염증은 통증을 유발하고 만성 질환을 유발할 수 있지만, 이는 또한 신체가 당신을 도우려는 방식 중 하나입니다. 신체에 공격이나 부상이 발생하면 면역 체계가 손상된 부위에 세포를 보내 반응합니다. 이 여분의 세포는 감염과 싸우고 부상을 치료하는 데 도움이 되지만 이 작업은 염증을 유발합니다.
문제는 우리가 종종 우리 몸을 다치게 하고, 따라서 이런 일이 일어나고 있는지 의도하지도, 알지도 못하는 사이에 염증을 유발한다는 것입니다.
예를 들어, 다음과 같은 일반적인 관행은 만성 염증을 유발할 수 있습니다.
- 가공식품 및 첨가당 섭취
- 메이크업, 청소 용품 및 플라스틱의 독소에 노출
- 저지방 식단으로 몸에 좋은 지방 제거
- 높은 설탕 섭취로 혈당이 급등하도록 허용
- 흡연과 음주
이들 각각은 신체가 부상으로 인식할 수 있으며 면역 체계는 반응하는 것 외에 다른 선택이 없습니다.
염증에는 급성과 만성의 두 가지 유형이 있습니다.
1 : 급성 염증
급성 염증 은 손가락을 부수거나 무릎을 비틀거나 독감에 걸리는 것과 같은 명백한 부상으로 인해 발생합니다.
면역 반응이 빠르고 적절하며 증상이 개선되며 호전됩니다. 부상이나 질병 후에 느끼는 많은 통증은 실제로 부상이나 질병에 대한 면역 체계의 반응으로 인한 염증 때문입니다. 예를 들면 따뜻함, 발적, 통증, 부기, 관절통, 열이 있습니다.
2 : 만성 염증
만성 염증 은 장기간에 걸쳐 천천히 발생하는 부상의 결과입니다. 그리고 불행히도, 당신은 이 부상이 일어나고 있다는 사실을 알지 못할 수도 있습니다. 만성 염증은 심장병, 뇌졸중, 당뇨병, 자가면역 질환, 발진, 알레르기 및 우울증과 같은 만성 질환과 밀접한 관련이 있습니다.
매일 여러 번 손가락을 부었다고 상상해보십시오. 면역 체계는 계속해서 세포를 보내 염증을 일으키며 결코 나아지지 않을 것입니다. 뿐만 아니라 손가락이 엉망이 될 것입니다.
문제는 손가락을 매일 여러 번 부수면 멈출 수 있다는 것입니다. 당신은 그것을 부수거나 그것을 보호하기 위해 부목을 착용하는 것을 피할 것입니다. 당신은 조정을 할 것입니다.
가공 식품을 먹고 매일 여러 번 독소에 노출되면 면역 반응을 유발하고 병을 느끼게 하는 모호한 증상을 유발하여 궁극적으로 다음과 같은 심각한 질병을 유발할 수 있는 "간 박살" 또는 "장 염좌"를 초래할 수 있습니다. 당뇨병이나 심장마비.
항산화제가 풍부한 식품으로 염증 퇴치
항염증 식품에는 항산화제가 풍부합니다. 산화 방지제는 과도한 자유 라디칼을 중화하여 세포를 보호하고 질병을 예방하며 염증을 줄입니다.
1. 다크 초콜릿
다크 초콜릿은 맛있고 영양가가 높으며 항산화제의 가장 좋은 공급원 중 하나입니다. 일반적으로 말해서 코코아 함량이 높을수록 초콜릿에 더 많은 항산화제가 들어 있습니다.
2. 피칸
피칸은 멕시코와 남미가 원산지인 견과류의 일종입니다. 피칸은 미네랄, 건강한 지방 및 항산화제가 풍부한 인기 있는 견과류입니다. 또한 혈중 항산화 수치를 높이고 나쁜 콜레스테롤을 낮추는 데 도움이 될 수 있습니다.
3. 블루베리
블루베리 는 식단에서 최고의 항산화제 공급원 중 하나 입니다. 안토시아닌과 기타 항산화제가 풍부하여 심장 질환의 위험을 줄이고 나이가 들어감에 따라 발생하는 뇌 기능 저하를 지연시키는 데 도움이 될 수 있습니다.
4. 딸기
다른 베리와 마찬가지로 딸기에는 안토시아닌이라는 항산화 물질이 풍부하여 심장 질환의 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.
5. 아티초크
아티초크는 클로로겐산을 포함하여 항산화제가 가장 많이 함유된 채소입니다. 항산화제 함량은 준비 방법에 따라 다를 수 있습니다.
6. 구기자
구기자 는 Lycium barbarum polysaccharides 로 알려진 독특한 유형을 포함하여 항산화제의 풍부한 공급원입니다. 이는 심장병과 암의 위험 감소와 관련이 있으며 피부 노화를 방지하는 데 도움이 될 수 있습니다.
7. 라즈베리
라즈베리는 영양가 있고 맛있고 항산화 물질로 가득 차 있습니다. 블루베리와 마찬가지로 안토시아닌이 풍부하고 체내 항염 효과가 있습니다.
8. 케일
케일은 지구상에서 가장 영양가가 높은 채소 중 하나입니다. 부분적으로는 항산화제가 풍부하기 때문입니다. 일반 케일에는 항산화제가 많이 함유되어 있지만 붉은색 품종은 그보다 거의 두 배나 많이 함유되어 있습니다.
9. 붉은 양배추
붉은 양배추는 항산화제 섭취량을 늘리는 맛있는 방법입니다. 붉은 색 은 인상적인 건강상의 이점과 관련된 항산화제 그룹인 안토시아닌 의 함량이 높기 때문입니다.
10. 콩
콩은 항산화제 섭취를 늘리는 저렴한 방법입니다. 또한 동물 및 시험관 연구에서 항암 효과와 관련이 있는 항산화제 캠페롤 을 함유하고 있습니다.
11. 비트
비트는 섬유질, 칼륨, 철, 엽산 및 항산화제의 훌륭한 공급원입니다. 그들은 인상적인 건강상의 이점과 관련이 있는 베타레인(betalains)이라는 항산화제 그룹을 함유하고 있습니다.
12. 시금치
시금치는 영양소가 풍부하고 항산화제가 풍부하며 칼로리가 낮습니다. 그것은 또한 자유 라디칼로부터 눈을 보호하는 루테인과 제아잔틴의 최고의 공급원 중 하나입니다.
결론
항산화제는 신체가 자연적으로 만드는 화합물입니다. 음식을 통해서도 얻을 수 있습니다. 그들은 산화 스트레스를 축적하고 촉진할 수 있는 자유 라디칼로 알려진 잠재적으로 해로운 분자로부터 신체를 보호합니다.
불행히도 산화 스트레스는 심장병, 암, 제2형 당뇨병 및 기타 많은 만성 질환의 위험을 높입니다.
다행히도 항산화제가 풍부한 식단을 섭취하면 자유 라디칼을 중화하고 이러한 만성 질환의 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다. 이 포스팅에서 다양한 식품을 섭취함으로써 항산화제의 혈중 수치를 높이고 많은 건강상의 이점을 얻을 수 있습니다.
※ 면책 조항 : 이 포스팅에 언급된 팁과 제안은 일반적인 정보 제공만을 목적으로 하며 전문적인 의학적 조언으로 해석되어서는 안 됩니다. 의학적 문제에 대해 특정 질문이 있는 경우 항상 의사나 전문 의료 서비스 제공자와 상담하십시오.
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