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일상다반사

효소음료 선택기준 6가지

by socialstory 2017. 7. 12.

효소음료 선택기준 6가지효소음료 선택기준 6가지

효소음료 선택기준 6가지

1. 사용 목적을 확실히 하기


평소의 건강을 유지하는 것이 목적인지, 예방적인 차원인지, 아니면 질병의 치료가 목적인지, 또 미용이 목적이든지, 비만을 개선하고 싶다는 등의 목적을 분명하게 정하는 것이 보다 효율을 높일 수 있다.


2. 과거의 지명도에 사로잡히지 말 것


유명하니까, 이름이 알려져 있으므로(지명도가 높으니까)...... 이런 것 보다 가장 중요한 것은 효소음료 그 자체의 품질이다.


3. 미각에 좋은 것을 고르고 이상한 냄새가 나는 것은 선택하지 말 것


약초 효소 등은 약초가 갖는 고유의 냄새가 나지만 이상한 냄새가 나는 것은 하등품이므로 조심해야 한다.


 

 

 


4. 원료 식물이 다양할 것


예를 들면 과일만이라든가 해조만이라든가 등 한쪽으로 치우친것 보다, 각종의 식물을 적당하게 배합한 것이 영양적인 밸런스 면에서도 좋다고 할 수 있다.(열매+잎+뿌리 등)


5. 감칠맛 나는 것을 선택하기


감칠맛이 나는 향긋한 효소(새콤달콤한 맛)는 대체로 적당한 발효, 숙성 기간을 거친 것에 많다. 장기간 발효, 숙성한 것은 묵은 김치처럼 군내가 나거나 식초화되어 맛도 향도 떨어진다.


6. 속에 침전물이 없을 것


불량 효소나 미숙성 효소에는 보존하는 가운데도 침전물이 생기거나 곰팡이가 생기는 경우가 있다.