감자 치즈볼(Potato Cheese Ball) 만드는법
감자를 활용한 치즈볼은 남녀노소 모두 좋아하는 간식이 될 거라 확신합니다. 방과 후 아이들을위한 바삭 바삭하고 입안에 녹는 저녁에 먹으면 딱 좋을 간식입니다. 기름에 튀겨 지거나, 기름을 덜 바르고 팬에 튀기거나 구울 수 있습니다. 감자 치즈볼은 완벽한 전채 요리이자 파티 레시피입니다.
준비 재료
- 감자, 치즈, 빵가루, 기름, 소금, 파, 계란, 베이컨, 후추, 마늘 가루 등
파마산 치즈를 사용한 감자 치즈볼
파마산 치즈를 사용한 감자 치즈볼
1) 감자를 껍질을 벗기고 1/4로 자른다.
2) 부드럽게 될 때까지 감자를 삶는다.
3) 감자를 으깨십시오.
4) 으깬 감자에 치즈, 소금, 파, 계란 노른자를 넣습니다.
5) 잘 섞어주세요.
6) 동일한 부분으로 나누고 공 모양으로 만듭니다.
7) 털어 낸 계란에 감자 볼을 담그고 황금빛 갈색이 될 때까지 볶습니다.
8) 끝~ 케첩과 함께 드셔보세요.
체다치즈를 활용한 감자 치즈볼
체다치즈를 활용한 감자 치즈볼
1) 감자를 으깨고 밤새 차게 합니다.
2) 체다 치즈를 작은 입방체(깍두기 모양 형태)로 자릅니다.
3) 으깬 감자의 차가운 컵에 파, 베이컨, 계란, 소금, 후추, 마늘 가루를 섞어 잘 반죽하십시오.
(제대로 반죽하고 차가운 감자 혼합물에 물을 넣지 마세요.)
4) 반죽에서 작은 공을 만들고 체다 치즈 큐브를 공에 넣으십시오.
5) 계란물에 담그세요.
6) 빵가루를 공에 골고루 묻히세요.
7) 황금빛 갈색이 될 때까지 볶습니다. 200 °C 또는 400 °F에서 5 분간 구울 수도 있습니다.
8) 끝~ 체다치즈를 넣은 으깬 감자(감자 치즈볼)를 케첩 등과 함께 즐기세요.
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