신선한 블루베리는 인기 있는 대표적인 여름 간식입니다. 달콤한 맛이 있으며 즙이 많고 영양가가 있습니다.
블루베리는 갓 따서 먹거나 다양한 요리법에 넣을 수 있습니다. 또한 냉동으로 구입할 수 있습니다.
블루베리는 심장 질환과 암을 예방하는 것으로 나타났으며 또한 뼈의 강도, 정신 건강 및 건강한 혈압을 유지하는 데 도움이 될 수 있습니다.
블루베리에 대한 빠른 사실
블루베리에는 안토시아닌이라는 식물 화합물이 포함되어 있습니다. 이것은 블루베리에 파란색과 많은 건강상의 이점을 제공합니다. 블루베리는 심장 건강, 뼈 강도, 피부 건강, 혈압, 당뇨병 관리, 암 예방 및 정신 건강에 도움이 될 수 있습니다. 블루베리 한 컵은 1인당 비타민 C 일일 권장량의 24%를 제공합니다.
블루베리를 사용하여 와플, 팬케이크, 요거트, 오트밀 또는 시리얼을 얹고, 스무디나 시럽에 섞거나 머핀과 달콤한 빵으로 접습니다.
와파린과 같은 혈액 희석제를 사용하는 사람들은 높은 비타민 K 함량이 혈액 응고에 영향을 줄 수 있으므로 블루베리 섭취를 늘리기 전에 의사와 상의해야 합니다.
블루베리 효능
안토시아닌이라고 하는 플라보노이드 유형은 블루베리에 많은 건강상의 이점을 제공합니다. 플라보노이드는 종종 강력한 항산화 효과가 있는 식물 화합물입니다. 안토시아닌은 블루베리의 특징적인 파란색을 담당합니다. 또한 블루베리의 다양한 이점에 기여합니다.
다양한 과일과 채소를 섭취하는 것은 많은 생활 습관과 관련된 건강 상태의 위험 감소와 오랫동안 연관되어 왔습니다.
많은 연구에서 블루베리와 같은 식물성 식품의 섭취를 늘리면 비만, 당뇨병, 심장병 및 전반적인 사망률의 위험이 감소한다고 제안했습니다. 식물성 식품은 또한 모발 및 피부 건강, 에너지 증가 및 전반적인 체중 감소를 촉진할 수 있습니다.
블루베리 냉동은 종종 전문가들에 의해 논의됩니다. 종종 냉동 과정이 블루베리의 건강상의 이점을 감소시킬 수 있다고 합니다. 하나 6개월 동안 보관하는 동안 안토시아닌이 59% 분해되는 것으로 나타났습니다. 그러나 이것은 확인되지 않았으며 블루베리 냉동이 건강에 미치는 영향을 줄이는지 여부에 대해 출처 마다 다른 입장을 취하고 있습니다.
의심스러울 때는 신선한 유기농 블루베리를 구입하십시오.
더 많은 연구가 필요하지만 블루베리는 건강한 삶의 다양한 요소와 밀접하게 연관되어 있습니다.
1) 건강한 뼈 유지
블루베리에는 철, 인, 칼슘, 마그네슘, 망간, 아연 및 비타민 K가 포함되어 있습니다.
이들 각각은 뼈의 구성 요소입니다. 이러한 미네랄과 비타민의 적절한 섭취는 뼈 구조와 강도를 구축하고 유지하는 데 기여합니다. 철과 아연은 뼈와 관절의 강도와 탄력을 유지합니다. 비타민 K의 낮은 섭취량은 다음과 관련이 있습니다. 골절 위험이 더 높습니다. 그러나 적절한 비타민 K 섭취는 칼슘 흡수를 개선하고 칼슘 손실을 줄일 수 있습니다.
2) 피부 건강
콜라겐은 피부의 지지 시스템입니다. 비타민 C를 필수 영양소 로 사용하며 태양, 공해 및 연기로 인한 피부 손상을 예방 하는 데 도움 이 됩니다. 비타민 C는 또한 주름을 부드럽게 하고 전반적인 피부 질감을 향상시키는 콜라겐의 능력을 향상시킬 수 있습니다. 블루베리 한 컵은 비타민 C 일일 권장량의 24% 를 제공합니다.
3) 혈압 강하
낮은 나트륨 수치를 유지하는 것은 혈압을 건강한 수준으로 유지하는데 필수적입니다. 블루베리에는 나트륨이 없습니다. 그들은 칼륨, 칼슘 및 마그네슘을 함유하고 있습니다. 일부 연구에 따르면 이러한 미네랄이 적은 식단은 고혈압과 관련이 있습니다. 이러한 미네랄의 적절한 식이섭취는 혈압을 낮추는데 도움이 되는 것으로 생각됩니다.
4) 당뇨병 관리
연구에 따르면 고섬유질 식단을 섭취하는 제1형 당뇨병 환자 는 혈당 수치가 낮고 같은 음식을 섭취하는 제2형 당뇨병 환자는 혈당, 지질 및 인슐린 수치가 개선될 수 있습니다. 블루베리 한 컵은 3.6g의 섬유질을 제공합니다.
5) 심장병 예방
블루베리의 섬유질, 칼륨, 엽산 , 비타민 C, 비타민 B6 및 식물성 영양소는 심장 건강을 지원합니다. 블루베리에 콜레스테롤이 없는 것도 심장에 유익합니다. 섬유질 함량은 혈액 내 총 콜레스테롤 양을 줄이고 심장질환의 위험을 줄이는데 도움이 됩니다.
6) 암 예방
블루베리의 비타민 C, 비타민 A 및 다양한 식물 영양소는 질병과 관련된 자유 라디칼로 인한 손상으로부터 세포를 보호하는 데 도움이 될 수 있는 강력한 항산화제 역할을 합니다.
연구에 따르면 항산화제가 종양 성장을 억제하고 신체의 염증 을 감소시키며 식도, 폐, 구강, 인두, 자궁내막, 췌장, 전립선 및 결장암을 예방하거나 속도를 늦출 수 있다고 제안합니다.
블루베리에는 DNA 합성 및 복구에 중요한 역할을하는 엽산도 포함되어 있습니다.
7) 건강한 소화, 체중 감소 및 포만감
블루베리는 섬유질 함량으로 인해 변비를 예방 하고 건강한 소화관을 규칙적으로 유지하는 데 도움이 됩니다. 식이 섬유는 또한 소화 시스템에서 "팽창제"로 작용하여 체중 감량 및 체중 관리에 중요한 요소로 일반적으로 인식됩니다. 고섬유질 식품은 포만감 또는 포만감을 증가시키고 식욕을 감소시킵니다.
포만감이 오래 지속되면 전체 칼로리 섭취량을 줄일 수 있습니다.
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정리
블루베리는 상당한 양의 안토시아닌 색소를 함유하고 있습니다. 안토시아닌은 블루베리 주스의 풍부한 자주색을 담당하며 노화 징후, 암 위험 및 DNA 손상을 줄이는 데 도움이 될 가능성이 있는 것으로 나타났습니다. 블루베리는 또한 일반적인 과일이나 채소 중에서 가장 높은 수준의 항산화제를 함유하고 있는 것으로 보입니다.
올 여름 간식으로 꼭 챙겨드세요. ^^
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