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일상다반사

유기농 호박씨 : 호박씨효능 8가지

by socialstory 2020. 11. 24.

유기농 호박씨 : 호박씨효능 8가지


호박씨는 단백질, 건강한 지방 및 유익한 섬유질의 훌륭한 공급원 입니다. 호박 씨앗을 먹으면 얻을 수있는 몇 가지 이점은 다음과 같습니다. 호박씨는 심장과 심장 혈관계의 나머지 부분에 유익한 건강한 지방, 섬유질 및 다양한 항산화 제의 풍부한 공급원이기 때문입니다.


호박씨에는 혈중 나쁜 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 도움이되는 것으로 알려진 단일 불포화 지방산이 들어 있습니다. 뿐만 아니라 혈압을 조절하는 데 도움이되는 마그네슘도 함유하고 있습니다. 그 외에도 연구에 따르면 호박 씨앗은 체내 산화 질소를 증가시키는 능력이 있다고합니다. 산화 질소는 혈관을 확장하고 혈류를 개선하며 신체 동맥의 플라크 성장 위험을 줄이는 데 도움이됩니다.


잠자리에 들기 전에 호박씨를 먹어보세요! 



 

 

 


호박씨는 체내에서 세로토닌으로 전환되는 아미노산인 트립토판이 풍부 합니다. 연구에 따르면 세로토닌은 기분, 인지, 학습 및 기억과 같은 여러 정신 과정을 조절하는 데 도움이되는 신경 화학 물질입니다. 또한 편안한 수면을 달성하는 요인으로 밝혀져 전문가들은 이를 "자연의 수면제"라고 불렀습니다.


호박씨는 비타민 E와 카로티노이드와 같은 식물성 영양소로 가득 차 있습니다. 이러한 영양소는 항산화 제 역할을합니다. 즉, 조절하지 않으면 산화 스트레스를 유발하여 신체에 혼란을 일으킬 수있는 유해한 자유 라디칼로부터 세포를 보호 할 수 있습니다. 한 연구에 따르면 호박씨가 풍부한 식단은 위암, 유방암, 폐암, 전립선 암 및 결장암의 위험 감소와 관련이 있습니다.

 

연구자들에 따르면,  이것은 호박 씨앗에 다량으로 존재하는 리그난이라고 불리는 식물 화합물에 의해 발생할 수 있습니다.



 

 

 


호박과 그 파생물 (호박씨, 호박씨 분말, 호박 주스)은  혈당 수치를 낮춰 당뇨병 환자에게 도움이됩니다. 이 속성은 높은 마그네슘 함량과 관련이있을 수 있으며, 당뇨병 환자에서 마그네슘 결핍이 더 많이 발생한다는 이전 연구를 인용합니다. 또한 호박씨는 당뇨병 환자의 인슐린 조절을 개선하는 데 도움이 될 수 있습니다. 호박씨에는 혈당 수치를 안정시키는 데 도움이되는 다량의 소화 가능한 단백질이 포함되어 있기 때문입니다.


호박 씨앗에는 최적의 면역력을 보장하는 데 도움이되는 많은 양의 항산화 제와 식물 화학 물질이 포함되어 있기 때문입니다. 또한 호박씨는 건강한 면역 체계를 유지하는 데 도움이되는 것으로 알려진 아연이 풍부합니다.


호박씨는  전립선 비대에 걸릴 가능성을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다. 그 이유 중 하나는 씨앗이 최적의 전립선 기능을 촉진하는 많은 양의 아연을 함유하고 있기 때문입니다. 또한 호박씨에는 전립선 비대를 억제하는 화합물인 파이토 스테롤이 많이 함유되어 있습니다.



 

 

 


호박씨는 체중 감량을 위해 가장 좋은 간식 중 하나로 간주됩니다. 이것은 호박 씨앗이 섬유질이 높을뿐만 아니라 영양 적으로 밀도가 높기 때문입니다. 이것은 그들이 당신을 포만감과 포만감으로 유지할 수 있다는 것을 의미하며, 따라서 무의미한 간식과 과식으로 이어질 수있는 욕망을 제거 할 수 있습니다.


호박 씨앗과 관련된 다른 건강상의 이점은 다음과 같습니다.


  • 호박씨는 남성의 정자의 질과 생식력을 향상시키는 데 도움이 될 수 있습니다. 
  • 호박씨는 과민성 방광의 증상을 줄일 수 있습니다.
  • 호박씨의 비타민 E는 건강한 피부와 모발 성장을 촉진하는 데 도움이 될 수 있습니다.





호박씨는 날 것으로 먹거나 볶아 먹을 수 있기 때문에 어떤 식단 에든 쉽게 통합 할 수 있습니다. 씨앗을 스스로 먹는 것 외에도 페이스트리, 샐러드, 구운 식품 및 시리얼, 스무디, 요구르트, 심지어 짭짤한 요리와 같은 다양한 음식에 추가 할 수도 있습니다. 작은 크기에도 불구하고 호박씨는 인상적인 영양소와 식물성 화학 물질 덕분에 모든 사람에게 다양한 건강상의 이점을 제공하여 다른 어느 것과도 비교할 수없는 기능성 식품이 되었습니다.