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일상다반사

2월 제철 음식 : 제철에 먹으면 좋은 이유

by socialstory 2021. 2. 7.

육즙이 풍부한 면역 강화 자몽에서 아름다운 녹색 슈퍼푸드 시금치에 이르기까지, 이 계절 농산물 가이드는 과일과 채소, 건강한 레시피 아이디어로 가득 차 있으며 2 월 한 달 동안 신선하고 제철을 먹도록 영감을줍니다.

과일과 채소는 제철이 맞고 신선도가 절정 일 때 항상 더 맛이 좋습니다. 제철을 먹는다는 것은 영양이 풍부한 신선한 음식을 먹는 것뿐만 아니라 가족 예산을 절약하는 것을 의미합니다. 식사 계획을 세우고 식료품 목록을 쉽게 만들 수 있도록 이 계절 농산물 가이드를 만들어 한 달 내내 건강하게 먹을 수 있도록 영감을 얻어보세요.

지금 농산물 시장을 방문하면 매우 화려하고 아름다운 겨울 과일과 채소로 가득 차 있음을 알게 될 것입니다.

 

 

 

 

 

 

 

면역력을 높여주는 감귤류 과일과 아름다운 채소, 모두 풍미와 신선함이 가득합니다. 

 

 

1. 추천 야채

아루 굴라, 아보카도, 비트, 청경채, 브로콜리, 브뤼셀 콩나물, 버터 넛 스쿼시, 양배추, 당근, 콜리 플라워, 셀러리, 셀러리, 콜라 드 그린, 치커리, 예루살렘 아티 초크, 케일, 알 줄기 양배추, 부추, 버섯, 양파, 파스 닙, 감자, 무 , radicchio, 시금치, 선 초크, 고구마, 순무, 겨울 스쿼시. 

2. 추천 과일

사과, 자몽, 키위, 레몬, 라임, 블러드 오렌지, 오렌지, 패션 프루트, 배, 감, 석류, 대황.

3. 고기 : 소고기, 돼지 고기.

4. 해산물 : 대구, 게, 굴. 농어, 고등어, 정어리.

 

 

 

 

 

 

 

계절에 따라 식사를하면 많은 이점이 있다

계절에 따라 먹는 것은 건강에만 유익한 것은 아닙니다. 계절에 따라 식사를하면 많은 이점이 있지만 많은 분들이 몰랐을 것입니다.

1. 환경은 당신에게 감사 할 것입니다 : 계절에 따라 먹으면 전체 탄소 발자국이 감소합니다. 어떻게? 비 제철 식품이 우리에게 전달 되려면 다른 나라에서 생산 된 다음 국내로 가져와야합니다. 그 모든 여행 시간을 생각하십시오! 계절에 따라 식사를하고 현지에서 쇼핑하면 이 관행에 기여하지 않을 것입니다. 물론 도움이되지 않는 것 같지만 이 방법을 사용하는 사람이 많을수록 더 많은 영향을 미칠 것입니다.

 

 

 


2. 더 싸다 : 제철이 아닌 과일과 채소는 제품 생산에 드는 비용 때문에 항상 더 비쌉니다. 가격은 또한 당신에게 가기 위해 여행하는 음식을 포함합니다. 계절에 따라 먹기 시작하면 그 음식의 가격이 제철이 아닌 음식보다 훨씬 저렴할 수 있음을 알게 될 것입니다. 또한 지역 농민을 지원하는 것이 훨씬 쉬워집니다! 그들은 항상 제철 음식을 가질 것입니다.

3. 맛이 더 낫다 : 당연한 것 같지만 제철 사과나 감귤 등을 맛본 적이 있습니까? 맛 차이가 놀랍습니다! 이러한 식품은 공학적 공정없이 자연적으로 재배되었습니다. 이것은 또한 지역 농산물 시장에서 쇼핑하는 것이 항상 상점에서 구입 한 농산물보다 맛이 좋은 이유입니다!