건강에좋은 허브와 향신료 10 가지
많은 허브와 향신료에는 통증, 감염 및 만성 질환에 대한 강력한 항산화 및 항염증 효과가있는 식물 화합물이 포함되어 있습니다. 현재 마늘, 생강, 로즈마리와 같은 허브와 향신료는 주로 풍미와 향을 향상시키는데 사용됩니다. 그러나 다양한 허브와 향신료의 사용은 질병을 치료하기 위해 천연 성분의 효능에 의존한 전통 의약품으로 거슬러 올라갈 수 있습니다.
다음은 강력한 약효를 지닌 10 가지 맛있는 허브와 향신료 입니다.
마늘
마늘에는 알리신, 알리인, 아조엔과 같은 항산화 및 항염 작용을하는 33 개의 유황 화합물이 포함되어 있습니다. 마늘은 또한 대장균 (Escherichia coli) 과 황색 포도상 구균 (Staphylococcus aureus)을 포함한 일반적인 병원균에 의한 감염에 대한 강력한 항균제 입니다. 강력한 자연 요법으로 마늘은 감기, 관절통 및 치통을 치료할 수 있습니다.
세이지
세이지는 백혈구 생성을 자극하여 면역 기능을 돕는 항산화제의 훌륭한 공급원입니다. 여러 연구에 따르면 세이지는 건강한 성인의 기억력을 향상시키고 기분을 조절할 수 있습니다. 세이지(Sage)는 특히 위험에 처한 개인에서 치매 및 알츠하이머 병의 위험 감소와 관련이 있습니다. 또한 샐비어는 인후와 입의 염증을 치료하는 데 사용할 수 있습니다.
박하
페퍼민트는 복통, 팽만감, 변비 및 설사를 유발하는 대장 질환인 과민성 대장 증후군에 대한 알려진 치료법입니다. 그것의 생리 활성 화합물은 결장 근육을 이완시켜 복통과 소화 장애를 완화시킵니다. 페퍼민트는 메스꺼움을 예방하고 이완을 유도하는 것으로도 알려져 있습니다.
심황
강황에는 커큐민, 커큐미노이드 및 폴리페놀과 같은 의학적 특성을 가진 여러 식물 화합물이 포함되어 있습니다. 특히 커큐민은 활성 산소로 인한 세포 손상과 만성 질환을 예방할 수있는 강력한 항산화 및 항염증제입니다. 커큐민은 또한 골관절염, 류마티스 관절염 및 통풍으로 인한 관절통을 완화 할 수 있습니다.
시나몬
계피에는 계피에 독특한 맛과 냄새를주는 신남 알데히드로 알려진 자연 발생 화학 물질이 포함되어 있습니다. 신남 알데히드는 또한 혈당 수치를 조절하고 인슐린 감수성을 회복할 수있는 강력한 항산화 특성을 가지고 있습니다. 더욱이 계피는 혈류에서 "나쁜" 콜레스테롤의 양을 줄여 심혈관 질환의 위험을 크게 낮춥니다.
바질
바질 잎에는 알려진 항염 작용을하는 식물성 화합물인 유제놀이 들어 있습니다. 콜레스테롤 플라크로 인한 염증이 생긴 혈관과 동맥을 완화시켜 심혈관 건강을 지원하는 것으로 알려져 있습니다. 바질은 또한 감염과 질병에 대한 면역 체계를 강화하는 다양한 항산화제를 함유하고 있습니다.
생강
생강은 강력한 항산화 및 항염 작용으로 인기있는 치료법입니다. 일반적으로 두통, 메스꺼움 및 관절통 치료에 사용됩니다.
호로 파
호로 파는 아유르베다 의학에서 널리 사용되는 허브입니다. 당뇨병 환자의 인슐린 감수성을 회복시켜 혈당 수치를 크게 낮출 수있는 식물 단백질을 함유하고 있습니다. 호로 파는 또한 남성 성욕을 높이는 것으로 알려져 있습니다.
카이엔 고추
카이엔 고추의 주성분인 캡사이신은 신진 대사를 촉진하고 식욕을 감소시키는 것으로 알려져 있습니다. 여러 동물 연구에 따르면 캡사이신은 폐, 간 및 전립선 암을 포함한 특정 유형의 암에 대해 항암 효과를 가질 수 있습니다.
로즈마리
로즈마리의 주요 활성 성분인 로즈마린산은 항염 작용으로 인해 알레르기 반응과 코 막힘을 완화하는 것으로 나타났습니다.
한편, 또 다른 활성 성분인 카르노신산은 자유 라디칼로 인한 세포 손상으로부터 뇌를 보호 할 수 있습니다. 임상 연구에 따르면 카르노신산은 눈 건강을 크게 증진하고 황반변성으로 인한 시력 손실을 예방할 수 있습니다. 허브 차로 마시면 로즈마리 는 기분을 조절하고 기억력과 집중력과 같은 뇌 기능을 향상시킬 수 있습니다.
허브와 향신료는 다양한 질병과 상태에 대한 강력한 치료법 입니다. 이들 중 대부분은 정원, 화분 또는 화분 상자에서 쉽게 재배 할 수 있습니다.
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