지방 손실은 섭취하는 것보다 더 많은 칼로리를 태울 때만 발생하여 신체가 에너지를 위해 저장된 지질을 우선적으로 분해하도록 합니다. 그러나 적절한 운동 요법과 함께 어떤 지방 연소 음식을 먹느냐에 따라 체지방 연소에 도움이 됩니다.
지방 유전자를 끄거나, 지방 세포에서 에너지를 빼앗는 근육을 만드는 데 도움을 주거나, 신진대사와 지방 연소 능력을 되살리거나, 더 오래 포만감을 느끼게 하여 더 적은 칼로리를 소비하도록 돕는 등 이러한 음식은 지방 감량에 도움이 됩니다.
따라서 뱃살을 유발하는 이러한 나쁜 습관을 중단 하고 대신 이러한 건강에 좋은 지방 연소 식품을 식단에 포함 하십시오.
체지방 감소 식품 1. 카이엔 고추
미국 임상 영양 저널 (American Journal of Clinical Nutrition) 의 연구에 따르면 후추(캡사이신)에서 발견되는 화합물 중 하나를 매일 섭취하면 음식을 에너지로 전환하는 신체의 능력을 강화하여 복부 지방 감소 속도가 빨라집니다.
그것은 또한 자연적인 식욕 억제제 역할을 합니다. 매운 애피타이저를 먹은 남성은 그렇지 않은 남성보다 나중에 식사할 때 200칼로리 적게 섭취한다는 사실이 캐나다 연구원들의 연구에서 밝혀졌습니다.
혜택을 누리기 위해 해야 할 일은 구운 생선, 고기 및 계란에 간을 맞추기 위해 카이엔 고추를 약간 사용하는 것입니다.
체지방 감소 식품 2. 과카몰리
과카몰리 한 스쿱은 인간에게 알려진 가장 효과적인 지방 연소, 배고픔 해소 간식 중 하나입니다. 아보카도는 뱃살을 만드는 스트레스 호르몬인 코르티솔을 직접 상쇄하는 비타민 B6가 풍부할 뿐만 아니라 단일 불포화 지방도 풍부합니다.
Diabetes Care 저널에 실린 연구에 따르면 이 건강한 지방은 특정 지방 유전자의 발현을 하향 조절함으로써 실제로 배 주변의 체지방 분포를 예방할 수 있습니다.
이와 동일한 포만감을 주는 지방은 또한 점심과 함께 신선한 아보카도 반 개를 먹은 사람들이 이후 몇 시간 동안 먹고 싶은 욕구가 40% 감소했다고 보고한 또 다른 연구의 원인일 수 있습니다.
체지방 감소 식품 3. 오트밀
탄수화물은 적이 아닙니다. 즉, 통곡물 탄수화물이 아닙니다. Tufts University 연구에 따르면 통곡물(예: 귀리)을 매일 3인분 이상 섭취한 사람들은 가공된 백색 탄수화물(빵, 쌀, 파스타)에서 같은 양의 칼로리를 섭취한 사람들보다 뱃살이 10% 적었습니다.
이것은 포만감을 더 오래 유지시켜주는 통곡물의 높은 섬유질과 천천히 타는 특성 때문이라는 이론이 있습니다.
체지방 감소 식품 4. 야생 연어
지방 연소 공식은 간단합니다. 단백질은 근육을 만듭니다. 더 많은 근육 = 더 많은 지방 연소. 그리고 물고기 는 저지방 단백질, 특히 야생 연어는 가장 건강한 공급원 중 하나 입니다.
또한 지방 연소를 촉진하고 지방 저장을 차단하며 체중 감소를 돕는 항염증성 오메가 -3 지방산의 풍부한 공급원이기도 합니다.
그러나 그것이 전부는 아닙니다. "충분한 단백질과 건강한 지방을 섭취하면 갈망을 줄이는 데 도움이 되며 체중을 더 오래 유지하는 데 도움이 되는 것으로 나타났습니다."
체지방 감소 식품 5. 고구마
"느린 탄수화물"이라는 문구는 폭발적인 지방에 관해서는 부진하지 않습니다. 느린 탄수화물은 천천히 소화되어 포만감과 활력을 더 오래 유지합니다.
고구마도 그 중 하나입니다. 여기에 있는 마법의 성분 중에는 혈당 수치를 안정시키고 인슐린 저항성을 낮추는 항산화제인 카로티노이드가 있습니다.
