양고기 스테이크 요리 방법(ft.최현석 양갈비 스테이크)

양고기 스테이크는 종종 Lamb Leg Steak과 Lamb Shoulder Steak의 두 가지 맛있는 품종으로 나옵니다. 각 부위는 그 자체로 맛있지만 특정 방법이나 요리 스타일에는 각각 더 좋습니다. 날씬한 양고기 다리 스테이크는 후라이 또는 구이가 가장 좋으며, 중간 레어 (예-핑크)로 제공되는 반면, 양 어깨 스테이크는 약간 더 지방질이 있고 로스트 또는 후라이 요리에 더 적합합니다.

 

양고기 스테이크로 무엇을 요리 할 수 ​​있습니까? 

  • 후라이 요리
  • 구운 요리
  • BBQ 요리

 

양고기 스테이크 요리 방법

1) 양고기 스테이크를 볶는 방법

양고기 스테이크는 다리 또는 어깨 절단을 사용하든 관계없이 쉽게 튀길 수 있습니다. 먼저, 요리하기 전에 양고기 스테이크를 실온에두고 (고기가 더 고르게 익는데 도움이 됨.) 소금과 후추 또는 선택한 허브 / 향신료 믹스로 간을합니다.

 

여기에서 좋아하는 것을 사용할 수 있습니다. 마늘과 로즈마리는 고전적인 콤보이지만 harissa 또는 슈퍼마켓에서 선택할 수있는 유사한 페이스트도 정말 잘 작동합니다. 프라이팬을 중간 높이에서 2 분 동안 예열하고 선택한 오일 / 쿠킹 스프레이를 추가합니다. (스쿼트 몇 개 또는 양고기 스테이크당 오일 1 티스푼이면 충분합니다.)

 
양고기 스테이크를 팬에 넣고 과밀하지 않도록하고 3-4 분 동안 조리 한 다음, 3-4 분 더 조리하거나 원하는대로 익힐 때까지 조리합니다.

 

 

 

 

2) 양고기 스테이크 굽는 방법

요리하기 전에 양고기 스테이크를 실온으로 가져와 (이렇게하면 고기가 더 고르게 익는 데 도움이 됨.) 그릴을 고온으로 예열하십시오. 양고기 스테이크에 양념을하세요. 간단한 소금과 후추가 효과가 좋지만, 모험심이 있다면 스파이스 문지름을 시도하거나 몇 시간 전에 선택한 마리 네이드에 양념을 해보세요.


양고기 스테이크를 그릴 랙에 놓고 그릴 아래에 놓습니다. 그릴의 랙 높이가 여러 개인 경우 그릴 자체에 가장 가까운 것을 사용하십시오.


양고기 스테이크를 3-4 분 동안 조리 한 후 그릴 선반을 제거하고 뒤집고 그릴 아래를 3-4 분 더 익힐 때까지 또는 원하는대로 익힐 때까지 조리하십시오.

 

3) 양고기 스테이크 구이 방법

요리하기 전에 양고기 스테이크를 실온으로 가져와 (이렇게하면 고기가 더 고르게 익는 데 도움이 됨.) 소금과 후추 또는 선택한 허브 / 향신료 믹스로 간을합니다.


오븐을 섭씨 180도 (화씨 350도)로 예열하고 적절한 크기의 베이킹 트레이를 준비합니다. (지방이 빠져 나가지 않도록 측면이있는 트레이를 사용해야합니다.)

 
양념 한 양고기 스테이크를 베이킹 트레이에 옮기고 오븐에 넣고 각면을 10 분 동안 조리합니다. 제공하기 전에 양고기 스테이크를 5 분 동안 쉬십시오.

 

 

 

 

4) 양고기 스테이크 바베큐 방법

요리하기 전에 양고기 스테이크를 실온으로 가져와 소금과 후추 또는 선택한 허브 / 향신료 믹스로 간을합니다. 양고기를 구울 때 고기를 담그는 것도 고려해 볼 수 있습니다. 마늘, 타임, 올리브 오일은 BBQ 소스와 마찬가지로 매우 잘 작동합니다.


바비큐를 준비하고 숯이 하얗고 최적의 요리 열 상태인지 확인하십시오. 집게를 사용하여 양념 또는 절인 양고기 스테이크를 그릴의 중간 핫스팟으로 옮깁니다. 바비큐의 열에 따라 양고기 갈비는 한면에 3-4 분 정도 걸립니다. 양고기 스테이크가 너무 빨리 익거나 타는 경우 그릴의 서늘한쪽으로 옮깁니다.

 

양고기 스테이크 요리법

1) 겨자 소스 2 개를 곁들인 양고기 스테이크

 

겨자 소스 2 개를 곁들인 양고기 스테이크

양고기 다리 스테이크는 빠르고 균일하게 요리하는 맛있고 살코기이므로 열을 과도하게 사용하지 마십시오.

