 곡물에는 최적의 지방산 조합이 포함되어 있기 때문에 오메가 3 지방산이 나쁜 콜레스테롤을 제거하고 결합 부위에서 대체합니다. 결과적으로 심혈관 질환 발병 위험을 크게 줄일 수 있습니다. 옥수수는 동맥이 막히는 것을 방지하고 그 결과 혈압을 조절합니다. 옥수수는 심장 마비와 뇌졸중에 걸릴 확률을 낮춥니다.
옥수수의 이러한 이점을 얻기 위해 옥수수 기름으로 음식을 조리 할 수 있습니다.
옥수수는 빈혈을 예방합니다
옥수수는 철분이 매우 풍부합니다. 철분은 신체가 새로운 혈액 세포를 형성하도록 도와주며 이는 빈혈 예방에 중요한 역할을합니다. 옥수수는 또한 피로, 피로 , 쇠약, 현기증 및 숨가쁨과 같은 빈혈 증상을 예방하는데 도움이 될 수 있습니다 .
눈과 피부 관리에 좋은 옥수수
노란 옥수수를 먹으면 몸 에서 비타민 A 를 생성하는 베타 카로틴을 몸에 공급할 수 있습니다.
옥수수는 시력과 일반적으로 피부에 매우 좋습니다. 베타 카로틴은 또한 암과 심장병을 예방할 수있는 많은 양의 항산화제를 함유하고 있습니다. 비타민 A는 다량 섭취하면 독성이있을 수 있으므로 신체의 베타 카로틴을 통해 비타민 A를 섭취하는 것이 가장 좋습니다.
당뇨병 환자를위한 옥수수
당뇨병은 치료할 수없고 통제만 가능한 치명적인 질병입니다. 이것이 당뇨병이있는 경우 식단을 주시하는 것이 매우 중요 할 수있는 이유입니다. 옥수수에는 건강한 양의 식물성 화학 물질이 들어 있습니다. 이로 인해 혈액에 존재하는 인슐린을 조절할 수 있습니다. 이것은 체내 당분 의 상승과 하락을 조절하는 데 도움이 되므로 당뇨병도 조절할 수 있습니다.
화장품 용 옥수수
약효 외에도 옥수수는 다양한 미용 효능을 제공합니다. 피부 자극, 발진 및 피부 질환 을 진정시키기 위해 국소 적으로 사용할 수 있습니다. 옥수수는 일반적으로 바셀린을 포함하고 있기 때문에 시장에서 생산되는 제품과는 반대로 옥수수를 사용하는 것이 좋습니다.
바셀린은 모공을 막고 피부의 호흡을 막을 수 있습니다. 이렇게하면 피부가 칙칙하고 막혀 보일 수 있습니다.
옥수수의 용도
옥수수는 주로 요리 산업에서 다양한 방식으로 사용됩니다. 찜, 구이, 삶기, 구이, 조림, 또는 스튜 나 수프로 조리하여 먹을 수 있습니다. 특정 허브 화장품에는 피부에 좋은 옥수수가 포함되어 있습니다. 삶은 옥수수를 반죽으로 빻아 만든 홈 메이드 페이스 마스크와 팩을 사용하여 피부를 개선 할 수도 있습니다.
옥수수는 많은 국가에서 식단의 주요 부분입니다. 옥수수는 또한 많은 서양 국가에서 사용되는 감미료의 인기있는 형태 인 옥수수 시럽을 만드는 데 사용됩니다.
옥수수의 부작용 및 알레르기
옥수수는 지방산 함량이 매우 높으므로 주의해서 섭취해야합니다. 일반적으로 심장병의 위험이있는 사람들은 옥수수 기름으로 조리 한 음식을 먹지 않아야합니다. 옥수수 시럽은 설탕보다 더 나쁜 것으로 간주 되며 많은 국가에서 비만의 주요 원인으로 확인됩니다.
또한 혈당 수치에 부정적인 영향을 미치고 제 2형 당뇨병에 걸릴 위험이 있습니다. 옥수수 시럽은 어떤 대가를 치르더라도 이상적으로는 피해야합니다. 피부가 민감하거나 알레르기가있는 사람은 식사에 옥수수를 먹기 전에 의사와 상의하십시오.
일반적으로 식단이나 생활 방식에 새로운 것을 추가하기 전에 항상 의사와 상담하는 것이 좋습니다.
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