그리고 높은 비타민 함량(A, C 및 B6 포함)은 체육관에서 태울 수 있는 더 많은 에너지를 제공합니다.
체지방 감소 식품 6. 백차
백차는 몸에서 지방을 제거하는 데 도움이 되는 세 가지 뚜렷한 방법으로 작용합니다.
Journal of Nutrition and Metabolism 에 발표된 연구에 따르면 백차는 동시에 지방 분해(지방 분해)를 촉진하고 지방 생성(지방 세포 형성)을 차단할 수 있습니다.
체지방 감소 식품 7. 다크 초콜릿
체중 감량이 모든 방종을 포기하는 것을 의미한다고 생각했다면 다크 초콜릿보다 더 멀리 보지 마십시오.
루이지애나 주립 대학 연구원들은 우리의 위장에 있는 장내 미생물이 초콜릿을 발효시키고 신체가 지방을 연료로 연소하도록 장려하고, 염증과 관련된 유전자를 끄는 지방산인 부티레이트를 포함하여 장 건강에 좋은 폴리페놀 화합물의 생성을 촉진한다는 사실을 발견했습니다.
초콜릿에 과일을 추가하여 발효를 촉진하고 화합물의 방출을 촉진합니다. 카카오 함량이 70% 이상인 초콜릿을 선택하십시오. 이러한 초콜릿에는 항산화 폴리페놀이 가장 많이 함유되어 있습니다.
체지방 감소 식품 8. 딸기
딸기에는 지방 연소를 돕고 지방 형성을 방지하는 폴리페놀 항산화제가 풍부하며 근육으로의 혈류를 개선하여 운동 효과를 높일 수 있습니다.
텍사스 여자 대학 연구에 따르면 매일 3인분의 딸기를 먹은 쥐는 지방 세포가 73% 적었습니다. 블루베리를 다음 스무디에 넣고 지방 연소 잠재력을 높이십시오.
블루베리는 항산화제인 레스베라트롤의 강력한 공급원이며 국제 비만 저널(International Journal of Obesity) 연구에서는 생쥐의 과도한 유해한 백색 지방을 칼로리를 태우는 베이지색 지방으로 전환할 수 있다고 밝혔 습니다.
이는 비만 위험이 40% 감소한 것과 관련이 있습니다. 그리고 과일의 당도를 보면, 베리는 목록에서 호의적으로 평가되지만 여전히 과자에 대한 갈망을 억제하는 강력한 방법입니다.
체지방 감소 식품 9. 달걀
계란은 뱃살 저장을 담당하는 유전자를 끄는 데 도움이 되는 주요 지방 연소 영양소인 콜린의 최고의 공급원 중 하나입니다. 계란은 기름기 없는 단백질의 훌륭한 공급원으로, 아침 식사로 섭취할 때 하루 종일 지방 연소 속도를 설정할 수 있습니다.
영양 연구(Nutrition Research) 저널에 실린 21명의 남성에 대한 연구에서 절반은 아침 식사로 베이글을, 절반은 계란을 먹었습니다.
계란 그룹은 그렐린에 대한 반응이 더 낮은 것으로 관찰되었으며, 3시간 후에 덜 배가 고팠고 다음 24시간 동안 더 적은 칼로리를 소비했습니다!
체지방 감소 식품 10. 검은 콩
연구에 따르면 이러한 마법의 맥박은 지방 연소 알약에 가장 가까운 것 중 하나입니다. 우선, 콩은 저항성 전분의 훌륭한 공급원입니다.
이 저항성 전분은 소화가 느리고 불용성 섬유질의 일종으로 장내 건강한 박테리아를 공급하여 화학적 부티레이트 생성을 유발하여 신체가 지방을 연료로 연소하고 지방을 줄입니다.
또한 수용성 섬유질의 최고 공급원 중 하나입니다.
Wake Forest Baptist Medical Center 연구원의 최근 연구에 따르면 하루에 추가로 10g의 수용성 섬유질을 섭취할 때마다 연구 대상자의 뱃살이 5년 동안 3.7% 감소했습니다.
검은 콩? 한 컵은 인상적인 4.8g의 수용성 섬유질을 자랑합니다.
