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일상다반사

몰로키아(Mulukhiyya) 속성 및 용도

by socialstory 2019. 12. 11.

몰로키아(Mulukhiyya) 속성 및 용도

몰로키아(Mulukhiyya) 속성 및 용도몰로키아(Mulukhiyya) 속성 및 용도


이 이집트 시금치는 이집트, 팔레스타인, 케냐, 튀니지, 키프로스, 레반틴 및 서아프리카와 같은 여러 국가의 요리법에서 찾을 수 있습니다. 고대 유태인은 이 잎을 요리에 사용했으며 이것이 바로 유태인 아욱입니다. 


이 식물은 해충에 의한 손상에 더 강하며 헥타르당 잎 톤을 생성합니다. 따라서 이 식물들은 살충제나 인공 비료가 필요하지 않습니다. 농부들은 심기 후 3-4 주 후에 식물을 수확 할 수 있습니다.


몰로키아(Mulukhiyya) 속성

몰로키아는 일년 내내 자라고 다년생 식물로 간주됩니다. 그것은 빠른 속도로 3.5m의 높이로 자랍니다. 8 월에서 10 월 사이에 꽃이 피고 10 월에 씨앗이 익습니다. 꽃에는 남성과 여성의 성기가 모두 있습니다. 물루 키야는 가볍고 중간 정도의 무거운 토양에서 자라지만 축축한 토양을 선호합니다. 그늘진 지역에서는 제대로 자라지 못합니다.


약용 속성

잎은 의약 특성이 풍부합니다. 만성 방광염, 임질 및 배뇨 장애를 치료합니다. 식물에서 오일리 토리사이드 추출물을 주사하면 심장 기능이 향상됩니다. Chorchorus olitorius는 고대부터 아프리카와 중동 사람들이 먹었습니다. 아프리카 사람은 그것을 Molokhiya 라는 냄비에 사용했습니다.

그들이 Molokhiya를 만드는데 사용한 재료를 Nalita라고했습니다. Nalita는 말린 Molokhiya 잎의 분말입니다. 잎에는 리그닌이라는 성분이 있습니다. 황마 섬유는 복합 산업을위한 최고의 원료입니다.


몰로키아 화장품의 장점

피부를 보충하고 머리카락과 몸의 상태를 개선합니다. 이 잎의 미용 이점 중 일부는 건성 피부 치료, 여드름 퇴치 특성, 노화 방지 특성, 재생 특성, 강하고 빛나는 모발, 천연 보습제로 사용된다는 것입니다.


몰로키아의 다양한 용도

잎은 매우 영양가 있고 식용입니다. 이 잎에는 철, 단백질, 칼슘, 티아민, 리보플라빈, 니아신, 베타 카로틴, 칼륨, 엽산 및식이 섬유가 풍부합니다. 황마 맬로 섬유는 삼베 자루, 가구 및 의류를 만드는 데 사용됩니다. Mloukhieh는 이집트 국가 요리로 레바논, 이스라엘, 시리아, 요르단, 튀니지에서 매우 인기가 있습니다.

위에서 언급한 이집트인과 다른 나라 사람들은 생잎을 잘게 자르고 고수 잎, 마늘, 향신료와 함께 쌀에 넣습니다. 육류 아이템으로 장식되어 있습니다. 이 잎들은 이집트 요리에서 중요한 역할을합니다. 그들은 또한 샐러드, 수프 및 기타 음식에 화려하게 잎을 사용합니다.

유대인 맬로 스튜는 남쪽의 지중해에서 매우 유명합니다. 요리 후에 이 잎을 닭고기와 섞는 간단한 요리입니다.


몰로키아에 대한 흥미로운 사실


이 잎이 많은 채소는 클레오파트라(Cleopatra) 비밀로도 알려져 있습니다. 이집트 시금치 잎은 많은 영양분을 함유하고 있기 때문에 몸과 화장품에 사용됩니다.