 

재료 (4인분 기준)

양고기 다리 스테이크 4 개
유채 씨 또는 올리브유 15ml
잘게 썬 작은 샬롯 2 개
화이트 와인 150ml
200ml 크림 프레 슈
통 곡물 머스타드 1 큰술
디종 머스타드 1 레벨 큰 스푼
다진 파슬리 1 큰술
소금과 후추

 

 

 

 

방법

1) 중간 크기의 냄비에 기름 10ml를 넣고 매우 약한 불에서 약 5 분 동안 부드러워 질 때까지 샬롯을 익힙니다.

2) 화이트 와인을 넣고 중간 불에서 반으로 줄어들 때까지 끓입니다. 크림 프레 슈와 겨자를 추가합니다. 2-3 분 동안 부드럽게 끓입니다.

3) 붙지 않는 큰 프라이팬을 뜨거울 때까지 가열하십시오. 남은 기름으로 스테이크를 닦고 취향과 스테이크 두께에 따라 각면을 6-8 분 동안 요리합니다. 스테이크를 접시에 옮기고 따뜻하게 유지하십시오.

4) 양고기 팬의 고기 주스를 소스에 넣고 부드럽게 가열하면서 잘 저어줍니다. 필요한 경우 파슬리를 넣고 양념을 조정합니다.

5) 양고기를 소스, 으깬 새 감자 또는 매시와 그린 샐러드와 함께 즉시 제공합니다.

팁 : 스테이크의 두께에 따라 요리 시간이 다릅니다.

 

2) 참깨와 야채 레시피로 양고기 볶음

 

참깨와 야채 레시피로 양고기 볶음

주중 식사 또는 주말 간식에 적합합니다. 야채의 맛과 풍미로 가득 차 있으므로 기다리지 말고 한 시간 이내에 테이블에 올려 놓으십시오.

 

재료 (4 인분 기준)

양고기 스트립 (또는 양고기 엉덩이 스테이크) 500g
참기름 2 큰술
다진 마늘 2 쪽
간 생강 1½ 작은 술
옥수수 가루 1 큰술
간장 4 큰술
드라이 셰리 식초 50ml
식물성 기름 3 큰술
800g 야채, 예를 들어 콩나물, 고추, 브로콜리, 당근, 부추, 양파 및 버섯을 볶습니다.
구운 참깨 2 큰술

 

 

 

 

방법

1) 참기름, 마늘, 생강을 접시에 담습니다. 양고기 스테이크를 잘게 썰고 매리 네이드와 잘 섞습니다. 뚜껑을 덮고 냉장고에 30 분 동안 담그십시오.

2) 옥수수 가루와 간장을 섞는다.

3) 양고기와 매리 네이드를 뜨거운 냄비에 넣고 고열로 황금빛 갈색이 될 때까지 볶습니다. 식초, 물 250ml, 콩과 옥수수 가루 믹스를 추가합니다. 끓여서 1 분 동안 끓여서 맛을 내고 접시에 담아 따뜻하게 유지합니다.

4) 냄비를 말리고 기름을 부은 다음 잘 가열하십시오. 야채를 넣고 몇 분간 볶습니다.

5) 양념장에 양고기를 곁들인 야채를 제공하고 그 위에 참깨를 뿌립니다. 쌀과 함께.

팁 : 요리에 인상을 남기려면 얇게 썬 파를 뿌려 장식하십시오.

 

3) 피스타치오와 로켓 페스토 레시피를 곁들인 양고기 스테이크

 

피스타치오와 로켓 페스토 레시피를 곁들인 양고기 스테이크

갓 ​​삶은 새 감자, 맛있는 사이드 샐러드 또는 파스타와 함께 맛있게 어울립니다. 무엇을 페어링하든 30 분 이내에 테이블 위에 놓으세요!

 

재료 (4 인분 기준)

뼈없는 양고기 다리 스테이크 4 개
껍질을 벗긴 무염 피스타치오 너트 50g
50g 로켓 잎
갓 간 파마산 치즈 50g
올리브 오일 100ml
소금과 후추
튀김 용 추가 올리브 오일

 

 

 

 

방법


1) 요리하기 30 분 전에 냉장고에서 고기를 꺼냅니다. 

2) 들러 붙지 않는 프라이팬에 피스타치오 너트를 살짝 건조시킵니다.

3) 로켓을 믹서기에 넣으십시오. 피스타치오 너트와 파마산 치즈, 올리브 오일, 소금 및 후추를 추가합니다. 두툼한 페스토 소스가 나올 때까지 블렌딩하세요.

4) 철판 팬 (또는 들러 붙지 않는 프라이팬)을 가열합니다. 남은 올리브 오일로 스테이크를 닦으십시오. 각면을 6-8 분 동안 조리합니다. 2 분 동안 그대로 두십시오. 

5) 각 스테이크에 작은 숟가락의 페스토를 올리고 나머지 페스토는 따로 제공합니다. 반으로 자른 구운 토마토와 찐 감자 또는 신선한 파스타와 함께 제공합니다.

팁 : 페스토를 너무 많이 섞지 마세요. 피스타치오 너트의 작은 조각은 기성품 페스토 소스와는 매우 다른 멋진 바삭 ​​바삭한 질감을 더할 것입니다.


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