감귤 선택 방법 : 맛있는 귤 고르는 방법 유용한 팁 (ft.알토란 316회)

감귤 선택 방법 : 맛있는 귤 고르는 방법 유용한 팁 (ft.알토란 316회)

맛있는 귤 고르는 방법맛있는 귤 고르는 방법


가끔 종편 채널에서 방송되는 프로그램을 보다하면 생활에 유용한 팁들이 많이 소개되더군요. 그중에서도 알토란 프로그램도 재밌게 보곤 하는데, 다가오는 일요일(1월 3일) 방송에서는 2021년 새해 힘찬 밥상이 주제인듯 한데 개인적으로는 그중에서도 눈에 띈건 단연 겨울 대표 과일일 귤!


맛있는 귤의 특징은 따로 있다는데, 맛있는 귤 고르는 방법, 보관법에 대해서도 나온다고 하니 기대하고 봐도 좋을것 같습니다. 또한 귤은 지금 한창 제철인 과일이라 건강에도 좋으니 많이 챙겨드세요. 아래는 기왕 드시는 감귤 잘 선택하는 팁이니 알아두시면 편리합니다. ^^






맛있는 귤 고르는 방법


1. 맛있고 잘 익은 감귤은 상당히 단단하고 강해야합니다.


2. 감귤을 누르십시오. 즙이 흘러 나오면 과일이 이미 썩기 시작했을 것입니다.


3. 잘 익은 감귤류의 피부는 미성숙한 태아의 피부보다 훨씬 쉽게 벗겨집니다.


4. 구겨지거나 부드러운 면으로 귤을 사지 마십시오. 그러한 과일은 부적절하게 운송되었거나 썩기 시작했습니다. 이것은 귤이 냉동되고 도중에 여러 번 해동 된 경우에도 발생합니다.


5. 그러나 작은 회색 얼룩과 거미줄이 보이면 이것은 정상입니다. 때때로 이것은 감귤의 자연 숙성을 나타냅니다.



 

 

 


6. 특징적인 회색 녹청을 가진 귤을 사지 마십시오. 그러한 과일이 닦아져도 회색은 손이 닿기 어려운 곳에 남아 있습니다. 이들은 감귤을 가공하는 데 사용되는 미량의 가스로 오랫동안 저장되어 좋은 프레젠테이션으로 전달되었습니다.


7. 작은 감귤은 더 달콤하고 씨앗이 적다고 믿어집니다. 그러나 크고 납작한 과일은 종종 산성입니다.


8. 과일을 가볍게 누르십시오. 달콤한 감귤은 단단하지만 부드러운 감귤은 묽고 시큼합니다. 그러나 지나치게 단단한 과일은 미숙함을 나타내며 그러한 귤을 구입할 가치가 없다는 것을 기억하십시오.


9. 잘 익은 감귤류는 과육과 잘 분리된 얇은 피부를 가지고 있습니다. 껍질을 밀어 넣으십시오. 가볍게 분쇄됩니다. 그러나 이것을 썩은 과일의 과도한 부드러움과 혼동하지 마십시오.


10. 감귤 냄새 맡기. 좋은 귤에는 특유의 달콤한 향기가 있고 곰팡이 냄새가 나지 않습니다.



 

 

 


귤을 보관하는 방법


귤은 놀랍도록 연약합니다. 상온에서 카운터에 놓아두면 며칠에서 일주일 정도 지나면 품질이 떨어지기 시작합니다.


매장에서 감귤을 조금만 산 경우에는 문제가 되지 않을 수 있지만, 더 많은 수량의 경우 더 오래 신선하게 보관하고 싶을 것입니다. 적절한 관리를 통해 귤과 오렌지를 최대 2 주 동안 신선하게 보관할 수 있습니다.


1 단계


가능한 가장 신선한 귤을 선택하십시오. 과도하게 익은 표본보다 더 오래 신선하게 유지됩니다. 과일은 변색되거나 부드럽거나 칙칙하거나 곰팡이가 없어서는 안됩니다. 피부는 부드러워 야하며 각 과일은 크기에 비해 무겁게 느껴 져야합니다. 손상의 징후가 있거나 피부에 주름이 있거나 비교적 가벼운 느낌이 드는 귤을 보관하지 마십시오.






2 단계


귤을 비닐 봉지에 넣으십시오. 가방을 느슨하게 닫아 감습니다. 밀폐 할 필요는 없습니다.


3 단계


귤 봉지를 냉장고의 크리스퍼 서랍에 넣으십시오. 이상적으로는 35-50F 사이에 보관해야합니다. 크리스퍼 서랍에 습도 조절 옵션이있는 경우 감귤을 상당히 건조하게 유지하도록 설정하십시오. 과도한 습도는 감귤에 좋지 않으며 곰팡이가 생기고 더 빨리 상할 수 있습니다.


4 단계


감귤을 구입하거나 따고 나서 약 2 주 이내에 섭취하거나 사용하십시오. 더 오래 지속될 수 있지만 약 2 주 후에 품질과 맛이 눈에 띄게 감소하기 시작합니다.






적절한 귤을 선택하자마자 서두르지 마십시오.


먼저 중간 크기의 감귤 하나를 사서 열어서 맛보십시오. 과일이 달콤했다면 자유롭게 구입하십시오. 그러나 자신을 선택해야한다는 것을 기억하십시오. 판매자는 감귤류를 조심스럽게 바꿀 수 있으며 다른 배치에서 귤을 발견하고 신맛과 씨앗으로 가득 찬 것을 구입합니다. 이것을 깨닫는 것은 슬프지만 시장에서 속임수는 종종 발생합니다. 


귤을 먹을 때 흰색 부분의 껍질 같은 줄기 형태의 살을 완전히 제거하지 않도록 노력하십시오. 그들은 겨울을 살아남는 데 도움이되는 유용한 물질을 많이 포함하고 있습니다.






자녀가 감귤을 먹기 전에 어릴 때부터 씻도록 가르치십시오. 


껍질에는 종종 화학 물질이 남아 있습니다. 과일을 해충, 곰팡이 및 부패로부터 보호하는 에틸렌 또는 살균제. 아이가 감귤 껍질을 벗겨도 일부 독성 물질은 손에 남아 펄프와 함께 음식에 들어갑니다. 조심해서 귤을 올바르게 먹으세요!


▶ 겨울 제철 과일 : 감귤 구매하기






※ 이 포스팅에는 제휴마케팅 링크가 포함 되어 있습니다. 콘텐츠의 링크를 통해 구매하면 제휴 수수료를 받을 수 있습니다. 제품의 가격 상세정보 및 고객리뷰 등이 궁금하신 분들은, 상세페이지에서 전부 확인 가능하니 링크를 한번 참고해주셔도 좋습니다.


이 글을 공유하기

댓글(0)

Designed by JB FACTORY