효소의 작용

효소의 작용

효소음료를 즐겨찾는 이들이 많아진 요즘이다. 효소의 작용이 어떻게 좋은지를 알고 먹으면 더 건강해지는 기분을 만끽할 수 있지 않을까? 요즘 효소 산야초 발효액 관련 서적들을 읽다보니, 효소의 기능들이 정말 탁월함을 알게된다. 이정도의 기능이라면 효소음료를 안먹을 이유가 없겠다. (개인적으론, 여름에 주로 매실로 담근 효소음료를 즐겨 마신다.)


소화 및 흡수 작용


음식물이 입 속에서 침과 함께 위 속에 들어오면 레닌이나 염산 등으로 소화 효소로 잘게 부수고 십이지장에서

담즙인 산성 소화액과 알칼리성 소화액인 인슐린의 작용으로 소장에서 흡수되어 영양을 공급한다.


분해 및 배출 작용


혈관 속에 섞인 이물질, 세포에 쌓인 이물질, 신장 사구체에 쌓인 이물질,

몸안에 쌓인 노폐물과 독소를 분해하여 몸 밖으로 배출한다.


항염 및 항균 작용


환부에 생긴 고름이나 종기 제거, 백혈구의 식균 작용을 강화시켜 세균을 퇴치한다.

 

 

 


혈액 정화 작용


혈액이 잘 순환될 수 있도록 혈관 속 노폐물을 제거하고 퇴적물을 배출한다.


세포 부활 작용


세포의 재생과 대사의 기능을 활성화시킨다.


약리 작용


항암 작용. 항염 작용. 항균 작용 외





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