모과의효능 : 모과먹는법 및 부작용 정리

요즘같이 추운 계절이 되면 따뜻한 차가 절로 생각나기 마련입니다.

 

모과 열매
모과 열매


꿀차도 좋고, 생강차 혹은 녹차, 그외 다양한 허브티 종류의 차들도 안성맞춤이죠. 그리고 또하나 추천할만한 것으로는 오늘의 핵심 주제인 바로 모과 입니다. 모과에는 섬유질과 몇 가지 필수 비타민과 미네랄이 포함되어 있어 거의 모든 식단에 영양가를 더해줍니다.

 

 

 


적당량의 비타민 C와 구리 와 소량의 비타민 B, 철, 칼륨, 마그네슘을 공급합니다. 특정 화합물이 엄청나게 풍부하지는 않지만 모과에는 매우 적은 칼로리 로 다양한 영양소를 제공합니다. 모과는 칼로리가 낮고 다양한 필수 비타민과 미네랄을 함유하고 있어 영양가 있는 과일입니다.

모과는 항산화제를 풍부하게 공급하여 대사 스트레스와 염증을 줄이는 동시에 세포를 자유 라디칼 손상으로부터 보호할 수 있습니다.

최근 연구에서는 모과 시럽이 임신으로 인한 메스꺼움과 구토를 줄이는 데 비타민 B6보다 훨씬 더 효과적인 것으로 나타났습니다. 그래도 더 많은 연구가 필요합니다. 인간에 대한 연구가 필요하지만 동물 연구에 따르면 모과가 IBD와 관련된 장 손상으로부터 보호할 수 있다고 제안합니다.

 

 

 


시험관 및 동물 연구에 따르면 모과가 위궤양을 예방할 수 있지만 인간에 대한 연구가 필요합니다. 소수의 연구에 따르면 모과 시럽은 위산 역류 증상을 관리하는 데 사용되는 전통적인 약물만큼 효과적입니다.

모과의 화합물은 염증이 있는 피부, 콧물 및 천식과 같은 일반적이고 가벼운 알레르기 반응과 싸울 수 있습니다. 그러나 추가 연구가 필요합니다. 모과에는 건강한 면역 체계를 지원하는 두 가지 영양소인 비타민 C와 섬유질이 들어 있습니다. 그들은 또한 항균 특성을 가질 수 있습니다.

 

모과먹는법

모과를 생으로 먹는 경우는 드뭅니다. 익은 모과는 과육이 매우 질기고 신맛이 나고 떫은 맛이 납니다. 따라서 대부분의 모과 애호가들은 과일을 익혀서 먹는 것이 가장 좋다는 데 동의합니다.

 

 

 


모과를 채썰어 냄비에 물과 설탕 약간을 넣고 살이 부드러워질 때까지 끓입니다. 바닐라, 계피, 생강 및 스타 아니스 와 같은 향신료를 추가하는 실험을 할 수도 있습니다. 익힌 모과를 단독으로 먹거나 오트밀, 요구르트 또는 구운 돼지고기에 얹어 먹을 수 있습니다. 그것은 또한 과일 타르트와 파이에 맛있는 첨가물을 만듭니다.

또한 모과 잼을 만들 수 있습니다. 그러나 잼은 설탕 이 많이 첨가 되어 과식하기 쉽기 때문에 설탕 함량에 유의해야 합니다.

 

모과의 부작용

모과 열매는 약용 사용하기에 안전한지 알 수있는 충분한 신뢰할 수있는 정보가 없습니다. 씨앗에는 시안화물이 포함되어 있어 모과 씨앗이 안전하지 않을 수 있습니다. 모과는 안전하거나 부작용이있을 수 있습니다 무엇을 알고 할 수있는 충분한 신뢰할 수있는 정보가 없습니다.

임신 및 모유 수유 : 모과가 임신 중이거나 모유 수유 중일 때 사용해도 안전한지 알 수 있는 신뢰할 수 있는 정보가 충분하지 않습니다. 안전한 편에 서서 사용을 피하십시오.

 

 

 


모과와 함께 약을 복용하는 것은 흡수를 방해하고 효과를 감소시킬 수 있으므로 피하는 것이 중요합니다. 이상적으로는 모과 열매를 섭취하기 최소 1시간 전이나 후에 약을 복용하십시오.

 

정리

모과에 대한 더 많은 연구가 필요하지만 소화 장애, 알레르기 및 고혈당을 치료하는 데 도움이 될 수 있습니다. 다른 과일과 달리 모과를 생으로 먹지 않습니다. 대신 요리하거나 잼으로 만드는 것이 가장 좋습니다. 과일 루틴을 멋지게 꾸미고 싶다면 모과를 사용해 보세요.

 

소스 출처

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