속쓰림은 실제로 위식도 역류 (GERD) 또는 줄여서 위산 역류의 또 다른 이름입니다. 사람들은 위산 역류를 "속쓰림"이라고 부릅니다. 말 그대로 가슴에 불이 붙는 것처럼 느껴지기 때문입니다.
위산 역류가 있는 사람들은 다음과 같은 경우도 있습니다.
- 음식이 목구멍으로 다시 올라오는 것처럼 느껴집니다.
- 특히 밤에 평평하게 누워있을 때 만성 기침을 하십시오.
- 또는 식도의 염증으로 인해 삼키는 데 문제가 있습니다.
다행히도 속쓰림을 예방하거나 완화하는 데 도움이 되는 음식이 있습니다. 여기, 식단에 추가할 수 있는 11가지 음식이 있습니다.
오트밀
트밀은 다소 지루하지만 속쓰림에 좋은 선택이 되는 이유이기도 합니다. 역류가 없는 하루를 위해 쉽게 소화되는 귀리 한 그릇으로 기상할 것을 권장합니다.
생강
속 쓰림에 대한 식이 요법으로 생강을 권장하는데, 그 이유가 있습니다. 생강은 소화 문제에 대한 의학적 사용의 오랜 역사를 가지고 있습니다. 생강은 개인의 취향에 상관없이 식단에 포함시킬 수 있습니다. 얇게 썰거나 갈아서 레시피에 넣거나 뜨거운 물에 담가 차를 마시거나 사탕처럼 씹어 먹습니다.
알로에 베라
알로에 베라 젤이 햇볕에 탔을 때 피부에 좋다는 것을 알고 있지만 위산 역류로 인한 화상을 완화하기 위해 알로에 베라 주스를 마시는 것을 생각해 본 적이 있습니까? 집에서 알로에 주스나 스무디를 혼합하지만 대부분의 건강 식품 매장에서 미리 만들어진 재료를 구입하여 시간과 노력을 절약할 수도 있습니다.
바나나
바나나는 하루 권장량의 과일을 섭취할 수 있는 똑똑하고 산도가 낮은 선택 입니다.
멜론
바나나와 마찬가지로 멜론도 산도가 낮습니다. 이미 민감한 배를 악화시킬 수 있는 자몽이나 오렌지와 같은 다른 과일 대신에 단물이나 멜론을 섭취하십시오.
닭고기와 칠면조
식사 후 가슴이 타는 듯한 느낌을 피하기 위해 껍질이 없는 닭고기와 칠면조 또는 90/10 간 쇠고기와 같은 살코기 옵션을 선택하십시오.
생선과 해산물
좋은 해산물은 새우, 랍스터, 조개, 밑창 등 다양한 옵션이 있습니다. 또한 해산물을 요리할 수 있는 다양한 옵션이 있습니다. 대신, 통밀 파스타와 함께 조개류를 던지거나 현미 위에 생선 몇 조각을 올려두면 타는 듯한 느낌이 들지 않는 맛있는 식사를 할 수 있습니다.
파슬리
속쓰림 치료제로 창턱에서 말 그대로 자랄 수 있고 파슬리를 심습니다. 생강과 마찬가지로 파슬리가 병든 위장을 진정시킬 수 있습니다. 레시피나 스무디에 섞어 먹거나 역류가 올 때마다 잎 몇 개를 씹으면 됩니다.
빵
빵은 식도에 아주 쉽게 닿아 불편함을 일으키지 않습니다. 섬유질 함량을 높이기 위해 전체 곡물 옵션을 선택하여 더 건강하게 만드십시오.
아보카도
아보카도에서 발견되는 것과 같은 건강한 지방이 감자튀김, 퀘소, 베이컨에서 찾을 수 있는 종류의 지방보다 훨씬 낫습니다(그리고 속쓰림을 유발할 가능성이 적음). 역류성 식품인 견과류, 씨앗 및 계란을 통해 식단에 건강한 지방을 추가할 수도 있습니다.
잎이 많은 채소
식단에 더 많은 채소를 사용하면 몇 가지 건강 문제를 해결할 수 있으므로 속쓰림에도 효과가 있다는 것은 놀라운 일이 아닙니다. 잎이 많은 채소에서 완두콩, 당근에 이르기까지 모든 채소는 지방과 설탕이 너무 적기 때문에 역류를 유발할 수 있는 채소가 많지 않다고 말합니다. 기본적으로 샐러드는 친구입니다.
※ 면책 조항 : 이 포스팅에 언급된 팁과 제안은 일반적인 정보 제공만을 목적으로 하며 전문적인 의학적 조언으로 해석되어서는 안 됩니다. 의학적 문제에 대해 특정 질문이 있는 경우 항상 의사나 전문 의료 서비스 제공자와 상담하십시오.
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