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일상다반사

양배추 즙(주스) 효능 10가지 : 부작용 및 레시피

by socialstory 2022. 7. 8.

양배추 즙(주스) 한 잔은 상당한 양의 비타민 K , A, E, C, 칼슘, 철, 칼륨, 글루타민, 인, 요오드, 비타민 B군, 식물 영양소, 효소 및 항산화 화합물을 제공할 수 있습니다. 양배추 즙의 인상적인 건강상의 이점에는 신체 해독, 면역 강화, 체중 감소, 피부 문제 의 빠른 치유, 호르몬 기능 균형, 혈압 강하 등이 있습니다.

 

양배추
양배추

 

1. 피부 관리에 도움이 될 수 있습니다.

양배추 즙에는 비타민 C 와 E 를 포함한 항산화제가 풍부 하여 피부의 건강과 외모를 개선하는 데 도움이 됩니다. 피부 표면에서 자유 라디칼을 씻어내고 주름과 잡티와 같은 노화 징후를 줄이면서 피부에 건강한 광채를 줄 수 있습니다. 

 

 

 

 

2. 몸을 해독하는 데 도움이 될 수 있습니다.

이뇨제로 유명한 사람들은 수세기 동안 몸의 독소를 제거하기 위해 양배추 즙을 마셨습니다. 글루코시놀레이트는 양배추 즙에서 발견되며 신체에서 많은 독소, 불필요한 호르몬 및 효소를 제거하는 데 도움이 됩니다. 또한 간과 신장을 해독하는 데 도움이 됩니다. 

 

3. 체중 감소에 도움이 될 수 있습니다.

양배추 즙 한 컵에 18칼로리로 칼로리가 매우 낮습니다. 그러나 이 즙은 영양이 풍부하여 몸이 포만감을 느끼도록 도와줍니다. 따라서 식사 사이의 간식과 과식의 위험을 낮추고 양배추 즙을 체중 감량 식단의 이상적인 부분으로 만듭니다.

 

4. 면역력을 높일 수 있음

비타민 C, 항산화제 및 기타 면역 강화 미네랄이 존재할 가능성이 있는 이 양배추 즙은 면역 체계에 대한 훌륭한 보호막이 될 수 있습니다. 또한, 미량 활성 성분 중 일부는 신체의 히스타민 방출을 억제하여 면역 체계의 작업 부하를 줄일 수 있습니다.

 

 

 

 

5. 레스테롤 수치를 낮출 수 있습니다.

수많은 연구에 따르면 양배추 즙을 규칙적으로 섭취 하면 심장 문제를 일으킬 수 있는 "나쁜" 형태의 지방인 LDL 콜레스테롤 수치 를 낮추는 데 도움이 될 수 있습니다. 콜레스테롤 수치의 균형을 유지함으로써 이 즙은 체중 감량에 도움이 되고 심장 건강을 개선할 수 있습니다.

 

6. 위 건강을 유지할 수 있습니다.

이것은 양배추 즙이 위장의 산도 수준을 조절하고 위궤양의 존재를 줄이는 것으로 가장 유명한 것입니다. 설포라판 및 기타 천연 효소의 존재로 인해 위의 점액 내벽이 강화되고 소화성 궤양이 형성되기가 훨씬 더 어려워집니다. 실제로 연구에 따르면 하루에 4-6컵의 양배추 즙을 마시면 2주 이내에 위궤양을 제거할 수 있습니다.

 

7. 뇌 기능을 향상시킬 수 있음

연구에 따르면 양배추 즙의 일부 활성 성분, 즉 안토시아닌과 비타민 K가 뇌 기능을 개선하고 신경 경로에서 플라크 침착을 낮추는 것과 관련이 있습니다. 이 음료의 다른 항산화제와 함께 사용하면 신경퇴행성 질환의 위험을 낮출 수 있습니다.

 

 

 

 

8. 호르몬 수치의 균형을 맞출 수 있습니다.

양배추에는 상당한 양의 요오드가 있는데, 이는 양배추 즙이 갑상선과 호르몬 생산을 조절하고 모니터링하는 데 도움이 될 수 있음을 의미합니다. 이것은 많은 사람들이 결핍되어 있는 필수 미네랄이지만, 갑상선 기능 항진증 발병 가능성을 줄이고 싶다면 이 양배추 즙이 바로 당신에게 필요한 것입니다. 

 

9. 혈압을 낮출 수 있음

양배추 즙은 건강한 양의 칼륨을 제공하는데, 이는 혈관 확장제로서의 기능으로 인해 혈압을 낮추는 것을 의미합니다. 이것은 혈관과 동맥의 긴장과 긴장을 줄여 동맥경화, 심장마비, 뇌졸중의 위험을 낮추는 동시에 근육과 신경계 기능을 향상시킬 수 있습니다.

 

양배추 즙(주스)의 부작용

양배추 즙을 마시는 것의 부작용은 매우 적지만, 어떤 사람들은 가스와 복부 팽만감이 증가하고 다른 사람들은 장 염증이 증가한다고 보고하는 것이 중요합니다. 이러한 부작용의 대부분은 적당히 연습하면 쉽게 피할 수 있습니다.

 

 

 

 

1 : 헛배부름 및 팽만감

양배추 즙의 활성 성분, 즉 황산 화합물은 장내 박테리아와 잘 상호 작용하지 않아 가스가 증가할 수 있습니다. 이것은 팽만감과 불편함을 유발할 수 있습니다. 이 부작용이 발생하면 양배추 즙의 양을 줄이십시오.

 

2 : 과민성 대장 증후군

IBS 환자는 권장량보다 많은 양의 양배추 즙(주스)을 마시면 설사, 불편함 및 장의 염증을 포함한 증상이 악화된다고 보고했습니다 .

 

3 : 갑상선 기능

위궤양을 없애기 위해 양배추 즙(주스)를 많이 마시는 경우 갑상선에 영향을 줄 수 있습니다. 요오드는 호르몬 생산과 갑상선 조절에 필수적이지만 너무 많이 섭취하면 위험할 수 있습니다. 갑상선 기능 항진증이 있는 경우 이 즙(주스)을 ​​식단의 일부로 만들기 전에 의사와 상의하십시오.

 

 

 

 

양배추 즙(주스) 레시피

1 : 재료

 

  • 중간 크기의 녹색/적색 양배추 1개 (잘게 썬 것)
  • 사과 1/2 개(껍질을 벗기고 씨를 제거한 것)
  • 1 인치 신선한 생강 뿌리 (껍질을 벗기고 얇게 썬 것)
  • 레몬 1개 (껍질 벗긴 것)
  • 물 1 컵

 

2 : 지침

 

  • 양배추 즙(주스)을 만들려면 먼저 위에서 언급한 모든 재료를 잘게 자르고 껍질을 벗기고 얇게 썬다. 
  • 모든 재료를 블렌더에 넣고 2~3분 동안 부드러운 퓌레의 농도가 될 때까지 갈아줍니다.
  • 이제 그릇이나 용기 위에 천을 놓고 천을 통해 양배추 혼합물을 걸러냅니다.
  • 남은 즙(주스)을 모두 용기에 담기 위해 천을 누르거나 짜십시오.
  • 양배추 잎으로 주스를 장식하고 차게 해서 드십시오! 

 

※ 면책 조항 : 이 포스팅에 언급된 팁과 제안은 일반적인 정보 제공만을 목적으로 하며 전문적인 의학적 조언으로 해석되어서는 안 됩니다. 의학적 문제에 대해 특정 질문이 있는 경우 항상 의사나 전문 의료 서비스 제공자와 상담하십시오.