지방 연소 음식 11. 태양에 말린 토마토
토마토라고 말하고 9-oxo-ODA라고도 말합니다. 이것은 일본 연구자들이 최근에 발견한 화려한 붉은 과일에서 발견된 화합물의 이름으로 DNA를 효과적으로 활성화하여 더 많은 지방을 태울 수 있습니다.
토마토는 또한 지방 저장을 촉진하는 유해한 화합물을 제거하는 두 가지 강력한 항산화제인 베타카로틴과 리코펜이 풍부합니다.
한 Journal of Nutrition 연구에서는 베타카로틴과 리코펜이 가장 많이 함유된 식단을 섭취한 사람들이 허리가 가장 작고 뱃살이 가장 적다는 사실을 발견했습니다.
그리고 개당 단 5칼로리로 선드라이 토마토 몇 개를 드세요!
Cornell University 연구원에 따르면 익힌 토마토는 생 토마토보다 더 많은 생체 이용 가능한 리코펜을 함유하고 있습니다.
지방 연소 음식 12. 자몽
샐러드에 추가하는 각 자몽 조각은 신체의 지방 연소 능력을 촉발시키는 성냥과 같은 역할을 합니다. Metabolism 저널에 발표된 연구에 따르면 6주 동안 자몽을 먹은 사람들은 허리둘레가 1인치 줄었습니다.
과일에는 피토케미컬, 생리활성 화합물이 풍부하여 최근 연구에 따르면 체지방 분해에 관여하는 아디포넥틴이라는 호르몬의 생성을 자극합니다.
일본 연구 에 따르면 과즙이 많은 과일의 냄새가 칼로리를 태우는 갈색 지방 세포를 "켜서" 식욕을 감소시키면서 체지방 분해를 촉진할 수 있다고 합니다.
지방 연소 음식 13. 퀴노아
이 고대 곡물은 당신의 허리 역사에 펑크난 타이어를 만들 것입니다! 퀴노아는 완전한 단백질로 근육 형성과 체지방 감소에 필요한 완전한 아미노산 사슬을 포함하고 있습니다.
Journal of Diabetes Investigation 의 2015년 연구에서 연구원들은 더 많은 양의 식물성 단백질을 섭취한 환자 들이 대사 증후군(고콜레스테롤, 고혈당 및 비만의 조합)에 훨씬 덜 취약하다는 것을 발견했습니다.
더 나아질 수 없다고 생각하기 전에 더 많은 것이 있습니다. Food Chemistry 연구에 따르면 퀴노아에는 가장 높은 수준의 베타인이 있습니다.
그게 왜 중요한가요? 영양소 연구에 따르면 베타인 보충과 신진대사 개선 및 지방 생성 억제가 연관되어 있습니다.
지방 연소 음식 14. 돼지고기 안심
의사와 다이어트하는 사람의 오랜 적인 돼지고기는 올바른 부위를 선택하는 한 최근에 더 건강한 대안으로 등장했습니다.
가장 좋은 방법은 돼지고기 안심입니다. 3온스 분량의 돼지고기 안심은 껍질을 벗긴 닭가슴살보다 지방이 약간 적습니다. 1회 제공량당 24g의 단백질과 83mg의 콜린이 함유되어 있습니다.
Nutrients 저널에 발표된 연구에서 과학자들은 144명의 과체중 사람들에게 신선한 살코기 돼지고기가 풍부한 식단을 먹도록 요청했습니다.
3개월 후, 이 그룹은 근육량 감소 없이 허리 사이즈, BMI 및 뱃살이 크게 감소했습니다! 그들은 돼지고기 단백질의 아미노산 프로필이 더 큰 지방 연소에 기여할 수 있다고 추측합니다.
지방 연소 음식 15. 코코넛 오일
다이어트의 기적입니다. 당신을 날씬하게 만드는 지방입니다. Lipids 저널에 발표된 연구에서 코코넛 오일 의 식이 보충제는 실제로 복부 비만을 감소시켰습니다.
참가자 중 절반은 매일 코코넛 오일 2테이블스푼을, 나머지 절반은 콩기름을 받았습니다. 두 그룹 모두 전반적인 체중 감소를 경험했지만 코코넛 오일 그룹만 허리 둘레가 더 작아졌습니다.
그리고 다른 연구자들도 열대 오일의 허리를 가늘게 만드는 효과를 지적했습니다. 별도의 연구에서 남성 30명 중 하루에 코코넛 오일 2큰술을 먹은 사람들은 한 달 동안 허리가 평균 1.1인치 줄었습니다.
