2017/07/141 산야초 효소란 산야초 효소란산과 들에서 나는 재료인 새싹, 전초(잎), 열매, 껍질, 뿌리 등을 채취하여 황설탕에 재어 100일 정도 발효시킨 후 일정 기간 숙성시킨 것을 말한다. 산야초 한 가지나 100가지 이상을 항아리에 넣고 황설탕으로 시럽이나 황설탕에 재어 100일 정도 발효시킨 후에 3개월~1년 이상 숙성시켜 효소 1에 생수(찬물) 5를 희석하여 먹는다. 개인적 견해로는, 산야초를 무려 100가지 이상을 원재료로 하여 만든 효소음료들은 진짜 100가지의 재료들이 들어간건지는 다소 의문스럽다. 품질좋은 산야초를 몇 가지가 아닌, 무려 100가지를 원재료로 만든다? 여러 정황상 쉽지 않은 일인듯 하다. 차라리 제품의 특징을 강조하기 위해 다소 선정적인 카피를 사용한거라면 차라리 다행이지만... 100가지 이상을... 2017. 7. 14. 이전 1 다음