콜레스테롤낮추는음식 10가지 : 심장마비와 뇌졸중

신체의 LDL(나쁜) 콜레스테롤 수치를 낮추면 심장마비와 뇌졸중의 위험이 줄어듭니다. 나쁜 물질이 너무 많으면 지방 침전물이 동맥에 축적되어 위험이 높아집니다. 연구에 따르면 규칙적인 운동, 금연, 스타틴과 같은 약물 복용을 통해 신체의 나쁜 콜레스테롤 수치를 낮출 수 있습니다.

 

사과
사과


식단 측면에서 포화 지방을 줄이는 것이 최우선 순위가 되어야 하지만 콜레스테롤을 낮추는 음식을 먹는 것도 도움이 됩니다.

 

 

 

 

콜레스테롤낮추는음식 1 : 귀리

아침 토스트를 죽 한 그릇으로 바꾸면 콜레스테롤 수치에 놀라운 효과를 볼 수 있습니다. "귀리는 통곡물이며 베타글루칸이라는 수용성 섬유질을 함유하고 있어 건강한 식단의 일환으로 매일 3g 이상 섭취하면 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 도움이 될 수 있습니다.


연구에 따르면 하루에 큰 죽 한 그릇에 포함된 3g의 부타글루칸은 LDL 콜레스테롤 수치를 평균 7%까지 낮출 수 있습니다.

 

콜레스테롤낮추는음식 2 : 보리

귀리와 마찬가지로 건강한 통곡물은 베타글루칸 용해성 섬유질의 훌륭한 공급원입니다. 베타글루칸은 과도한 콜레스테롤과 결합하여 체내 흡수를 방지하고 간에서 담즙산 생성을 자극하여 혈류의 콜레스테롤 수치를 낮춥니다.

 

콜레스테롤낮추는음식 3 : 간장

자연적으로 지방이 적은 대두는 통곡물, 두류, 견과류 및 스테롤과 스타놀로 강화된 식품과 함께 궁극적인 콜레스테롤 저하 계획의 필수품입니다. 그리고 아주 좋은 이유가 있습니다.

 

 

 


연구에 따르면 하루에 15g의 콩 단백질을 식단에 포함하면 콜레스테롤 수치를 약 6%까지 낮출 수 있다고 합니다. 두유 두 잔, 두부 작은 접시 또는 완두콩 넉넉한 양입니다.

 

콜레스테롤낮추는음식 4 : 호두

심장마비와 뇌졸중의 위험을 줄이려면 식단에 하루 두 줌의 무염 견과류를 포함하는 것이 좋습니다. 많은 연구에서 호두와 아몬드와 같은 견과류가 풍부한 식단이 LDL 콜레스테롤 수치를 최대 10%까지 낮출 수 있다고 결론지었습니다.


견과는 심장 건강에 좋은 단일 불포화 지방, 수용성 섬유질 및 식물성 스테롤이 풍부하며 총 콜레스테롤과 LDL(나쁜) 콜레스테롤을 모두 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.

 

콜레스테롤낮추는음식 5 : 사과

사과는 물과 접촉할 때 젤을 형성하는 수용성 섬유질인 펙틴의 훌륭한 공급원으로 잼과 젤리에 유용한 재료입니다.

체내에서 이 젤은 과도한 콜레스테롤에 결합하여 흡수되는 것을 막습니다. 사실, 펙틴 함유 식품이 풍부한 식단은 LDL(나쁜) 콜레스테롤을 10%까지 낮출 수 있습니다.

 

 

 

 

콜레스테롤낮추는음식 6 : 콩

베이크드 빈, 후무스, 버터빈 매시처럼? 당신은 운이 좋다. 콩과 렌틸콩 및 완두콩과 같은 다른 콩류는 불용성 및 수용성 섬유질이 매우 풍부하여 우리가 알고 있듯이 신체의 과도한 콜레스테롤을 제거하여 나쁜 물질의 전반적인 수치를 낮춥니다.


소화 시스템이 이를 처리할 수 있다면 식단에서 콩 섭취량을 늘리는 것이 LDL(나쁜) 콜레스테롤을 줄이는 쉬운 방법입니다.

 

콜레스테롤낮추는음식 7 : 유채 기름

포화 지방이 많은 식단은 혈중 콜레스테롤 양을 증가시킬 수 있습니다. 이러한 동맥 막힘 지방을 심장 건강에 좋은 단일 불포화 지방으로 대체하면 IDL 콜레스테롤 수치에 큰 차이를 만들 수 있습니다.


올리브유는 매우 효과적인 콜레스테롤 저하 지방이지만 유채씨유에는 유익한 오메가-3 지방산이 더 많이 포함되어 있고 대부분의 지방에서 소량으로 발견되는 포화지방이 적습니다. 요리와 샐러드 드레싱에 사용할 수 있을 때 이 오일을 사용하십시오.

 

8 : 아보카도

최근 미국 연구에 따르면 하루에 아보카도 1.5개를 먹은 참가자는 총 콜레스테롤 수치가 크게 감소했다고 합니다. 이는 놀라운 일이 아닙니다.

 

 

 


아보카도에는 신체의 LDL 콜레스테롤을 낮추는 것으로 입증된 심장 친화적인 단일 불포화 지방이 함유되어 있으며 연구에 따르면 콜레스테롤 수치를 억제하는 데 도움이 되는 천연 식물성 스테롤은 말할 것도 없습니다.

 

9 : 시금치

시금치와 케일과 같은 다른 잎이 많은 채소에는 카로티노이드 항산화제인 루테인이 함유되어 있어 혈류의 나쁜 콜레스테롤 수치를 낮추고 동맥에 축적되는 지방 축적을 방지합니다.


시금치 및 이와 유사한 잎이 많은 채소는 또한 불용성 및 수용성 섬유질이 풍부하여 콜레스테롤 분해 능력을 강화합니다. 

 

10 : 생선

EPA(eicosapentaenoic acid)와 같은 오메가-3 지방은 연어, 고등어, 정어리와 같은 생선에서 발견되는 필수 다중 불포화 지방으로 항염증 및 심장 건강에 도움이 되는 것으로 잘 알려져 있습니다.


EPA는 식사 후 혈류로 들어가는 지방인 트리글리세리드 수치를 낮춤으로써 혈관과 심장을 질병으로부터 보호하는 데 도움이 될 수 있습니다. 이것은 죽상 동맥 경화증을 예방하고 심혈관 질환의 위험을 줄일 수 있는 많은 방법 중 하나입니다.


다른 심장 건강상의 이점에는 동맥에서 콜레스테롤 결정이 형성되는 것을 방지하고 염증을 줄이며 HDL(좋은) 콜레스테롤이 작용하는 방식을 개선하는 것이 포함됩니다.

 

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※ 면책 조항 : 이 포스팅에 언급된 팁과 제안은 일반적인 정보 제공만을 목적으로 하며, 전문적인 의학적 조언으로 해석되어서는 안 됩니다. 의학적 문제에 대해 특정 질문이 있는 경우, 항상 의사나 전문 의료 서비스 제공자와 상담하십시오.

 

참조[1]

참조[2]

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