지방으로 저장되지 않고 에너지로 태워지는 CO의 중쇄 트리글리세리드와 뱃살을 정확히 찾아내고 불태우는 것으로 밝혀진 라우르산에 감사드립니다.
지방 연소 음식 16. 아몬드
한 줌의 아몬드는 심각한 지방 연소 효과가 있습니다.
국제 비만 및 관련 대사 장애 저널(International Journal Of Obesity and Related Metabolic Disorders)에서 과체중인 성인을 대상으로 한 연구에 따르면 6개월 동안 약 1/4컵의 아몬드를 먹으면 체중과 BMI가 62% 더 많이 감소했습니다.
신체가 흡수하는 지방을 제한하는 화합물 덕분입니다.
미국심장협회저널(Journal of the American Heart Association) 에 발표된 2015년 연구에 따르면 매일 아몬드 1.5온스만 섭취해도 배와 다리 지방이 감소했습니다.
효과를 더하려면 운동 전에 아몬드를 섭취하세요. 아미노산 L-아르기닌은 근육을 키우는 동안 더 많은 지방을 태울 수 있도록 도와줍니다.
지방 연소 음식 17. 목초 스테이크
MS, RDN, CSSD, LD의 Jennifer McDaniel 에 따르면 아미노산 류신이 풍부한 식품은 체격에서 과도한 지방을 제거하는 데 필요한 제지방 근육량을 만드는 데 도움이 될 수 있습니다.
그것은 말 그대로 근육량을 발달시키는 과정을 시작합니다. 붉은 고기는 최고의 공급원 중 하나입니다.
오메가-3와 공액 리놀레산의 추가 이점을 얻으려면 풀을 먹여 보세요. 이 두 지방산은 지방 저장을 유발하는 신체의 염증을 줄이는 데 도움이 됩니다.
지방 연소 음식 18. 사과 식초
특히 사과 사이다 식초 는 대부분 아세트산으로 구성되어 있어 위 배출을 지연시키고 혈류로 설탕의 방출을 늦추는 것으로 나타났습니다.
Bioscience, Biotechnology, Biochemistry 저널에 발표된 연구 에 따르면 12주 동안 ACV를 투여한 소규모 연구 참가자가 위약을 투여한 참가자보다 더 많은 체중, 체지방 및 중간 인치가 감소한 것으로 나타났습니다.
어떻게 작동합니까? 안정적인 혈당 수치를 유지하는 것 외에도 ACV는 체내에서 지방을 태우는 단백질을 생성합니다.
지방 연소 음식 19. 레몬수
Functional Innovative Training의 퍼스널 트레이너이자 설립자인 Ajia Cherry(ACE, CHC, CPT)는 "가장 인정받지 못하는 마법의 지방 연소 엘릭서 중 하나는 물입니다"라고 말합니다.
"물을 더 많이 마실수록 더 포만감을 느끼고 불필요한 칼로리를 줄이는 것이 더 쉬워집니다. 이는 체중과 지방 감소의 필수 요소입니다."
신진대사 기능을 최적으로 유지하려면 물이 필요합니다. 더 많은 재미를 위해 유리잔에 레몬을 추가합니다. 레몬 껍질의 항산화제인 D-리모넨은 고지방식이 유발 비만이 있는 쥐의 대사 장애에 치료 효과가 있는 것으로 나타났습니다.
지방 연소 음식 20. 냉장 감자
유럽 임상 영양 저널(European Journal of Clinical Nutrition) 에 발표된 호주 연구인 일반 식품의 포만 지수(Satiety Index of Common Foods)에 따르면 사실 삶은 감자가 가장 포만감을 주는 음식이라고 합니다.
편평한 배의 이점을 극대화하려면 냉장고에 넣고 감자 샐러드를 만드십시오.
냉각 과정은 괴경을 저항성 전분으로 결정화하여 장에서 분해하는 데 시간이 더 오래 걸리고 지방 연소 부티레이트를 생성하고 배고픔을 지연시킵니다.
※ 면책 조항 : 이 포스팅에 언급된 팁과 제안은 일반적인 정보 제공만을 목적으로 하며, 전문적인 의학적 조언으로 해석되어서는 안 됩니다. 의학적 문제에 대해 특정 질문이 있는 경우, 항상 의사나 전문 의료 서비스 제공자와 상담하십시오.
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