수박은 달콤하고 상쾌한 저칼로리 여름 간식입니다. 수박은 수분과 비타민, 미네랄 및 항산화제를 포함한 필수 영양소를 제공합니다. 수박에는 씨가 있는 것, 씨가 없는 것, 미니, 노란색, 주황색의 다섯 가지 일반적인 유형이 있습니다.
수박은 약 90%가 수분으로 이루어져 있어 여름에 수분을 유지하는 데 유용합니다. 또한 천연 당분으로 단맛을 만족시킬 수 있습니다.
참고로 위 사진속 수박은 영천 장날에 시장에서 산건데 수박 당도도 좋고, 무엇보다 요즘 왠만한 수박은 가격대가 좀 비싼데 저렴하게 5천원에 구매한 수박입니다. 2통에 만원 무척 저렴하죠~ 칼로 잘라보니 속도 잘 익었습니다. 얼음 동동 수박 화채 해먹기 딱 좋은 상태네요. ㅎㅎ
다음은 수박의 항산화제 및 기타 영양소가 사람의 건강을 보호하는 데 도움이 될 수 있는 몇 가지 방법입니다.
1. 수박은 수분 함량이 높습니다. 이것은 수분을 공급하고 포만감을 느끼게 해줍니다.
2. 수박은 일부 영양소, 특히 카로티노이드, 비타민 C 및 쿠커비타신 E가 풍부한 저칼로리 과일입니다.
3. 연구 결과가 엇갈리긴 하지만 수박의 쿠커비타신 E와 리코펜을 포함한 일부 화합물은 암을 예방할 수 있는 가능성에 대해 연구 되었습니다.
4. 수박에는 리코펜, 시트룰린 및 기타 비타민과 미네랄을 포함하여 심장 건강에 좋은 여러 성분이 있습니다.
5. 리코펜과 비타민 C는 수박에서 발견되는 항염증 항산화제입니다. 염증은 많은 만성질환 과 관련이 있습니다.
6. 리코펜은 항산화 및 항염증 특성 덕분에 눈을 건강하게 유지하고 노화 관련 황반변성 (AMD)을 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다.
7. 수박 주스는 운동 후 회복 음료로 어느 정도 잠재력이 있습니다. 시트룰린은 근육통 완화 효과에 부분적으로 책임 이 있을 수 있습니다.
8. 수박의 여러 영양소는 머리카락과 피부에 좋습니다. 일부는 피부를 유연 하게 유지하는 데 도움이 되고 다른 일부 는 일광 화상을 방지합니다.
9. 섬유질 과 물은 건강한 소화에 중요합니다. 수박에는 둘 다 들어 있습니다.
정리
수박은 의외로 건강에 좋은 과일입니다. 수분 함량이 높으며 리코펜과 비타민 C를 비롯한 많은 다른 중요한 영양소를 제공합니다. 이러한 영양소는 수박이 맛있는 저칼로리 간식일 뿐만 아니라 건강에도 매우 좋다는 것을 의미합니다.
올 여름 제철과일 수박 많이 드시고 건강한 여름 나세요! ^^
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