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2017/07/122

효소음료 선택기준 6가지 효소음료 선택기준 6가지1. 사용 목적을 확실히 하기 평소의 건강을 유지하는 것이 목적인지, 예방적인 차원인지, 아니면 질병의 치료가 목적인지, 또 미용이 목적이든지, 비만을 개선하고 싶다는 등의 목적을 분명하게 정하는 것이 보다 효율을 높일 수 있다. 2. 과거의 지명도에 사로잡히지 말 것 유명하니까, 이름이 알려져 있으므로(지명도가 높으니까)...... 이런 것 보다 가장 중요한 것은 효소음료 그 자체의 품질이다. 3. 미각에 좋은 것을 고르고 이상한 냄새가 나는 것은 선택하지 말 것 약초 효소 등은 약초가 갖는 고유의 냄새가 나지만 이상한 냄새가 나는 것은 하등품이므로 조심해야 한다. 4. 원료 식물이 다양할 것 예를 들면 과일만이라든가 해조만이라든가 등 한쪽으로 치우친것 보다, 각종의 식물을 적당.. 2017. 7. 12.
오늘은 초복 원기회복에 좋은 삼계탕 드세요 오늘은 초복, 원기회복에 좋은 삼계탕 드세요삼복의 첫째 복으로 여름의 시작을 의미하기도 하죠. 오늘은 삼계탕 한 그릇 드시면서 건강도 챙기시고 무더위도 극~뽁~! ㅎㅎ 삼계탕은 어린 닭의 뱃속에 찹쌀과 마늘, 대추, 인삼을 넣고 물을 부어 오래 끓인 음식으로 계삼탕이라고도 한다. 여름철 보신 음식으로 꼽힌다. 연계(軟鷄 : 영계. 병아리보다 조금 큰 닭)를 백숙으로 푹 곤 것을 ‘영계백숙’이라 하였는데 여기에 인삼을 넣어 계삼탕이라고 하다가 지금은 삼계탕으로 굳어졌다. 삼계탕을 끓일 때는 한 사람이 혼자 먹기에 알맞은, 작은 크기의 어린 닭을 구해서 배를 가를 때 되도록 조금만 갈라 내장을 빼내고 안에다 불린 찹쌀과 인삼, 대추, 마늘 등을 넣고 밖으로 빠져 나오지 않도록 실로 묶고 물에 넣어 서서히 끓.. 2017. 7. 12.